页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大学生被迫观看佳士工人声援团骨干成员认罪视频
(博讯北京时间2019年1月22日 转载)
    北大学生被迫观看佳士工人声援团骨干成员认罪视频


    北京大学西门。
    
    佳士工人声援团官网星期一发表文章,批评国安部门约谈北大等高校部分学生成员,要求观看一段所谓声援团骨干成员的“认罪视频”。而另有消息称,去年12月在北大校园抗议校方接管马克思主义学会的学生,在遭到警察扣押期间也被迫观看这个意图震慑这些学生的“认罪视频”。
    
    佳士工人声援团官网表示,在这个长达30分钟的“认罪视频” 里,遭当局消失长达数月的四位佳士工人声援团的骨干成员岳昕、顾佳悦、郑永明、沈梦雨,承认在大学接触了某个敌对势力的秘密组织,并被洗脑接受暴力极端思想,妄图通过工人维权等社会焦点事件颠覆和危害中共的现行体制。
    
    官网表示,据一些看过这段视频的同学记述,在整段视频中,最直观的就是顾佳悦、沈梦雨的形象,她们脸色苍白、眼上一道道黑圈,眼光呆滞、口齿不清,在自述认罪时如同背稿子一般,还经常停顿,频繁地眨眼,似乎记不起接下来要说什么,好像需要努力回忆。
    
    而四人在视频中都表示,她们之所以做出“违法”行为,是因为被激进组织洗脑,参与了这个激进组织为他们指派的任务,即顾佳悦在网上开办博客论坛,报导国内发生的工人维权事件,沈梦雨进到工厂和工人同吃同喝,岳昕则是“带头示范”组建声援团等等。
    
    最后,四人还对自己的行为和思想进行了表态,称认识到了违法本质,思想是极端的、错误的,现在社会的进步正在解决各种矛盾,自己却被幕后黑手为满足野心而利用,妄图颠覆政权,破坏国家安定,自己难逃法律制裁等等。
    
    佳士工人声援团官网批评广东警方发布的“认罪视频”漏洞百出,逻辑荒谬,是警方自导自演的一场拙劣表演。
    
    此外,据路透社报道,一些看过视频的同学和这四位劳工活动人士的朋友表示,这个“认罪视频”扭曲事实,完全是当局力图恐吓佳士工人声援团的活动人士,以及阻吓高校校园学生对各种社会议题的关注。
    
    报道表示,北大一位发言人以学校放假为由拒绝评论,而公安部也没有回应传真问询。
    
    深圳佳士科技有限公司的部分员工去年7月起一直努力争取组织工会,因此遭公司解聘,或被当地警方抓捕。佳士工人要求组建工会得到了国际社会的广泛关注,也在中国的高校左派学生和社会活动人士中引起反响,组织声援活动。目前仍有几十名工人以及声援团成员遭当局拘捕、扣押或者“消失”。
    
    美国之音 (博讯 boxun.com)
1290920


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·佳士声援团成员视频认罪:被组织洗脑 (图)
·佳士工人声援事件 岳昕等4人被爆认罪视频 (图)
·佳士事件升级 佳士声援团学生被迫纪录片认罪 (图)
·六四后首次 北大学生声援深圳佳士工运被失踪后遭退学 (图)
·会长参与佳士工潮协会遭打压 人民大学校内现抗议涂鸦 (图)
·吁释放被捕人士 佳士声援团发联名信 (图)
·声援佳士工人:北大学生被迫休学 (图)
·深圳佳士维权:“境外势力操控”? (图)
·哪些人因支持佳士工人被关? (图)
·声援佳士 大学生“寻滋”被监视居住 (图)
·声援佳士工人 逾30名大学毕业生遭逮捕 (图)
·声援佳士工人 逾30名大学毕业生遭羁押 (图)
·12名佳士声援者失踪:左派青年受压 (图)
·各地抓捕佳士声援团逾十成员  北大校园再现便衣打人抓人 (图)
·深圳佳士维权活动人士再遭警方严厉镇压 (图)
·佳士声援团告急至少十人遭绑架 (图)
·佳士工人声援团告急:十余名成员及社会人士遭广东警方绑架
·声援佳士工运鼓动工农维权 左派《红旗网》主编被刑拘 (图)
·北大岳昕声援深圳佳士工运疑被失踪 (图)
·北大女生岳昕失踪2个月疑与声援深圳佳士工运有关 (图)
·佳士科技建工会被镇压 贸易谈判王岐山、刘鹤隐身
·就佳士工人组建工会被打压"致中央政法委书记郭声琨的呼吁书"
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·查建国:佳士工会,中国三大政治派别表演
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。