页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西省515人联署控告陕西公检法党政司法腐败
(博讯北京时间2019年1月20日 转载)
    中央政治局常委会暨习近平总书记:
    国务院暨李克强总理:
    中纪委国家监察委赵乐际书记、杨晓渡主任:
    全国人大常委会暨栗战书委员长:
    中央政法委暨郭声琨书记:
    国家公安部暨赵克志部长:
    
    我们是陕西各地有不同严重冤情的515名当事人及其亲属。之所以采取这种集体联署形式来反映大家的问题,是因为我们被党政领导权力干预、司法枉判等造成的冤假错案,经个人长期上诉、申诉根夲得不到解决。我们于2017年4月20日,向中央第十一巡视组暨徐令义组长递交的《陕西访民状告司法腐败联署信》(以下简称《联署信》)至今也得不到落实。我们的问题无法在陕西解决,故向中央控告:
    
    一. 无案不是冤假错
    
    在过去的几十年里,我们的个人权益不幸遭遇各种民事、刑事、行政事件的侵害与侵犯。从而被动地进入到了公、检、法、司、政的管辖。在诉讼、申诉等过程中,又被“大案看政治、中案看关系、小案看实力”潜规则危害,使我们遭受到“大案大冤、小案小冤、无案不冤”的不公正待遇,造成了每个人的冤假错案,成为受害人。
    
    我们在依法申诉中被沦为访民,遭受以地方政府为首的暴力维稳。我们不断地有人被非法拘留、判刑、绑架、殴打、致伤、致残甚至致死。不仅原有的冤假错案得不到解决,还滚雪球似的由小案变大案,冤案加冤案!
    
    陕西省政法委和联席办搞违法终结(案件),绝大多数案件在当事人完全不知情下被暗中终结并层报中央,封死了当事人诉求表达的合法渠道。
    
    司法不公实质是公权力危害社会。每一起案件都渗透腐败,散发在社会的各个角落!
    
    本次联署的515起案例当中:有62起命案,其中47起不被立案,15起被枉法重罪轻判;有33起实名举报职务犯罪案例,被举报人无一例被立案追诉,举报人无一例外遭受打击报复。轻者被辞退公职,克扣工资及各种福利待遇。重者被强加莫须有的罪名判刑入狱,致伤致残甚至致死;有350起诉讼参与人数年、十数年、数十年奔命于诉讼、上诉、再审、申诉等等的恶性循环之中;其余上百起的财产侵害及强征血拆案例中,合法财产所有人被官商勾结的黑恶势力肆意欺凌,人身财产被任意侵害而没有任何的法律救济渠道,长年被堵死在信访口上。相反,被侵害人胆敢奋起反抗,随时可能招致更严重的人身伤害或牢狱之灾。(详见:《陕西访民515人联署名单》)
    
    据不完全统计,近十年来,全省被维稳致死亡的不下30人(最近一年里,我们身边的访民就死亡3人,即: 2017年12月12日,渭南严百照(75岁)惨死看守所、 2018年8月8日,商洛刘顺荣(女,50岁)惨死派出所、 2018年12月26日,潼关刘会全(残疾人)惨死看守所!);被致伤致残的不下100人;被刑事拘留、劳教、判刑的不下200人次;被行政拘留的不下3000人次;被非法拘禁,关黑监狱的不计其数。
     一件件血淋淋的案子,把最普通的人逼到绝望,逼到绝境!
    
    二.无官不是两面人
    
    1. 中央巡视组交办案件无下落
    
    2017年2 月26 日至4 月26日,中央第十一巡视组“回头看”陕西(以下简称:中巡组)期间,我们就近20年来司法腐败造成的累累冤假错案并长期拒不纠正等问题,分别三次即:3月20日239人、3月30日255人、4月20日404人,以《陕西访民状告司法腐败联署信》形式向中巡组递交了举报、控告材料。还有很多没来得及联名的当事人,也向中巡组送交了个案材料并陆续加入联署名单。
    
    2017年5.1长假过后,我们又向陕西省委书记兼人大主任娄勤俭递交了《联署信》及《联署名单》。请求其履行“监督一府两院”法定职责,督办并落实中巡组交办的《联署信》所有案件。
    
    2018年1月,胡和平上任陕西省委书记兼人大主任,我们也向其递交了同上材料。可时至今日,都没得到两位书记为首的陕西省人大、省委省政府任何部门只字片语的答复。《联署信》所有案件,也无一解决或有进展。
    
    我们到陕西省人大走访不下10次,竟连中巡组将我们的《联署信》交办到哪里?个人的案子落实到何处都问不出来!
    
     我们严重怀疑三封《联署信》根本没被送到中巡组及徐令义组长手里,部分或全部被陕西政府的相关部门截留甚至销毁!因为很多给中巡组特快专递的人至今都没有收到“妥投签收”的短信回复。回想当时,我们有代表到钟楼邮局给中巡组特快专递《联署信》等材料,邮政人员明确告知:“上面命令,不准给你们办理《短信回复》业务。”
    
    2.省监察委拒绝受理举报控告材料
    
    2018年6月22日,陕西省原人大副主任魏民洲受贿案在湖南郴州法院审判。随后,陕西省委、省监察委联合发布文件:“要求以魏民洲,冯新柱案‘以案促改’。坚持惩治腐败高压态势,加大办案力度上要有新作为。” 受此鼓舞,2018年6月26日,我们40余人到陕西省监察委,向贺荣、王兴宁主任举报、控告中巡组交办案件落实难等问题。出乎意料的是,陕西省监察委接访官员态度依旧恶劣。他们以各种理由拒收群众的举报、控告材料。在9点到11点两个小时期间,他们就与三拨上访群众发生争执并爆粗口,甚至动手打人。在现场群众报警和打电话要求领导接访的情况下,下午3点,信访办翟副主任才出面接待了我们的两名代表。翟副主任貌似诚恳地向两位代表鞠躬道歉,接谈一个多小时后收了我们的材料并打了“借条”。她说很快就向领导汇报并向我们反馈意见,要我们做好随时约谈准备。
    
    时隔三个星期等不到翟副主任回音,2018年7月20日,我们约50人去监察委寻求答复。不料从上午9点到下午4点,我们五次请求前台联系翟副主任都不见其出面。临下班前半小时,前台才召集我们说:“翟副主任已向领导汇报并递交了你们的材料,领导认为你们的问题不属监察委的受理范围。你们把翟副主任的“借条”还回,材料拿走! ” 看着再次“脱岗”离去的接访官员,大家抱有的一线希望,彻底破灭了!
    
    3.政府不准上访群众面见中央巡视组
    
    2018年10月22日至11月25日,中央第四巡视组、最高检党组第五巡视组同驻陕西。展开对脱贫攻坚专项工作及陕西省检察院党组工作巡视。遗憾的是,陕西政府对本次巡视组戒备森严,对广大因案致贫的访民群众阻截恶劣空前!他们在第四巡视组接待室门外设置大面积钢制隔离栏,由新城广场派出所长王万仓为首的几十名警察和特警,天天把守在隔离栏四周。不准上访群众面见中央巡视组、不收材料、不准喊冤、不准靠近、不许拍照。若有不从者,或被围追野蛮驱赶、或被抢夺手机强删照片、或被推搡架抬到派出所里殴打拘禁!甚至有人被属地政府截回,非法拘留至巡视组工作结束!
    巡视组接访时间,先有陕西政府官员对隔离栏外群众的上访材料预阅筛选,符合其所谓的扶贫条件的才准入放行。否则,一律拒之门外!据极少数进入巡视组接待室的访民反映,接待室里并非中央巡视组官员而全是陕西信访局的人。他们不准访民说案子,只准说与扶贫有关的内容,甚至找种种借口不予受理;到过第五巡视组的访民说,他们要反映前陕西省高检院检察长胡太平贪腐及违法违纪问题时,被告知胡太平级别太大,不能受理。要上访人向监察委举报!
    
    陕西省委省政府领导及各级官员,都敢以“有令不行、有禁不止、阳奉阴违、瞒上欺下”来对抗习总书记自2014年始,对秦岭违建别墅有过的六次批示。可想而知,对弱势群体的访民是怎样的恃强凌弱 !
    
    陕西省官场上下不惜以整死访民、拖死访民、害死访民的罪恶手段对抗依法纠正冤假错案的基本国策。可见冤假错案背后形成的既得利益链有多么庞大、顽固、血腥与邪恶!
    
     陕西,无官不是两面人,这是全社会有目共睹的事实!
    
    三、 无人相信白日梦
    
    习近平主席发表“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”讲话时,我们欢欣鼓舞;
    《劳教制度》废除时我们看到一丝阳光;
    《涉法涉诉信访案件纳入司法渠道》时,我们抱有希望;
    中央巡视组首次进驻陕西时,我们奔走相告;
    中央巡视组回头看陕西时,我们《联署举报》;
    中央巡视组对脱贫攻坚专项工作巡视时,我们被拒之门外;
    现在,我们天天在做白日梦!
    
    四.依法纠正冤假错案是人心所向,刻不容缓!
    
    中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、中央政法委牵头,成立联合调查组调查《千亿矿权案卷宗丢失等问题》的两大举措,让我们重拾对习近平主席为首的党中央“依法治国”的信心和信念!
    
    本次联署的515起案例仅是陕西冤假错案的冰山一角。我们及全省的冤假错案长期得不到纠正,原因就是陕西党政组织政治纪律被践踏,公检法司成为领导干部践踏法律的工具。导致陕西政治不清明,法治环境一片黑暗,人民感觉不到公平和正义,沉冤积怨沸腾!不仅严重威胁着广大民众的生命财产安全,破坏社会的和谐稳定,更是严重破坏了党和政府在基层的执政基石!
    
    我们515起冤假错案,在陕西省范围内是不可能得到纠正。中共中央必须有下决心处理秦岭违建整顿和千亿矿权案的非常手段,才能揭开陕西司法黑幕的盖子。使得这515起冤假错案得到依法解决,也使陕西省的法治环境得到有效改善!
    依法纠正冤假错案是人心所向,刻不容缓!
    
    对此,请求如下:
    1. 请求原中央第十一巡视组暨徐令义组长,追查2017年4月20日递交给中巡组《404人联署信》的下落、落实情况并书面答复;
    2.请求异地审理515人《联署信》全部案件;
    3.请求异地审理《百人举报访民刘顺荣惨死派出所案件》;
    4.请求监督审计陕西省维稳费支出!
    5.请求尽快取消属地管理制度,停止下拨维稳经费!
    6.要求严肃追责历年来所有违法办案的公检法所有涉案官员,坚决肃清赵正永、魏民洲、上官吉庆、钱引安等人残余势力,尽快依法纠正陕西所有沉年积案。
    此致
    敬礼
    
    陕西省各地515名冤民集体呈上
     2019年 1 月 18 日
    
    注 :此套《控告信》已于2019年1月16日特快专递与以上中央六部门暨领导人。2019年1月17日(星期四)收到6 条 “妥投签收”的短信回复。515人个案名单已随联名信快递给上述中央六位领导,因篇幅问题在这里就不再公布了。
    历年来我们数百人联名信代表曾多次给中央各大部门发过挂号信和特快专递,至今都石沉大海,不知道这次因秦岭别墅问题而牵出的陕西官场腐败问题能否为陕西省各地访民带来一线希望?《一抓到底正风纪》专题报道能否在陕西省官场真正落到实处?
    

    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
222054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽省合肥市维权人士张群女士上访维权举报腐败:不畏拘留、判刑
·陕西515人联署控告陕西公检法党政司法腐败 (图)
·习近平没必要再反腐败 阻止经济衰退才是生存之道 (图)
·揭露官员腐败问题被捕 阿亚桑扎变更羁押
·国际反腐败日,曹顺利人权团队部分人权捍卫者上街宣告 (图)
·改革开放40周年展曝贪官腐败 突出习近平反腐政绩 (图)
·江苏宿迁教师抗议改制腐败遭驱散 (图)
·只喝茅台的省委书记家族腐败内幕 (图)
·两名中国军队高官涉腐败被开除党籍 (图)
·房峰辉和张阳两名中国军队高官涉腐败被开除党籍 (图)
·她被诬告为“中央身边的最大腐败分子” (图)
·原福州军区副司令员邓克明之子亲历军队腐败 (图)
·四川人权捍卫者苟中山(苟中灿)因举报官员贪污腐败行为竟被列为打黑除恶对象
·新娜:请关注乌拉特中旗牧民实名举报基层腐败——宝玉对嘎查党支书孟和巴图的举报
·四川人权捍卫者苟中山因举报官员贪污腐败竟被列为打黑除恶对象
·闽清千余户灾民联名控告7.9特大洪灾后救灾赈灾重建安置腐败
·习近平北戴河会议后首次曝光,大谈党指挥枪严惩腐败
·习近平北戴河会议后首次曝光大谈党指挥枪严惩腐败
·习近平北戴河会议后首次曝光大谈党指挥枪严惩腐败
·原副省长王铁被抓,河南信阳市塌方式腐败开始显现
·张耐冬:纳粹德国的腐败与反腐败:希特勒手中的烂苹果
·杨奎松访谈:谁说毛时代没有特权没有腐败?
·军报高调纪念马关条约 耻辱根源是腐败制度 (图)
·王洪文党羽文革腐败:强占花园洋房 最大一套230平 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·毛新宇少将:毛泽东时代无贪污腐败 百姓怀念 (图)
·1981年胡耀邦讲话:现在掌权的干部 千万不能腐败 (图)
·82岁老人告诉你毛泽东时代的腐败
·周恩来带头搞腐败、下令-20℃采鲍鱼款待尼克逊
·1948蒋介石演讲:这样颓唐腐败的党早就应该被消灭、被淘汰了
·“文革”期间没有腐败?只因真相揭露得太少
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·解放前毛泽东是如何处理5件腐败大案的
·朱元璋20万腐败、怯懦的后代/阎崇年
·82岁老翁:腐败见闻毛时代
·82岁老人告诉你毛泽东时代的腐败/82岁萧一湘
·政治腐败最典型的杰作----陈永贵发迹史(图)
·在反腐败问题上毛泽东和刘少奇的分歧及决裂
·贪污赌博权钱交易-列宁时期令人惊异的腐败现象
·列宁时期的苏联,腐败现象令人惊异
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·葫芦:丢卷宗揭开司法腐败黑幕 百位公知怒怼习近平
·中国军队历史性腐败丑剧根源在这/江棋生 (图)
·胥志义:混合型经济的失序和腐败
·一党独裁 才是最大的腐败 其表现有四 /北木观察
·毕汝谐:习近平是党内腐败的天字第一号受益者!
·尼加拉瓜再次验证权力导致腐败 (图)
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·习近平是党内腐败的天字第一号受益者/毕汝谐
·围城里:夜谈学历腐败
·飙升的物价,腐败的政府/张翎燊
·胡少江:中国军队腐败透顶的原因
·黄克文牧师《生活与信仰》第八集:共产主义源于基督教吗?腐败的政府可以反对吗?
·锐评:习近平任用官员的新规则会加剧中共的腐败?
·何清涟:腐败:社会主义之病与民主之痛 (图)
·又一反腐局局长落马 中国还有多少腐败分子在反腐败?
·林傲霜:中共用金钱与腐败向民主世界挑战 (图)
·腐败不是郭文贵政治敲诈的筹码/吴法天
·只有王岐山得到应有的报应,中国才能减少腐败
·长平:一带一路一腐败 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。