页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

相隔5天甘肃再发生非洲猪瘟疫情
(博讯北京时间2019年1月19日 转载)
     虽然中国官方坚称非洲猪瘟疫情「没有流行蔓延」,但中国农业农村部新闻办公室今天再发布,甘肃省兰州市七里河区发生非洲猪瘟疫情。距甘肃首例疫情仅5天。
    
     中国农业农村部新闻办公室13日才发布,甘肃省庆城县发生非洲猪瘟疫情。甘肃因此成为中国第24个出现非洲猪瘟的省市区,中国仅7个省市区尚未传出疫情。

    
    在甘肃沦陷后,中国农业农村部15日还在官网公布,新闻发言人广德福近日向媒体通报,截至2019年1月14日,有24个省市区发生过家猪和野猪疫情,累计扑杀生猪91.6万头。目前,已有21个省份的77个疫区按规定解除封锁。「疫情处于点状散发,没有流行蔓延。」
    
    中国农业农村部今天在官网公布,接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心确诊, 甘肃省兰州市七里河区两养殖户发生非洲猪瘟疫情。截至目前,两个养殖户合计存栏生猪190头、发病143头、死亡37头。
    
    疫情发生后,中国农业农村部派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1821328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟疫情蔓延 中国启动非洲猪瘟疫苗研发
·中国国内单一最大的种猪公司发生非洲猪瘟疫情
·非洲猪瘟至今累计扑杀91.6万只猪农业农村部:没有流行蔓延
·甘肃庆城9只猪死亡猪瘟疫情扩至24省市 (图)
·江苏再现非洲猪瘟扑杀近6万9千头生猪 (图)
·江苏爆猪瘟疫情逾千猪死亡暂停供港猪场 (图)
·携带非洲猪瘟疫区内肉制品入台不缴清罚款将被拒入境 (图)
·黑龙江再现猪瘟 波及7.3万只破纪录 (图)
·中国宣传猪瘟强调对人无害导致消费者多不在意 (图)
·官方称猪瘟疫情防控取得阶段性成效可放心吃猪肉 (图)
·四川新津6周未传疫情 宣告扑灭非洲猪瘟
·黑龙江省绥化市明水县发生非洲猪瘟
·黑龙江绥化再传非洲猪瘟 8万头猪皆「无害化处理」
·非洲猪瘟开始问责中国农业部仍报喜不报
·黑龙江再爆非洲猪瘟扑杀7.3万头猪 (图)
·非洲猪瘟 黑龙江再爆疫情3,766只死亡 (图)
·农业农村部:黑龙江省绥化市明水县发生非洲猪瘟疫情
·传因防猪瘟不力辽宁安徽湖南3省223名官员遭问责惩处 (图)
·山西省泽州县发生非洲猪瘟疫情 死亡7头
·山西又现非洲猪瘟疫情全中国103起 (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。