页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不看天气就飞 中国“任性”机长被罚
(博讯北京时间2019年1月19日 转载)
    
    来源:北青网
      
    据民用航空局中南局公告,东海航空机长杨某某在2018年8月23日执行DZ6217(深圳-无锡)航班时,违反《一般运行和飞行规则》,未完成飞行准备阶段各项工作,直接进场飞行,被予以警告行政处罚。
    
    继东海航空一名机长被爆出允许妻子两个航段不买票、三次进入驾驶舱后,东海航空又一名机长因未完成飞行准备阶段各项工作,“任性”的直接进场飞行吃罚单。
    
    根据中南局罚决深圳字[2018]3号,通过检查放行单、《飞行任务单》打印件及相关调查,查明杨某某机长2018年8月23日执行DZ6217(深圳-无锡)航班时,在飞行直接准备阶段未领取、检查、校对所有飞行、领航、通讯资料,确认飞行资料及用具齐全;未领取签派放行文件,根据飞机的状况、最新天气报告,确定飞机的适航状况并核实起飞油量;未到机组准备室进行直接准备并组织召开机组准备会,直接进场飞行。
    
    按照民航局规定,飞行前准备在开始飞行之前,机长应当熟悉本次飞行的所有有关资料。这些资料应当包括对于仪表飞行规则飞行或机场区域以外的飞行,起飞机场和目的地机场天气报告和预报,燃油要求,不能按预订计划完成飞行时的可用备降机场,以及可用的航行通告资料和空中交通管制部门的有关空中交通延误的通知。以及对于所有飞行,所用机场的跑道长度以及下列有关起飞与着陆距离的资料: 要求携带经批准的飞机或旋翼机飞行手册的航空器,飞行手册中包括的起飞和着陆距离资料;其他适用于该航空器的根据所用机场的标高、跑道坡度、航空器全重、风和温度条件可得出有关航空器性能的可靠资料。
    
    
不看天气就飞 中国“任性”机长被罚

    东海航空 空姐
    
    中南局认定,杨某某的违反《一般运行和飞行规则》B章第91.103条的规定,给其给予警告行政处罚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4940230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·飞机载客50人坠毁断成3截 机长获勋章
·乘客为机长“出气” 在飞机旁踢毽子 (图)
·荷航一飞机在厦门着陆时机长失能 (图)
·虹桥机场险撞机事件:处险机长获300万元奖励 (图)
·南航拋油备降加国救乘客:机长10秒定生死 (图)
·东航出严重事故 2名机长终身停飞 (图)
·太平洋公海 中国渔船轮机长被刺
·坚称龙卷风 获救船长、轮机长 遭控制 (图)
·伊春空难案机长二审维持3年判决 事故致44人遇难 (图)
·河北省长:北京河北已取消手机长途漫游
·东航昆明航班乘客被拘真相:机长发疯险酿灾难 (图)
·伊春空难机长:违规操纵导致坠机 事发后擅离岗位 (图)
·慌什么 南航淡定机长:我开过15年轰炸机 (图)
·空姐吓哭 机长淡定:本人受过严格训练 (图)
·成都飞北京航班多人抽烟 机长:我同意他们就能抽
·15年前 国航机长为分房携妻劫机到台湾 (图)
·全机陪葬曾有两例 追查自杀任务机长家被搜 (图)
·中国民航要求京沪航线机长能在雾霾中盲降
·国人素质差:6乘客大闹首都机场 口吐脏字遭机长拒飞
·高中男生回应举报艾滋机长:不为私愤想让其道歉
·刘鹏: “我同意就能抽”——这是什么机长? (图)
·从最后一个离开飞机的美国机长说起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。