页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

猪年春运1月21日起开锣为期40日料旅客人次达29.9亿
(博讯北京时间2019年1月18日 转载)
    

    国家发改委预计,今年全国旅客发送量将达到29.9亿人次,较去年同期增长0.6%。(互联网)
    
    农历新年将至,北上港人注意!一年一度的春运将在下周一(21日)正式启动,至3月1日结束,为期40天。今年春运比去年提前11天,国家发改委预计,全国旅客发送量将达到29.9亿人次,较去年同期增长0.6%,其中铁路4.13亿人次,增长8.3%;民航7,300万人次,增长12%;水运4,300万人次,维持去年的水平。春运开始,铁路的需求旺盛,北京、广深、沪宁杭地区铁路客流高度集中。
    
    此外,近年来内地私家车数量快速增长,目前已达1.89亿辆,自驾已成为主流出行方式,春运期间高速公路车流量大,保障道路畅通的压力很大。国家发改委表示,今年春运的高峰时段,部份铁路路线难以满足旅客需求,高速公路部份路段交通压力大,确保安全、畅通、有秩序的任务依然很重。
    
    为保障春运的交通运输能力,国家发改委副主任连维良表示,铁路在农历新年前后将每天分别开出4,787和4,860来回班次的旅客列车,客座能力比上年春运增长5.4%和5.2%;民航预计安排53.2万个航班;各地投入超过81万部车辆、2,100多万个座位;水运投入客运船舶逾2万艘,约100万个座位。
    
    国家发改委还提出,由于交通紧张,针对公众关注的「车闹」、「机闹」、「高铁霸座」等扰乱运输秩序,以及危害运输安全的违法违规违章行为,将对当事人和失信人采取惩戒措施。同时还将组织开展客运企业公共信用评价,推广应用「诚信春运公众监督平台」,强化信用社会监督。
    
    澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4521253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·元旦小长假首日 大陆铁路预计发送旅客1200万人次
·中国旅客对号入座拟写入民法典
·江苏南通将建首个航母主题乐园 预估首年吸千万名旅客
·海南旅客免税购物每人每年累计限额增至3万
·大连火车站一旅客为辟邪带子弹被拘
·温州机场旅客年输送量破千万 浙拥3个千万级机场
·受降雪影响 乌鲁木齐国际机场滞留5000余旅客 (图)
·北京疏散大坂机场旅客台湾人要认“中国人”方可获救 (图)
·视频:豫西军列载火箭军车,过往旅客惊呼壮观
·航空公司开售"占座票" 旅客坐飞机可一人多座了 (图)
·云南导游强迫旅客购物 一审遭判6个月
·陆航机舷窗现裂纹 全机旅客安全
·川航备降航班已改签起飞 有两名旅客送医治疗 (图)
·外交部发布新规:不免费救助“任性旅客” (图)
·为救重病旅客 一架中国航班在俄罗斯紧急降落
·铁总回应"高铁扒门":失信旅客惩戒办法正在制定
·发改委:预计全国旅客发送量达29.8亿人次 有所减缓 (图)
·民航局拟出新规:不得以默认选择方式为旅客选择购买付费服务 (图)
·今年春运全国旅客发送量预计将达29.8亿人次
·陆2018新规 导游不可强迫旅客购物
·关焯照:旅客减少不会重创经济 (图)
·济南旅客质疑铁道部新规(图)
·旅客猝死:铁路与地方联动的应急机制亟须建立
·北京奥运会在政治上只是“过境旅客”
·奥运期间严查旅客,谁是真正的恐怖分子?/赖锦东
·机场有个免税店:几乎没有旅客知道退税的原理
·零團費旅客自甘受騙 /武泛開
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。