您大概是这篇文章的第98500个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为篓子捅大了:殃及海外间谍网,高层令任正非"解释"
(博讯北京时间2019年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博闻社亚太分社香港特别报道】华为CFO孟晚舟事件“一波未平”,华为驻波兰高管事件“一波又起”。
    
     博闻社此前早已在《重磅急电:“孟”醒已“晚” 木已成“舟” 任正非紧急“北上”向中南海“求救”》的特别报道中,独家披露了中共前党魁江泽民之子江绵恒与华为创始人任正非的“私交甚笃”,中南海也一直“明里暗里”为华为“下指导棋”;孟晚舟事件发生后,任正非便紧急“北上求救”。

    
    华为CFO孟晚舟与伊朗暗中“交易”,似乎尚待“取证”;但是华为波兰高管以“间谍”罪名突被波兰警方逮捕,则已是铁证如山。
    
    “尽管华为在第一时间就解除了与波兰高管的'聘用合同',试图'撇清'与'间谍'的关系;而中国外交部一贯的'粗暴'应答,也难以服众。”香港中联办知情者对博闻社亚太分社驻港记者独家透露:
    
    “针对华为的'娄子'越'捅'越大,甚至会波及中国在海外的整个间谍网络,中南海紧急授意华为创始人任正非亲自走向前台,进行'危机公关',以正'清白'。”
    
    “香港时间本月15日在华为深圳总部举行海外媒体圆桌会之前,中国外交部向任正非指定所有与会外媒的记者名单;任正非亲自向中南海相关高层,汇报了记者会Q&A的详情。”
    
    香港中联办知情者对博闻社亚太分社驻港记者独家表示:“正是在中南海和中国外交部的大力协助下,华为创始人任正非才胸有成竹又神采奕奕地出现在精心选择的外媒记者面前,而'口吐莲花'和'对答如流'。”
    
    “中共的海外统战和系统布局间谍网络由来已久,在中美贸易战的关键时刻,中南海和中国外交部当然无法直接发声;作为孟晚舟的生父,又是华为创始人,军方背景的任正非,当然'训练有素','滴水不漏'地完成了中南海的任务'。”
    
    任正非从“非常想念女儿”,到“点赞”美国总统特朗普,大打“亲情牌”和“挺特牌”;似乎也确实动之以情和晓之以理。
    
    颇感遗憾的是,受邀的外媒记者们,似乎“迷住”了任正非的煽情,显然十分配合;虽然蜻蜓点水般问了某些问题,但并未有任何进一步的追问和更为敏感的话题。
    
    从路由器到服务器,从手机到云端,从5G到全线产品,从华为创始人任正非的身份之谜,到中国大规模系统性的国家监控战略······
    
    即使中南海“授意”,但光凭任正非的“三寸不烂之舌”,试图打消世界对华为和对中共的种种“疑虑”,显然是一厢情愿。
    
    面对华为自身发展的“扑朔迷离”,孰“正”孰“非”?无论是“越描越红”,还是“越描越黑”,华为海外市场或许都将面临一场“海啸”。
    
    而当华为发出更多和更响的“SOS”后,中南海又将如何“施救”?华为波兰“个案”,又会不会真正“殃及”中国整个海外间谍网络? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3112324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·任正非:2019年可能是华为艰难的一年 (图)
·华为任正非现身:想女儿、无“后门”、川普“伟大” (图)
·台工研院禁员工用华为手机电脑 大陆国台办:迎合外国势力
·任正非否认中国政府利用华为从事间谍活动
·同是华为人 王伟晶、孟晚舟命运大不同 (图)
·中国称华为遭遇“造谣和打压”
·华为再挑事端 中国企业可信度引世界关注
·称工作16年“就深圳一套房”值1400万 华为员工被批炫耀 (图)
·被中国媒体错骂 华为波兰主管确涉案被解职 (图)
·葫芦:许章润批中共红色帝国 华为绝情开除波兰主管
·华为回应员工波兰被捕事件:个人涉嫌违法,终止雇佣关系
·华为加拿大公司高级副总裁布拉德利宣布辞职
·华为波兰主管被捕事件:迅速切割止损 华为解雇涉谍主管王伟晶
·华为开除在波兰涉谍被捕主管王伟晶 (图)
·中国外交部深夜回应波兰拘押华为员工:高度关注
·中国华为一名驻波兰分部主管涉间谍案被捕
·雪上加霜:华为在美子公司研究成果被禁出口中国 (图)
·北大清华毕业生最爱华为留学首选美国
·华为推出新芯片 减少对西方依赖 (图)
·华为Skycom伊朗负责人史耀宏文章曾获任正非转发 (图)
·萧华为毛泽东选妃的惊天真相 太意外了 (图)
·原外长黄华忆:周总理病重后乔冠华为江青服务 (图)
·乔冠华为什么在周恩来总理逝世之后官场失意? (图)
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·胡平:王伟晶间谍案揭示出华为的间谍性 (图)
·反共前线:在波兰被捕华为高管很可能是华为派驻间谍 (图)
·同是华为人 王伟晶和孟晚舟却有天壤之别! (图)
·中国或助华为 出手制裁波兰苹果 /牛弹琴 (图)
·美中贸易谈判正酣 金正恩访华为哪般? (图)
·葫芦:保健帝国权健崩塌 华为“依靠隐蔽战线冒险”
·美英禁止或限制华为设备 华为海外四面楚歌?
·华为案件:中国与美国之间的战略竞争 (图)
·华为还是特朗普的贸易战对世界威胁更大 (图)
·一个加拿大华人给孟晚舟和华为的公开信 (图)
·华为公主孟晚舟被扣加国 国人议论纷纷 (图)
·无法续任华为财务长华为公主孟晚舟恐难接班
·孟晚舟才被保释就高调脑子不够接华为的班
·华为,令法国为难的伙伴 (图)
·华为危机大爆发系因习帝连犯两错? (图)
·华为处于华盛顿与北京角力的中心 (图)
·华为5G 引来八国联军围堵
·华为孟晚舟被抓引发的忧虑 (图)
·华为如何成为众矢之的?
·华为公主情况很复杂,真不排除内有玄机 /牛弹琴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。