页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办:美方人员不应不负责任地挑拨两岸人民感情
(博讯北京时间2019年1月16日 转载)
     据新华社报道,中国大陆国台办发言人马晓光今天在例行新闻发布会上应询表示,美方人员不应不负责任地挑拨两岸人民感情。美方人员对民进党当局破坏两岸关系政治基础、升高两岸敌意的言行视而不见,却不断地发出错误信息,只会进一步破坏两岸和平稳定。
    
     至于有记者问《告台湾同胞书》发表40周年纪念会后,白宫国安会发言人称,美方“拒绝接受武力恐吓台湾人民的方案和威胁”,呼吁大陆“停止压迫台湾”,恢复与台当局的对话一事,马晓光回应表示,台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和中国人民的民族感情,中国人的事要由中国人来决定,不容任何外来干涉。

    
    马晓光强调,大陆对台基本方针政策是“和平统一、一国两制”,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景,但决不容忍“台独”,并保留采取一切必要措施的选项。不存在所谓“武力恐吓台湾人民”和“压迫台湾”的问题。
    
    他同时指出,民进党当局挟洋自重,广大台湾同胞不答应,两岸人民更不会答应,所以必将自食恶果。
    
    针对台当局外事部门日前称“乐见CPTPP(全面与进步跨太平洋伙伴关系协定)生效”,并表示希望CPTPP早日开始接受包括台湾在内的新成员加入一事,马晓光回应重申,台湾参与区域经济合作,必须以遵守一个中国原则为前提。坚决反对中国大陆建交国与台湾商签具有主权意涵和官方性质的协议。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1161537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马英九不排除赴陆访问 国台办:愿与坚持九二共识者加强交往
·九二共识等于一国两制说法国台办:刻意误导
·办居住证要住所国台办:不据此认定税收居民
·台工研院禁员工用华为手机电脑 大陆国台办:迎合外国势力
·回应"四个必须" 大陆国台办批蔡政府破坏协商政治基础
·国台办批蔡英文「两国论」:煽动两岸对立
·国台办海协会 同提和平统一
·陆国台办主任刘结一发表2019年新年贺词
·国台办海协会新年贺词同提和平统一
·国台办严词批李净瑜未来探视难度恐增强
·李明哲狱中遭不人道对待?国台办:高血压、糖尿都好了 (图)
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·陈云林会连战被阻 国台办:有人已沦为“政治动物”
·国台办:大陆已提供春节加班机需求 方便台胞返乡
·国台办官网更新斐金佳出任第一副主任 (图)
·大陆国台办:陈云林将赴台吊唁江丙坤
·国台办、海协会唁电致哀
·国台办:江丙坤辞世痛心与不舍 江推动两岸关系发展贡献良多
·厦门市委书记裴金佳据悉出任国台办副主任 (图)
·统独风波不断?国台办:放弃“台独”才有出路
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。