页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任正非打破沉默 称特朗普是一位伟大的总统
(博讯北京时间2019年1月16日 转载)
    

    
     华为创办人任正非周二(15日)打破沉默,在公司深圳总部向外国英文媒体表示,很想念女儿孟晚舟,如果不希望华为进入某些市场,公司可以缩减一点。任正非并说,他与北京及华盛顿没有接触,华为也没有协助中国政府做网络间谍。任正非还称赞美国总统特朗普,是一位伟大的总统。(潘加晴/马立克/霍亮乔 报道)
    
    任正非甚少接受外媒访问,对上一次在2015年;周二(15日)这位华为的创办人打破沉默,他说,华为没有为中国政府做网络间谍。这亦是任正非的长女孟晚舟,去年12月1日在加拿大被捕后,任正非首次透过外媒发声。
    
    任正非说,他很想念女儿,相信此事会有公正的结果。
    
    华为首席财务官孟晚舟,被美国指控违反制裁伊朗的禁令,及对银行作出虚假陈述。去年12月1日由香港转机加拿大时被捕。美国的引渡申请最迟要在1月20日发出,否则孟晚舟将重获自由。
    
    被记者问到,是否期待美国总统特朗普介入引渡孟晚舟一案?任正非在同日也作出了回应。他称赞特朗普是一位伟大的总统。并说,在中美贸易纠纷中,华为等同于一粒芝麻种子。
    
    目前,华为先后遭到美、日、澳等国「封杀」。华为被指涉及网络间谍行为,为中国政府开启后门。上星期,华为波兰的高管王伟晶,被控涉嫌从事间谍活动被捕,华为的办公室被搜。事后,华为终止与王伟晶的雇佣关系,强调是王伟晶的个人行为涉嫌违法。
    
    至于孟晚舟,任正非说,公司从来没有为中国政府进行过间谍活动,也永远不会。大陆外交部发言人华春莹在15日的例行记者上就表示,「关于孟晚舟女士案件,中方已反反覆覆地多次阐明严正立场,我想任何一个具有正常判断力的人都能看出来,孟晚舟案不是一起普通的法律案件。」
    
    华春莹并称,加方对孟晚舟采取的逮捕措施绝不是为了司法正义,而是对司法程序的滥用,加方必须为其错误承担所有的严重后果和责任。此外,希望加方知错就改,立即纠正错误,释放被无理扣押的孟晚舟女士。
    
    在深圳,这名74岁的华为创办人任正非身段则较为柔弱。他向《彭博》表示,他自己爱国、拥护共产党,并无何做出伤害世界的事。他的个人政治信念与华为商业营运并无紧密关连。任正非并说,若果北京当局要求华为提供客户敏感资讯,他会回绝。
    
    《彭博》报道,任正非赞赏特朗普提出减税方案,使企业受惠,吸引更多企业前往美国投资。他说,华为不是上市公司,不用漂亮的业绩报告,「如果他们不希望华为进入某些市场,我们可以缩减一点。只要我们能够生存并养活员工,我们就有未来」。
    
    到记者截稿之前,未有发现任正非接受外媒访问的录影和音带。其讲话内容,根据英文翻译。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1121118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任正非否认中国政府利用华为从事间谍活动
·任正非退出改革开放100人物评选 (图)
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·华为Skycom伊朗负责人史耀宏文章曾获任正非转发 (图)
·任正非:华为将投入20亿美元提升软体工程能力与实践
·任正非发布致员工信 再度强调资安、隐私
·任正非签发一号文件掷$156亿打造「可信的」产品
·2018年度风云人物任正非 华为挑战美国霸权 (图)
·任正非指不做亡国奴前曾劝不要抱怨西方不接受华为 (图)
·任正非:华为不被西方认同别埋怨 (图)
·内媒刊CEO任正非理念「美国不认同,就把5G做得更好
·华为内部文件 任正非呼吁勿做“亡国奴”被疯传 (图)
·任正非两女一子大公开 姓孟不姓任? (图)
·华为CFO孟晚舟在加被捕或被引渡美为创始人任正非之女 (图)
·你信吗?任正非43岁创业靠$2.7万注册华为起家 (图)
·孟晚舟被捕/华为任正非的女儿为何姓孟? (图)
·任正非之女孟晚舟在加拿大被捕特殊经历曝光 (图)
·任正非谈华为人力资源改革:贯彻选拔制,不要过分强调公平
·为何不愿意见媒体?任正非回答让人心疼 (图)
·任正非:一周只干40小时 出不了科学家 (图)
·任正非还是沉默为金的好
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。