页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦:谢伦伯格被判死刑 崔永元愿与王林清一起死
(博讯北京时间2019年1月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190114) 谢伦伯格被判死刑 茅于轼最大的遗憾 崔永元愿与王林清法官一起死
    大家好!首先,葫芦与您说说加拿大公民谢伦伯格在中国被判死刑的事。
    
    加拿大公民谢伦伯格涉嫌在内地走私200克冰毒, 该案今天(1月14日)在大连市中级人民法院重审。 谢伦伯格被改判死刑, 并没收个人全部财产, 他可以在10日内向辽宁省高级人民法院提出上诉。 报道指,大连中院称拥有证据, 谢伦伯格极有可能参与有组织的国际贩毒活动。 谢伦伯格则反驳,他在案发期间只是一名游客, 认为自己被罪犯陷害。 根据中国法律,贩毒和制毒罪行, 可被判无期徒刑甚至死刑。 去年12月被上级法院驳回量刑。大连市中级人民法院早于2016年3月15日开庭审理案件, 并于去年11月20日宣告一审判决, 裁定被告谢伦伯格犯走私毒品罪成, 判处有期徒刑15年, 并处没收个人财产15万元人民币, 驱逐出境,谢伦伯格当时提出上诉。 辽宁省高级人民法院立案受理后,上月29日开庭审理, 认定其为从犯和犯罪未遂, 从轻处罚明显不当,建议发回重新审判。 葫芦认为,该案存在诸多疑点, 大连中院在短短半个月就宣布谢伦伯格死刑, 简直是草菅人命。 根据中国的刑事诉讼法, 谢伦伯格上诉是不能被加重刑罚的。 但中国早已是一个没有法治的流氓国家了, 为了报复加拿大政府逮捕华为孟晚舟竟不惜制造冤假错案杀人。
    
    接着,葫芦与您聊聊经济学家茅于轼90岁生日的事。
    
    1月14日是茅于轼先生的90岁生日。 同日,英国金融时报编发『茅于轼90岁自述 我的喜悦与期待』, 茅于轼回顾自己一生,谈90年人生历程, 谈改开40年,谈自己最大的喜悦和期待, 也谈最大的缺憾。茅于轼表示, "我最大的缺憾,很简单, 就是中国还是一个专政社会, 我希望中国能够尽快地变成一个民主法治宪政的国家。 我相信这一天一定会来到, 可能我看不见,但也不会太远了。" 12月14日,茅于轼曾对美国之音表示:"中国的宪法里写的实行人民民主专政, 这个是天大的笑话。 一个实行民主的国家是不可能同时又实行专政的, 实行专政的国家也不可能实行民主。" 茅于轼认为他一辈子努力的方向就是防止社会倒退, "因为我懂得,倒退会带来灾难, 所以我有个责任,防止社会倒退,推进中国进步。 可以说我一辈子努力的方向,就是这个方向。 作为一个中国人, 再也没有比这个目标更重要的事情"。 茅于轼还表示:"你问我如果有选择, 会不会想生逢另一个时代另一个国度? 当然,如果我有选择,我希望到美国去。 但是这是我个人的问题。 我想的不是我个人,是所有的人。 那大家都到美国去?这是不可能的事。 但是有可能的是, 把我们的国家改变得比较像美国, 这是有可能的,而且你可以为之努力的。" 茅于轼最大的喜悦是什么呢? 他说:"我活到九十岁,最大的喜悦, 就是中国市场化改革。 市场化改革的背后是私有产权。" 茅于轼坦诚,有了私有经济, 又彻底地改变了经济的结构, 他的命运也就随之改变。 葫芦在此祝茅老先生生日快乐, 想告诉他:您的愿望是一定会实现的, 无论习近平政权如何倒行逆施,但他挡不住历史潮流。
    
    最后,葫芦与您说说崔永元。
    
    陕西“千亿矿权案”卷宗在中国最高法神秘丢失丑闻沸沸扬扬, 崔永元爆料后曾传出最高法院院长周强位置不保, 但他周一组织最高法学习习近平讲话, 似乎过关?不过, 揭露最高法丑闻的该院法官王林清下落不明, 崔永元愤怒表示,愿与王林清一起死! 如果没有中国中央电视台前著名主持人崔永元 去年12月曝光这一大案, 这一“千亿矿权案”至今也许还不会广为外界所知。 而承办这一案子的法官王林清多次揭露相关卷宗失踪, 迫使最高法先否认后默认, 最后迫使中共政法委介入调查后, 王林清本人却突然失踪了。北京时间1月14日傍晚, 崔永元在微博写道:“像不像亲兄弟?可以一起死! 2019年1月14日,崔永元。” 并且附上自己和王林清的照片, 希望大家见证。 王林清到底去哪了? 中国财新网1月6日在其官方微博报称, 接近王林清的人士表示, 他于1月3日曾到中国最高法露面, 之后便被带到最高法附近一家宾馆接受最高法一个调查组的讯问, 其家属对该调查的方向感到担忧。 至今,王林清的去向无人知晓, 人身安全也受到关注。葫芦认为,王林清法官应该被最高法院监禁起来了。 中国最高法院就是政府的审判机构和刀把子,非法拘禁的事干的也不少。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里。谢谢! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2971239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟晚舟案:中驻加大使谴责西方傲慢的“白人优越论” (图)
·中驻加大使护航孟晚舟 指控加拿大双重标准 (图)
·明镜新闻指孟晚舟或要被队友害惨 (图)
·加拿大证实孟晚舟被捕后中国先后拘捕13名加拿大公民
·孟晚舟事件后13名在华加拿大公民被拘
·孟晚舟事件忘脑后? 加拿大鹅北京开业门口排大队 (图)
·加拿大鹅北京门市爆人潮未受孟晚舟案影响
·事关孟晚舟 加拿大公民在华恐在劫难逃 (图)
·北京首次将拘押加拿大公民与孟晚舟案相连 (图)
·三名加拿大公民与孟晚舟的不同司法境遇 (图)
·美国要求北京释放加拿大公民 强调孟晚舟获公正透明司法待遇 (图)
·中国媒体发出孟晚舟保释期间日记 (图)
·孟晚舟与江丙坤
·探视姊姊孟晚舟? 华为小公主姚安娜 现身温哥华 (图)
·美学者支招孟晚舟庭外认罪 指华为违禁遭监视不是特朗普心血来潮 (图)
·孟晚舟事件:中国为什么要用强硬方式处理孟晚舟案 (图)
·加拿大称依法拘捕孟晚舟中国:现代版皇帝新装
·北京市民反对孟晚舟案政治化 加公民被抓在华西方人慎言
·“用朝核换孟晚舟”,能打开北京脑洞吗? (图)
·孟晚舟案与华为及其5G网络 (图)
·钟锦化:判加拿大公民死刑施婬威 孟晚舟难逃被灭口
·孟晚舟这下完了 牢底坐穿
·同是华为人 王伟晶和孟晚舟却有天壤之别! (图)
·孟晚舟们在美加安家的理由? (图)
·孟晚舟与萨德 中国处理方式欺软怕硬
·孟晚舟案美学者抛“辩诉交易”为僵局解套
·一个加拿大华人给孟晚舟和华为的公开信 (图)
·冰点下的美中关系与孟晚舟案的法律结局 (图)
·从移民视角看孟晚舟案 (图)
·从孟晚舟事件谈起:中美打架你站哪边? (图)
·孟晚舟被捕对中共意味着什么? (图)
·CNN:加拿大应借孟晚舟案分散中国市场
·夏业良:孟晚舟真正危险不是美国而是中共
·孟晚舟事件是个苦肉计
·孟晚舟案很可能节外生枝 且枝比干问题还严重 (图)
·华为公主孟晚舟被扣加国 国人议论纷纷 (图)
·孟晚舟案件与习近平的打算 /陈维健
·张首晟被自杀,孟晚舟高招躲避
·孟晚舟被捕引发反美狂潮,习近平下不了台?
·无法续任华为财务长华为公主孟晚舟恐难接班
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。