页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视揭密6度点名秦岭别墅习向官僚系统开刀
(博讯北京时间2019年1月14日 转载)
     中共中纪委三次全会昨天闭幕,九日晚,央视在黄金时间罕见播出题为“一抓到底正风纪-秦岭违建整治始末”的专题片,片中披露秦岭违建别墅被拆除的政治细节。该片掀开中共官场秘而不宣的规则,不仅展示官方反贪腐决心,更大的意义是要求中国官僚系统“要听话”,真正做到“令行禁止”,不可不作为。
    
     位于陕西秦岭北麓的千余栋高档别墅,因涉及官员腐败及违建,被习近平六次点名要求整改,但近四年未处理。直到去年八月中旬,才开始拆除,并导致多名西安前后任官员落马。

    
    多维新闻报导,央视用黄金时段报导此事,可用“四个为什么”去认知。首先,是中共高层想整饬中国官场。从中共十八大以来,中共领导人就面临着一个艰难的问题,必须与庞大的官僚系统进行对抗,“为官不为”风气弥漫。
    
    秦岭违建别墅事件中,西安市当时上报“只有”两百栋违建别墅,陕西省省委根本未核实,直接上报给中共中央。这种“不作为”成为中共高层给陕西官场盖上的标签,而对陕西官员惩处有作为其他省分的示警。
    
    其次,为何强调“总书记六次批示”。答案是政治规矩。尤其当习近平对这个事情进行了“六次批示”之后,陕西官员仍然未能彻底解决此事,在重视“中央集权”,以及今天强调“稳定一尊”的中共文化中,是一个无法被中南海容忍的政治问题。
    
    再者,为什么习近平知道陕西“阳奉阴违”?为什么习近平会知道陕西省委的报告不切实际,为什么他会知道陕西的违建别墅不止两百栋,这是深藏在权力走廊背后的“秘密”。
    
    最后,难拆的不是秦岭别墅而是“复杂人际关系”,专题片中,遭免职的前任西安市长上官吉庆在镜头前说,“这些问题延续这么些年了,背后肯定有这样那样复杂的人际关系”。这就意味着“山头主义”和“既得利益集团”。如不能打破,制度无从建立,“政令不出中南海”也只是短暂时解决。
    
    历时三个月的秦岭违建别墅案共查出违建别墅1194栋,拆除1185栋,没收九栋。
    
    “秦岭违建别墅案”暴露出中共官僚五个问题:一是“政令不出中南海”。二是“新官不理旧帐”。三是地方一把手责任制不到位。四是官商勾结,官僚腐败。五是官僚政治观扭曲,忽视生态文明。这部纪录片警示那些仍然隐藏着的,挑战中共中央权威的隐形势力。警示那些没有“政治纪律”和“政治规律”的中共官僚要真正体认何为中央权威。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2620907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视打假 知名品牌长寿茶:喝到进医院 (图)
·央视打假! 知名品牌长寿茶称治痛风民众却喝到进医院 (图)
·洗白再教育营央视播维族学员唱京剧 (图)
·告台湾同胞书纪念发表40周年央视播10集两岸节目 (图)
·央视失控女记者孔琳琳英国打人案撤诉 (图)
·维权人士到央视和传媒大学打横幅支持崔永元 (图)
·央视网:上访是民众的权利 地方政府没必要暴力截访
·与央视主播芮成钢获轻判有关?吉林副检察长受查 (图)
·央视炮轰自媒体 福建高考也政审 北京房真价跌了
·自媒体冬寒骤降央视飙控6大罪状 (图)
·大陆央视痛批自媒体乱象 《人民日报》:只要身正不怕影子斜
·央视轰官方淡化泄毒事件: 40万人无声中消逝 (图)
·央视著名主持人李咏因病在美国去世 (图)
·央视支持孔琳琳:保留反诉港生义工权利 (图)
·被英警方起诉 央视:支持孔琳琳保留反诉权
·央视记者孔琳琳在英国打人 遭控袭击罪下月开庭 (图)
·百亿家产被小叔转走 央视女主播徐珺提证据维权 (图)
·央视女主播百亿继承案关键证据公开 (图)
·央视女主播百亿家产继承案 关键证据首公开
·央视揭王三运受贿案详情:华信叶简明、国开行前董事长胡怀邦涉案
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·央视主持李咏辞世 狮航班机失事 默克尔不谋求连任
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·央视记者大闹英国论坛,中共大外宣“升级版”?
·央视姓习 不看就是下等人 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·微言微语:央视只报喜不报忧吗? (图)
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·莫之许:央视春晚——拙劣的新极权文艺路线
·李平:不能哑忍梁振英卸责 被控罪游央视都是好消息?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。