页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏疫苗丑闻闹大 书记挨打 武警镇压
(博讯北京时间2019年1月13日 转载)
    

    江苏金湖县家长抗议疫苗丑闻 当局派武警镇压2019年1月11日
    DR网络视频截图
    
    (法广RFI 古莉)江苏金湖县被接种过期疫苗的儿童可能上万。愤怒的家长1月11日围住中共金湖县委书记要说法。当他说有145名儿童打了过期疫苗时,家长们愤怒了,有人试图用拳头打他。从网民传到境外的视频和照片可见:大批武警头戴钢盔手持盾牌进入该县与民众对峙。还有一些被打伤的抗议者的照片。
    
    江苏金湖县大批儿童的家长1月11日聚集在金湖县政府门外向当局讨说法,要真相。中共金湖县委书记张志勇现身向民众喊话。不过他说有145名儿童打了过期疫苗,引发民愤,吸引来一些拳头。家长们根本不信这位张书记的说法。
    
    据网民朱韵推特账号引述中国媒体曝光说,除了“脊髓灰质炎”疫苗有过期问题,事实上,出问题的还有卡介苗,乙脑,百白破等疫苗。江苏淮安金湖县14岁以下的两万多名孩子基本上接种的都是假疫苗。证据显示,当地过期疫苗问题可以追溯到2010年,却直到2019年1月,疫苗问题才因为“脊灰疫苗”过期事件而逐步曝光。
    
    有推特形容,中共金湖县委书记张志勇担心受到愤怒民众的围殴,在警方保护下撤离现场。随后,当局调来两千多名特警,镇压示威的家长。
    
    当局安抚家长称过期疫苗只是效力差,对身体健康没有坏影响。但据美国之音引述消息,金湖县官员日前与受害儿童家长见面时,一名幼童的母亲孙梦阳表示,她的孩子接种疫苗后发病,经北京的专家确诊为疫苗造成的后果,目前面瘫、左耳耳聋,右耳萎缩。孙梦阳说,她被当局诱骗签订合同,得到5万元人民币,后来才知道这5万元不是人道赔偿,而是疫苗公司付的,而她给孩子看病已经花去十几万元。 (博讯 boxun.com)
2342309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国再爆疫苗丑闻 民众抗议遭警方暴力
·疫苗丑闻涉8宗罪 长春长生重罚91亿 (图)
·长生疫苗丑闻 吉林副省长等十几名官员被免职 (图)
·十字架报:疫苗丑闻使中国父母倍感担忧 (图)
·“讨个公道” 数十名家长抗议疫苗丑闻 (图)
·中国领导人对疫苗丑闻新发展陷入沉默 (图)
·中国领导人对疫苗丑闻做出表态后,疫苗报道遭全方位封杀引关注 (图)
·假疫苗丑闻引发股市新规 中国修改上市公司下市制度 (图)
·中国疫苗丑闻揭秘 追查监管制度崩坏根源 (图)
·内地疫苗丑闻 香港未雨绸缪 (图)
·美国媒体关注中国最新假疫苗丑闻 (图)
·中国再曝疫苗丑闻 公众质疑政府不作为 (图)
·公安纪委介入疫苗丑闻 长生生物董事长高俊芳被捕 (图)
·假疫苗丑闻:官民都在愤怒 究竟谁的责任 (图)
·疫苗丑闻舆论受管官媒吁“让违法者倾家荡产” (图)
·习近平还在非洲外交 中国假疫苗丑闻发烧 (图)
·中国审查官企图屏蔽假疫苗丑闻 (图)
·疫苗丑闻重创中国医药的野心 (图)
博客最新文章:
  • 罗勇泉商人属性政府发动贸易战的内在逻辑
  • 王先强著作《香港雜事》9.黃雀行動
  • 心灵之旅TradeWarisUnwise,OnlyCooperationcanAchieveaWin-win
  • 谢选骏只会逃跑不会作战的军机
  • 陈泱潮習近平自己敲響了習共的喪鐘!
  • 谢选骏《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
  • 台湾小小妮156
  • 谢选骏〇与虚无的叙事
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百一十一至五百一十六毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
  • 苏明张健评论在《科隆国际研讨会》上的发言稿
  • 语丝中国华为——贸易战漩涡中的浴火者
  • 《我在黑暗中》美国凭"七伤拳"能站上贸易战的紫禁之巅吗?
  • 茉莉莫须有的猛料
  • 李迪扒黑幕
  • 伯玉“贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 罗勇泉中美贸易战:华盛顿已无牌可打
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *