页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张建平又致习近平:出租汽车行业黑社会化也坚决不改?
(博讯北京时间2019年1月13日 转载)
    更多文章请看专栏
    张建更多文章请看张建专栏
    与台湾同胞谈“心灵契合”与“统一认同”岂非痴人说梦?
    
    

    继2019年元旦前纪念改革开放40周年大会后给习近平致信,江苏省常州市维权人士张建平又在纪念《告台湾同胞书》40周年大会后,第二次给习近平致信。快递查询显示,第二次的信件于2019年元月12日也顺利签收了。
    
    前一封信,作为出租汽车挂靠经营者的家庭成员张建平(投资人),希望习近平总书记兑现改开40周年“能改该改的坚决改”的承诺,对侵害出租汽车挂靠经营者物权的官商勾结行为,通过落实国家相关出租汽车的法律法规(主要是交通运输部64号文),维护涉及公共利益与公共安全的出租汽车经营管理的健康发展,遏制地方运输管理处与出租汽车公司勾结,破坏出租汽车营运规则的违法犯罪行为,从而建立真正的市场经济,法治经济环境。
    
    由于习近平在签收了张建平的第一封信件后,跨年没有任何回音,又于2019年元月11日、即习近平主席于元月2日的纪念《告台湾同胞书》40周年大会讲话十天后,针对“习五条”之统一后愿景,及谈及台湾同胞“心灵契合”与“统一认同”,给习核心写了第二份信件。张建平认为“攘外必先安内”,如果连“新时代”挂靠经营出租汽车从业人员的财产安全,都远不如老舍笔下《骆驼祥子》中差不到一百年前的黄包车夫们,那要俘获台湾同胞的“心灵契合”,及“统一认同”岂不是痴人说梦。依法保护私有财产权不受官商勾结的掠夺,完全属于初级价值观的范畴,要跟台湾民众谈心灵契合与统一认同,如果连这个初级价值观的公约数都没有,给台湾民众许诺统一后的安全、尊严的愿景,台湾民众能信?
    
    在张建平给习近平主席的第二份信件中,附了2018年11月15日给常州市公安局局长常和平的“依法履职申请书”,因为张建平认为出租汽车行业存在的对从业人员财产权侵害,已经涉及中央政法委关于交通运输、建筑工程行业的黑社会性质,但将近2个月过去了,该局依旧处于不作为状态。
    
    当张建平给习近平第二封信件发出的同时,终于收到了国家信访局给予的回音,说已经逐级转到了常州市交通运输局,由该职能部门依法处理。对此回音,张建平认为是信访老套路,如果属地管理能够依法遏制出租汽车行业的黑社会化,还用得着给习近平致信?全国人大委员长栗战书在2018年推“定于一尊”的目的又是啥?
    
    对严重破坏社会公平正义的制度性问题,张建平认为,按照现行社会制度,给习近平总书记反映,可能是唯一的解决路径。
    
    已经进入春运了,不知时时刻刻关心与牵挂底层民众的习近平,会不会对张建平反映的涉及公共利益的出租汽车黑社会化,及从业人员出租汽车物权安全问题有所作为?
    

    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3362033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遏制黑恶 维权人士张建平出租车管理制度改革建议 (图)
·杭州中院驳回张建平上诉,“司法鉴定执业活动投诉处理办法”无效 (图)
·助纣为虐的受保护,浙江杭州法院庭审后裁定驳回张建平对司法局的行政起诉
·新疆访民张建华一家三口被判刑或关法制学习班
·新疆访民张建华被抓后秘密判刑2年 丈夫孩子遭关教育学习班
·张建民任国家烟草专卖局局长 陈杰任同济大学校长
·千亩农田喷洒农药后绝收起诉无效 张建华向外求助被断水断电 (图)
·寒冬下 新疆维权人士张建华遭断水断电三天
·山东张建兰、李希军被刑拘 张振方取保获释 (图)
·视频慎看:张建国杀人与妻子自杀
·宜兴杀城管的张建国的妻子精神失常跳河自杀
·视频:杀城管主角高喊"杀了张建国,还有后来人"一片叫好 (图)
·张建民辞去青海省副省长 已赴内蒙古自治区任职 (图)
·山西科技报副总编张建伟突发心梗去世
·新疆兵团第九师党委常委副师长张建雄被"双开"
·石家庄一法院编造拆迁谎言 张建芝母女提起上诉
·天津市医药集团原董事长张建津被移送审查起诉
·张建平:中国在巴基斯坦委内瑞拉花了太多冤枉钱?
·张建平终获会见女权捍卫者单利华 (图)
·预告:张建平代理诉税务局一案明上午在常州新北区法院开审 (图)
·关于天津张建中绝不自杀的声明
·张建德:荒唐透顶的中国《网络安全法》
·祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年/张建平
·丁红芬、沈爱斌等构陷案:无锡法庭的臭带鱼味/张建平 (图)
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·一个令我敬佩的维权人——张建平/范燕琼 (图)
·张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败? (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·张建平:单仁平是艾未未崛起的最大受益者
·驳曹长青的“从卡恩案看桑兰的谎言”一文/张建平
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·让人民生活的更加幸福更有尊严/天津张建中
·游行一小步,民主一大步 /反腐义勇军张建中
·中国特色的十大矛盾/天津张建中
·恶心,让我呕吐了的央视内容/张建中
·张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)
·民主!一个多么响亮的口号/张建华
·中国股指期货对股市:少数人玩转多数人/张建
·张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。