页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

才批权健产品 丁香园被爆售天价鞋垫比权健贵两倍
(博讯北京时间2019年1月13日 转载)
    

    图为涉事矫形鞋垫。(取材自微博)
    
    去年底,丁香园自媒体公号丁香医生发布文章质疑权健及其所销售的产品,引发舆论关注。有网文指出,虽然丁香园指权健产​​品“骨正基”鞋垫价格是天价,但丁香园旗下所售一款“矫形鞋垫”售价为人民币1980元,比权健鞋垫价格高出近两倍。
    
    新京报报导,对此,丁香园公关部一工作人员12日回应称,丁香园是私立医疗机构,“矫形鞋垫”价格中包含产品后续的服务费。而且“矫形鞋垫”并非鞋垫,是医用外固定支具,属于国家一类医疗器械,相关资质齐全,产品在2018年上半年就已经推出。对于攻击权健系为自家产品一说,该工作人员称“无稽之谈”。
    
    名为“行走与歌唱”的微信公众号11日发布名为《我们都知道丁香园会长出獠牙,但没想到会这么快》的文章,对丁香园旗下的丁香诊所在线销售的一款“矫形鞋垫”提出质疑。
    
    文中称,丁香园关于权健一文,一个关注点是“天价”,即“骨正基”鞋垫售价高达人民币1068元,该款鞋垫在售卖时有折扣,购买价大概七、八百。实际上丁香园旗下的丁香诊所也在线销售一款“矫形鞋垫”,售价同样高昂,为1980元,比权健鞋垫的购买价高出近两倍。文中认为,丁香园攻击权健,是为了让自家产品获得更大的市场空间。
    
     报导说,12日在丁香诊所平台上,已搜索不到该鞋垫。
    
    上述丁香园公关部工作人员提供“矫形鞋垫”的医疗器械生产资质,即备案号浙杭械备20180125号。新京报记者12日在杭州市场监督管理局官网查询,确认该备案号的存在,产品名称为医用外固定支具。官网信息显示,该款产品在杭州市第一类医疗器械备案信息中进行公示,产品由杭州足科科技有限公司生产。
    
    据报导,检索发现,杭州足科是一家专业研究人体生物力学的科技型医疗器械公司。
    
    北京儿童医院骨科副主任医师范竟一告诉记者,真正的矫形器具鞋垫需要经过医生诊断,然后由专业矫形器具制作人员做踏模、足底受力的力学分析等,再进行个性化制作。而权健卖的鞋垫不属于矫正器具,没有进行个性化设计,也没有矫正器具的合法手续,其与矫形器具类鞋垫不具可比性。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
561418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·权健创办人被撤河西区政协资格工商联开除其会籍
·权健案后 天津发布有奖举报 已立案查处51家保健品企业
·天津权健涉虚假宣传停业总部及肿瘤医院全体员工放假 (图)
·曾经百亿保健帝国或轰塌 权健遭司法立案 (图)
·权健创办人遭起底同乡:曾烂赌欠债绝非清华毕业 (图)
·权健骗局 M巾可医男性前列腺炎?4岁女患癌食保健品身亡 (图)
·涉领导传销及虚假广告权健董事长束昱辉等18人被捕 (图)
·权健董事长束昱辉跑路?有分公司已关门 (图)
·百亿保健帝国权健坍塌 束昱辉跑路? (图)
·权健帝国涉两罪被立案侦查料崩盘 (图)
·涉嫌传销犯罪和虚假广告公安机关对权健立案侦查 (图)
·公安对权健涉嫌传销和涉嫌虚假广告犯罪立案侦查
·自然医学?权健手法受质疑负面消息渐浮水面 (图)
·权健黑幕 重情女卧底救男友 亲见员工吃卫生巾 喝洁面乳 (图)
·盐城“权健大佛”是否违规?民宗委调查 (图)
·权健之外还有多少伪中医保健的套路
·权健创办人束昱辉荣誉涉造假由「山寨社团」颁奖 (图)
·我在天津权健肿瘤医院当医生的日子
·权健集团董事长曾登封面?《财富》:无采访过 (图)
·天津函请国家市场监督管理总局全程监督指导“权健事件”调查
·葫芦:保健帝国权健崩塌 华为“依靠隐蔽战线冒险”
·还有多少悲剧可以重来:保健帝国权健的倒下
·百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。