页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐州副市长任40余个小组长引议论
(博讯北京时间2019年1月13日 转载)
    
    来源:中央社
      
    中国江苏省徐州市副市长王剑锋同时担任多达46个小组长、主任和指挥的职务,引发网民议论,质疑“忙得过来吗“。官方今天回应,这些机构都是临时性的,达到期限或预定条件就会撤销。
    
    这份去年10月30日发布的“市政府办公室关于王剑锋同志有关议事协调机构职务调整的通知“,因近日网民爆料而成为热门话题。
    
    通知显示,王剑锋担任市政府推进职能转变协调小组、市政务服务领导小组、市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组、市农民工工作领导小组、市军队转业干部安置工作小组、市综合治税工作领导小组···多达46个机构的小组长或主任、指挥。
    
    面对这些琳瑯满目的机构,有些网民表示,“他(王剑锋)记得住吗?““忙得过来吗?““真为他发愁,名片印不下啊“但也有网友认为这是一些地区政府单位工作的真实写照。
    
    部分人士则认为,这样的现象其实是培育官僚主义的温床;明明正常设置的各部委局都可以行使的职责,为何要制造这么多小组或办公室。
    
    
徐州副市长任40余个小组长引议论

    
    争议声中,官方今天先是将这份人事通知从官网撤下,傍晚又透过微博“徐州发布“发出声明表示,有些特殊任务因为牵涉多个部门,需要明确的领导负责人来提高效率,因此成立相应议事协调机构。
    
    声明说,这些机构都是临时性的,不单独设立办事机构,不增加编制和经费,不涉及干部职级,在达到期限或预定条件时将予以撤销。
    
    王剑锋1967年生,去年10月从南通市副市长被调任为徐州市副市长。在徐州市政府官网上,他主要负责发展改革、国土资源管理、人力资源和社会保障、统计、安全生产、物价、金融、税务、政务服务管理等方面工作。
    
    根据北京青年报,类似王剑锋这样身兼数十个小组长的情况并非特例,从公开通知来看,江苏常熟2017年也有一名干部的议事协调机构职务多达37个,同一年,广东省汕尾市某区由区长兼任的区直议事协调机构的职务也达到了43个。
    
    有趣的是,中共总书记习近平2012年底上台后,也曾开启“小组长治国“模式,最多时曾担任10余个小组的小组长,以此掌握各领域主导权。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4920349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张昆案将于2018年12月28日在徐州市鼓楼区法院开庭 (图)
·江苏人权捍卫者吴继新到徐州法院继续申冤 (图)
·许艳:余文生律师案徐州当地司法机关与官派律师联合办案
·徐州检察院将余文生案退回公安补充侦查
·许艳:余文生律师案被徐州巿检察院退回徐州市公安局补充侦查
·余文生律师情况通报:徐州市检察院、公安局是不是要抛开律师直接审判?
·微信群转发血腥视频 徐州以反恐法刑拘网民 (图)
·“温比亚”致中国内地多省暴雨 徐州7死河南2死
·关于余文生被徐州检察院审查起诉的声明
·徐州警方拒绝律师会见余文生核实解聘律师真实性
·徐州城管局一领导私挖地下室 破坏32层高楼抗震墙
·余文生妻子许艳向徐州检方提交申请监督书 (图)
·律师要求见余文生再遭拒绝 家属在徐州遭全程监控 (图)
·徐州铜山警方拒绝律师会见余文生 余妻亲属被骚扰 (图)
·家属赴徐州见余文生遭拒 铜山公安局被批侦办违法 (图)
·律师前往徐州要求会见余文生 不允许亲属为余存钱
·徐州丰县刘姓小女孩被老师禁考 自杀前录视频给父母留言
·徐州张昆案被退回公安局补充侦查
·江苏徐州强力打黑除恶:市局局长挂帅 抓嫌犯677人
·江苏徐州原副市长李连玉受贿案一审宣判:获刑8年 (图)
·陈永苗:由民国国旗在徐州被焚想到的
·徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁(图)
·我就是徐州性虐案中的警嫂金琨 公布几个证据(图)
·徐州中电大屯煤电集团工人斗争万岁/梁闻道
·名为廉洁徐州的“首廉之区”,实为腐败分子安乐窝
·徐州黑恶势力无法无天!!!/王培荣
·每日评论:质问徐州沛县当局!中国《维权联盟》是境外敌对组织吗?
·殷明辉:七律《送徐州古琴家徐永先生返乡》
·我被徐州黑帮敲诈中国-需要唤醒良知/王承志
·徐州检察官员致信王培荣谈心声:关于"风华园问题"的看法
·举报人王培荣无奈:从举报腐败到自费悬赏徐州党政领导查处腐败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。