页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

互联网管制进一步收紧 翻墙浏览境外网站受重罚
(博讯北京时间2019年1月09日 转载)
    

    2019年1月4日,重庆市荣昌区公安局指黄成城因擅自建立翻墙软件,登陆境外网站而遭传唤。(民生观察图片)
    
    刚踏入2019年,中国当局对互联网使用的限制进一步收紧,重庆及广东有网民被指建立翻墙软件浏览境外网站,分别遭当局传唤及罚款1000元。有网民表示,在当局大力打压下,令到很多民众不敢再翻墙,这样是严重破坏大众获得资讯的自由。
    
    中国多地近日有网民因为建立翻墙软件浏览海外网站资讯,而被当局惩罚。重庆网民黄成城因此被重庆警方带走传唤了8小时,传唤期间警方检查了他的通讯设备,将他在境外网站发表的政治言论打印出来让其确认,指他擅自建立翻墙软件是违法行为,并警告黄成城日后不要再翻墙,否则就会被判刑。
    
    黄成城的朋友、重庆网民林女士周二(8日)对本台表示,黄成城现已获释,但估计仍受当局的监控,不敢再高调接受采访及随便发表意见,她指在当局大力打压下,她自己亦不敢使用翻墙,有些老百姓为避免当局打压,甚至减少上网。林女士指自己也经常翻墙,当局这样恐吓老百姓,是破坏民众获取资讯的自由。
    
    林女士说︰(黄成城)表面上看是没事,但是你心理承受压力,承受不了嘛,家里小孩那么小,父母也老了,他肯定有心理阴影,肯定会感觉到害怕嘛,他家里老父亲都快吓到疯掉了。(我)会担心,这是一个很恐怖的状态,就感觉就像恐怖主义来了一样,就是让国民老百姓就感觉到恐惧,很多人不仅不敢翻墙,老百姓的话,他连上网都不敢,很多老百姓都说你不要去说真话,一说真话好像就感觉都恐惧。
    
    黄成城经常在网上发表批评政府的言论而被打压,他于2004年因在网上发表文章被当局以「煽动颠覆国家政权罪」判处入狱3年,后又于2011年2月,在互联网上发表了有关茉莉花革命网帖,被当局以「颠覆国家政权罪」刑事拘留,后以「煽动颠覆国家政权罪」,判处劳教2年。
    
    除了黄成城外,重庆另一名网民刘刚,近日突然有警察闯进其家中,强令他删除在微博及维权网站发的网帖。
    
    另外,广东南雄市网民朱云枫也因翻墙登陆外国网站,而被当地警方传唤并罚款1000元。据公安局网监大队的《行政处罚决定书》显示,朱云枫因自去年8月至12月在手机上安装软件翻墙上网,且最近一周登录487次。
    
    关注事件的广东网民黄美娟表示,估计朱云枫是建立翻墙软件供他人共同享用才会被当局罚款,他批评当局为了限制民众接触外国讯息,而惩罚民众的做法可耻。
    
    黄美娟说︰总之是你国内不让发声,国外她(当局)也希望控制,不让发声,不让你说话,现在我就是这样子,我手机都被她们看过,然后就删帖,所有的情况都要看。
    
    黄美娟表示,希望政府停止打压民众的网络自由,让民众可以畅所欲言。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4541114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·用VPN翻墙浏览境外网站 两网友遭公安警告罚款
·官方设网站硬销习思想 评论批清洗异见强化个人崇拜 (图)
·“权利运动”网站负责人甄江华
·拍摄新疆拘禁营被抓 中国拘捕几十名境外网站记者 (图)
·拍摄新疆拘禁营被抓,中国拘捕几十名境外网站记者 (图)
·中国: 金融信息网站不得擅自诠释国家政策 (图)
·中国关闭1100多自媒体大V账号 关闭网站31家 (图)
·陆中央纪委国家监委网站1小时通报5厅官
·旅游网站马蜂窝被曝「两千万条点评大多是抄的」 (图)
·中央纪委国家监委网站推出监督举报曝光专区
·网易财经网站被整改 妄议惹祸 (图)
·华盛顿指北京通过领英网站诱骗美国人偷情报 (图)
·当局开辟辟谣网站为网络监管新喉舌 (图)
·深圳佳士工潮当局罪责毛左网站教唆 (图)
·十几万中国人在菲律宾被奴役:专坑同胞陷阱,竟遍布国内正规网站
·佳士工潮:广东跨省抓人 毛左网站遭禁 (图)
·涉深圳佳士工运 北京两左派网站遭查封 至少八人被抓 (图)
·因声援深圳佳士工运?北京两左派网站遭查封 至少八人被抓
·因长期不回应网友留言 张家口市交通运输局网站被关停
·北京约谈58同城网站 竟为这 (图)
·日军侵华血腥照在美国网站被热卖 (图)
·朝日新闻社记者采访毛泽东时代网站长
·俄网站公布1960年日右翼刺杀亲华政治家录像(图)
·社交网站上不同立场的观点会产生反效果 (图)
·大陆各门户网站统一刊登的中美贸易战文章
·郭文贵极其卑鄙无耻指使手下黑客黑掉了民运网站
·玫瑰网站新年贺词
·程凯:给劳改基金会《观察》网站的建议
·魏武挥:中国门户网站的崛起是因为“制度利好”吗? (图)
·我最喜欢浏览的网站,“博讯新闻”/郭寒
·李向阳向境外媒朋友们、境外网站沉痛道别
·婚恋网站跨入免费时代颠覆还是无奈
·招聘网站为何集体堕落?
·解龙将军:北京汉奸网站说出了什么真理
·宋志标:网站采访权无足轻重 (图)
·我在境外网站谈论中国政治/说不是罪
·维基网站,你为什么要封禁高洪明?/高洪明
·浏览器与视频网站大战一触即发
·社交网站用户的心理怪习 (图)
·连线网站特约评论:习总,温老虎就在你身边!
·民间网站扳倒腐败高官功不可没/李新德
·刘昕:移动网站刷流量恶化了整体生态 (图)
·薄瓜瓜社交网站为父亲辩护
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。