页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒:海关即国门 不应成天琢磨睡95后
(博讯北京时间2019年1月09日 转载)
    
    来源:新京报
      
    对这样一个生活作风糜烂、存在明显违规违法行为的干部,在其被妻子实名举报后就该及时介入查究,而不是等到事在网络上“闹大”了才“立即对当事人停职并开展调查”。
    
    

    
    近日,一个《妻子举报大连海关科级丈夫睡14名“代购”》的帖子忽然火了。文中说,大连海关关员管某某婚内出轨,长期与十多名女性非法同居或发生性关系,且利用职务便利与他人勾结,虚增采购商品价值,骗取采购经费;伙同其他关员,包庇纵容走私,帮助多任海关领导及多名专职代购多次逃避海关查验,逃税、漏税数额巨大。
    
    与管某某包庇协助走私、贪污受贿等相关证据同时公之于众的,还有管某某与他人互动的微信截图。内中文字粗俗,内容露骨,丝毫看不到管某某作为公务员该有的素质和修养。
    
    看得出来,管某某的妻子做了大量调查核实工作,很多指控都有相应的证据,并能够形成完整的举证链条。无论是包庇走私,还是与他人非法同居或发生性关系,有当事人的证词,也有旁证;有指控,也有图像,可谓做足了功课,让人很难否认。
    
    除此之外,网上一段疑似管某某本人(与管某某海关工作照高度近似)光着上身站在床头,在逼问下“汇报”“搞破鞋”情况的视频,近日广泛流传。视频中,他报与之有染的女性名单时,犹如“报菜名”,也令人惊愕。
    
    这种不加修饰的情况,难免给人巨大的心理冲击和不适感:作为地方海关关员、基层干部,管某某的行为未免太过糜烂,已严重违背了关于党员干部纪律和作风的规定。
    
    海关就是国门,关员就是国门的“守护者”。可如果关员成天琢磨着“睡”90后还是95后,把手中权力当作权色交易、勾兑利益的筹码,那公权势必会沦为谋私工具。
    
    不要小看这个所谓的“道德败坏”。当官员的道德与公权力纠缠在一起时,个人的道德败坏当然关乎权力运作,更关乎公共利益。
    
    这个帖子1月5日爆火,1月6日晚,大连海关就表示,立即对当事人停职并开展调查。同时表示,大连海关高度重视队伍作风建设,坚持从严治关,将对管某某的违纪违法问题进行深入核查,并依纪依规予以严肃处理,绝不姑息,相关情况将及时向社会公布,接受社会监督。
    
    深入核查,当然很有必要。就目前看,该女子的举报至少已有两次,其在再次举报时说,“大连海关的调查结果是:经查实,他只与一名女性长期保持不正当性关系。”也就是说,在此之前,可能“子弹已经飞了好一会儿了”。无论是当事人妻子举报的十几个人,还是“与一名女性长期保持不正当性关系”,都绝非公职人员应有的作风,都该被严查。
    
    对这样一个生活作风糜烂、存在明显违规违法行为的干部,在其被妻子实名举报后就该及时介入查究,而不是等到事在网络上“闹大”了才“立即对当事人停职并开展调查”。
    
    就目前看,这个一波三折的妻子举报丈夫案,除了大连海关自身介入调查外,或许也可考虑启动更高层级的调查——毕竟,举报中也披露,管某某曾“帮助多任海关领导及多名专职代购多次逃避海关查验”,该指控属实与否,理应有一个明明白白的说法。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
200529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·妻子举报海关科长睡14名“代购” (图)
·海关1科员被曝与多名女性有不正当关系 (图)
·天津海关从出口猪饲料中 检出非洲猪瘟病毒
·上海海关:前11月民营企业进出口年成长13.6%
·中国海关验出口猪饲料 检出非洲猪瘟 (图)
·李南央状告海关案54:二零一九,为了希望不放弃 (图)
·毛泽东秘书李锐病情恶化 著作遭海关没收 (图)
·“李南央状告海关案”53:“新”“旧”两社会(含李锐身体状况) (图)
·海关总署:中国10月外贸进出口同比增长11.3%
·新华社整改落实选人用人责任 巡视组批海关总署禁洋垃圾不力 (图)
·大陆企业为避关税 偷改海关编码运货来美 (图)
·中国机场海关严查代购 一航班查出100人 (图)
·李南央状告海关案52:走出"不暇自哀,而后人复哀"的怪圈 (图)
·深圳海关设人脸识别监控水货客末日来临?
·"李南央状告海关案"跟进51:"头百下半阕"开篇 (图)
·“李南央状告海关案”跟进(50):做一棵劲草 (图)
·中国海关故意放慢美货通关时间?中国官方有话说 (图)
·中国海关总署:中国对朝鲜出口已连续11个月下降
·“李南央状告海关案”49:合议庭的耻辱 (图)
·菲媒:中国游客投诉在菲机场遭海关人员勒索 (图)
·山海关机场参谋长:林彪专机坠毁另有原因 (图)
·华人在俄被打真相:警察海关黑帮华人称三怕
·台海关系冰点:习近平统一时间表不是玩笑 (图)
·“状告海关案”李南央:夏霖案的判决荒谬绝伦
·林和立:为何海关关长特受青睐? (图)
·高瑜案判决的联想:“李南央状告海关案”(十一)
·兰江:海关抱团腐败 推波助澜彩祸 (图)
·中国的“海关特供菜”/萧强 1
·伟大啊,中国海关!/张千帆
·中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
·一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。