页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

千亿矿权案爆内幕法官疑被失踪 崔永元发微博:马上联系我
(博讯北京时间2019年1月07日 转载)
    

    崔永元发布文件,指控最高法院院长周强未判先审。(互联网)
    
    由央视前主持崔永元引爆的逃税风暴,正在全国蔓延,且越演越烈,近日他更揭露中共最高法院丢失「陕西千亿矿权案」的法庭文件,矛头直指最高法院院长周强,指周强等人干预司法,但最高法院则继续以缄默应对,最高检察长张军亦避谈不介入调查的原因。崔永元今日贴文写道:「先判后审,(承办该案的法官)王林清这个书呆子认为程序违法,我却觉得王林清这书呆子太傻。」
    
    惟至晚间8时多,这则微博却消失了,崔永元还发布了另一则微博,写道:「王林清,请马上联系我,我要确定你安全,这是我们约好的。」疑似与王林清失去了联络。财新网记者亦发文指,目前仍未能联络上王林清。有接近王林清的人士称,他于1月3日曾到单位露面,之后被带到最高法院附近一间宾馆接受最高法院一个调查组的讯问,其家属对该调查的方向感到担忧。
    
    崔永元在今日稍早前发布的微博中指,陕北凯奇莱和陕西西勘院千亿矿产争夺案终审前,最高法院院长周强已作出干预审判的指示,还要求对案件的相关情况高度保密。周强的指示,通过最高院原副院长奚晓明以批示方式,出现在不对外公开的法庭文件上。
    
    此外,原主审法官王林清所透露的二审法庭文件消失的情况,在其后文件移交时,也被一个叫韩玫的人以「工作纪录」的方式记录在案。崔永元评论称:「这个案子最大的黑洞还不是丢卷,是先有判决书后才有开庭审理。」
    
    崔永元上月连续发微博称,法官王林清2016年11月突然发现「陕西千亿矿权案」的二审法庭文件「全部不见了」,他随后报告给庭长,翻查闭路电视发现全部黑屏。但法院没有报案,只是要法官重新补充一个新的法庭文件。一段疑似法官王林清自述的影片突然出现,回忆事件时说:「我感觉这个事情非常的蹊跷,监控怎么可能说坏就坏······并且我的办公室门口有两个监控,坏了一个也不可能都坏啊。我就是要给自己、为保护自己,免遭不测,留下一些证据。」
    
    崔永元的爆料、疑似王林清的影片,迅速在内地网络传播。最高人民法院事后一度通过媒体「辟谣」称,法庭文件已经寻回,崔永元的言论没有任何证据。然而,戏剧性的是,崔永元进一步放出数张图片证据后,最高法院于上月29日发布声明称,崔永元发布的内容属实,并称最高法院「已启动调查程序」,欢迎知情人向其提供情况。
    
    新浪微博 (博讯 boxun.com)
4071330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法官再爆最高法内幕 崔永元揭书记直接介入矿产案 (图)
·防被自杀?中国最高法法官发自述视频 (图)
·崔永元爆陕西千亿元案卷宗中国最高法院失踪 主审法官为防不测拍片自保 (图)
·最高法院卷宗「失窃」 法官拍片求自保 (图)
·疑似最高法法官自述视频流出:卷宗被盗 监控黑屏 (图)
·许昌中院开庭一片乱象 一法官三次离席打电话 (图)
·人大修例保障司法官员权益 冤民忧助长打压变本加厉
·南通中院开庭如同儿戏 两法官未到临时改为谈话 (图)
·王全璋妻剃头抗议法官拖延办案 (图)
·郑州铁路中院法官庭审后指使书记员篡改笔录 (图)
·天津河东法院颠覆国法的判决 法官的自由裁量权 (图)
·孟晚舟争保释 家许天文数保金反而吓着法官 (图)
·珠海黄良文与法官勾结变相敲诈伤残军人陈风强70多万元 (图)
·新疆退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年 黄云敏因会见时告知其妻子遭当众殴打
·妻子探监才得知新疆前法官被判十年 (图)
·退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年 会见妻遭殴打 (图)
·新疆退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年
·妻子探监才得知:新疆前法官黄云敏被判十年 (图)
·戈觉平通过律师申请法官回避!
·709案:王全璋妻痛批法官“故意违法” (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·何兵:很多法官还在炼钢(图)
·法官回忆审判四人帮的详细经过(图)
·张杰:“中共淫乱系列”(一)法官淫乱 (图)
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·高洪明:美国法官杠上美国总统!中国法官敢杠谁?
·未来全美大法官 银行账户“这么多”钱 (图)
·原高级法官在党生日致信习近平:您有性命之危而党处崩塌之险
·微自由:周立波把美国法官给忽悠了?网友这么看
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·牟传珩:能抬得起沉重的法槌吗——致青岛中院高沛沛法官的第二封公开信
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·高洪明:就香港英籍法官问题致全国人大常委会的建议
·浅谈中国首席大法官反对“司法独立”
·曹长青:看美国左派法官怎么疯
·小法官推翻总统令 这就是美国的伟大!
·高洪明:为联邦法官发力,总统政令暂停点赞!
·范舟:中国大法官“亮剑”抵制司法独立
·法官批准桑兰无条件撤诉 一场闹剧 (图)
·郭宝胜:台湾需要敢于讲真话的大法官
·春秋戈:不可攻击国际仲裁法院和仲裁法官!
·刘桂明:当法官遭遇冤案 谁来保护法官 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。