页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为避与习近平抢风头 王岐山达沃斯未必私下会见特朗普
请看博讯热点:王岐山

(博讯北京时间2019年1月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社华盛顿特别报道】新年的第一周,因白宫与国会山之间就美墨“边境墙”预算问题,仍然僵持不下,美国首都华盛顿仍然笼罩在政府“停摆”和“关门”的沉闷气氛中。
    

    但新年的第一个月,前往瑞士达沃斯再次登上世界经济论坛,将是美国总统特朗普最重要的海外之旅。
    
    博闻社此前已经在《重磅急电:错过与彭斯“决一死战” 但依然可以“单挑”特朗普 王岐山或将以国家副主席身份 首次出席达沃斯世界经济论坛》的特别报道中,率先独家披露中国国家副主席王岐山将“应战”美国总统特朗普。
    
    针对有关王岐山与特朗普在达沃斯会否单独见面,白宫知情者对博闻社首席记者独家透露:“So far, 白宫和中南海并未就有关’特王会’的相关安排,有任何’互动’。”
    
    “不过,尽管总统特朗普的达沃斯行程,将非常紧凑和短暂,如果中南海方面提出国家副主席王岐山意欲与总统特朗普的会晤,白宫当然会积极’响应’。”
    
    中国驻美大使馆知情者则对博闻社首席记者独家表示:“中美元首在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯G20峰会期间的会晤,已经确定了中美贸易战的90天’大限’;为了避免与习近平’抢风头’,王岐山不太可能在达沃斯与特朗普’单独会晤’。”
    
    “事实上,王岐山留任国家副主席的’象征意义’大于’实际意义’;”中国驻美大使馆知情者对博闻社首席记者首次独家透露:“去年底结束的中央经济工作会议最重要的议题就是中美贸易战,但是王岐山并未出席,而中共7常委均悉数到场。”
    
    “中共政坛有其独特的’运作体系’,国家主席习近平主导外交和军事,尤其集党政军最高权力于一身,而总理李克强侧重国内经济;这一基本格局不会因为王岐山的留任,而被’打破’,王在各种场合的亮相,并不表示他可以掌控更多实权。”
    
    中国驻美大使馆知情者对博闻社首席记者独家指出:“王岐山的达沃斯之行,可谓其留任以来,最重要的一次正式亮相;中南海核心智囊和御用团队的主要精力仍然放在王岐山的演讲内容上。”
    
    “尽管美国副总统彭斯的多次演讲,直指中国的’痛点’;但考虑到中国国内面临的复杂和严峻形势,在中美贸易战90天大限内,王岐山的达沃斯演讲基调,将不会与特朗普’针锋相对’。”
    
    “可以说,向来被外界广泛视为’救火队长’的王岐山,虽然已经’出山’,但暂时仍然不会直接为中美贸易战’救火’。”中南海知情者对博闻社首席记者最后独家暗示:
    
    “即使在最后一刻中南海与白宫之间达成某种’默契’,让’特王会’如期上演,而不至于彻底’泡汤’,但是王岐山和特朗普会晤的重点,将围绕中美建交40周年的’冠冕堂皇’的议题,而不是中美贸易战。”
    
    至博闻社首席记者发稿时,中美相对较低级别的双方贸易代表们,正在北京进行90天大限内的首轮谈判;博闻社纽约总部一直未能成功联系白宫新闻发言人、中国驻美大使馆和中国外交部就相关问题置评。
    
    有关2019年度世界经济论坛的详情,尤其是美国总统特朗普与中国国家副主席王岐山的“特王会”,会不会在达沃斯的雪山“泡汤”,博闻社将独家全程跟踪报道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
671104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普或与王岐山在达沃斯论坛商谈贸易争端 (图)
·传王岐山出席达沃斯论坛会否同川普互动引关注 (图)
·王岐山将出席达沃斯论坛 外界关注能否会晤川普?
·中国或派王岐山出席达沃斯世界经济论坛 (图)
·王岐山或将以国家副主席身份 首次出席达沃斯世界经济论坛
·新澳门中联办主任傅自应曾为薄熙来旧部助王岐山打虎 (图)
·二月河:第1次见王岐山不知他官会做这么大 (图)
·王岐山系fans 二月河:没有私交 (图)
·王岐山今广州演讲 恰逢贸易战备受关注
·王岐山现身湖北 水库直接打水饮落肚 (图)
·王岐山见德国外长 要「合作打造双赢局面」 (图)
·搬出王岐山 请来基辛格 习近平打什么算盘 (图)
·《人民日报》头版11月7日王岐山最抢眼 习王分工黑白脸? (图)
·王岐山在2018年创新经济论坛开幕式上的致辞(全文) (图)
·王岐山表示中国愿与美国展开经贸磋商 (图)
·中以强化合作 王岐山与以色列签署重要协议 (图)
·朱镕基清华现身会见时 王岐山也到场了 (图)
·“烈士纪念日”在京举行 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席
·王岐山贸易战后对美态度发生根本逆转 (图)
·王岐山露面成风向标 习近平准备这么干 (图)
·视频:胡耀邦下台後,薄一波王震召集王岐山陳元開會
·在这里王岐山比习近平王沪宁老实 /高新 (图)
·张杰:习近平雪藏王岐山由盛而衰 (图)
·进博会上习近平痛批川普 王岐山火线出击难挽败局
·张杰:习近平、王岐山性格分析 (图)
·王岐山出征 救火北京危局 (图)
·出访推进外交战略 王岐山成最具实权国家副主席 (图)
·范冰冰涉嫌银行违规放贷习近平开始破王岐山金融独立王国
·佳士科技建工会被镇压 贸易谈判王岐山、刘鹤隐身
·中南海演义:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·王岐山为何被雪藏?分道扬镳还是生死之约?
·王岐山在干嘛?习近平与王岐山的真实关系
·等川普收拾小习,王岐山再下山摘桃子 /魏京生
·贸易战山雨已来,王岐山为何迟迟不访美?/北木观察
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·习近平与王岐山到底什么关系?四种可能
·人大闭幕印象:习近平称王 王岐山无所不能 (图)
·谢选骏:美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·分析王岐山当选国家副主席的原因/汉评
·王岐山的角色或远不止于所谓“第八常委” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。