页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

携带非洲猪瘟疫区内肉制品入台不缴清罚款将被拒入境
(博讯北京时间2019年1月04日 转载)
    
    携带非洲猪瘟疫区内肉制品入台不缴清罚款将被拒入境


    台湾立法院内政委员会有关非洲猪瘟在中国的质询图表 (美国之音张永泰拍摄)
    
    台湾加大管控非洲猪瘟力度。行政院星期五决定,外国旅客如果违规携带非洲猪瘟疫区内的肉制品入境将被罚20万新台币,约6千6百美元,如果没有缴清罚款或拒绝缴纳,将会被拒绝入境。
    
    台湾行政院长赖清德星期五出席“非洲猪瘟中央灾害应变小组”会议时做出上述决定。上个月,多位民进党立法委员担心旅客不缴付巨额罚款。在12月14日到30日期间,就有137名旅客因为试图把肉品带进台湾而被罚款。
    
    为了提醒旅客不准携带肉制品进入台湾,多个主要在两岸间往来的航空公司也配合进行防疫宣传,一些航空公司还在机场播放防疫影片。
    
    由于金门沿海日前飘来一头死猪并被台湾检疫单位确诊感染非洲猪瘟,有关机关立即规定金门猪肉和肉制品即日起禁止输对台14天,违规者最高将被罚新台币一百万元,以严防非洲猪瘟进入台湾。台湾总统蔡英文星期五特别到金门小三通码头和金门航空站,视察为防范中国大陆非洲猪瘟扩散的各项准备工作。
    
    金门有68个养猪场,有1万1千头猪。金门县政府表示,金门本地的猪肉生产还不够全金门所需,必须依赖台湾输入。禁止金门猪肉输台两周的规定对养猪户的影响不大,金门著名的肉制品特产业界受影响最大。
    
    台湾一些超级市场已经自动把来自金门的肉制品下架,以免消费者顾虑,等厂商提出检验证明,确定没有安全风险后才再上架出售。
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
1852024


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·农业农村部:黑龙江省绥化市明水县发生非洲猪瘟疫情
·山西省泽州县发生非洲猪瘟疫情 死亡7头
·山西又现非洲猪瘟疫情全中国103起 (图)
·山西省泽州县发现非洲猪瘟疫情发病24头死亡7头
·中国:非洲猪瘟疫区猪只开放有条件同省调运
·大陆23省市爆发非洲猪瘟疫情 疑猪饲料受感染有关 (图)
·广东惠州发生非洲猪瘟疫情 迄今第98起
·非洲猪瘟疫情延烧东莞“无猪可杀” 耶诞餐被迫改菜单 (图)
·非洲猪瘟疫情持续延烧广州杀猪封村村民被赶出门 (图)
·中国广东又现非洲猪瘟疫情 (图)
·两岸通报中断非洲猪瘟疫情陆方说不清 (图)
·中国非洲猪瘟疫区65万活猪惨遭屠杀 (图)
·贵州省黔南州发生非洲猪瘟疫情
·福建发现非洲猪瘟疫情 27猪死亡
·福建尤溪发生非洲猪瘟疫情 死亡27头
·广东珠海沦陷 非洲猪瘟疫情扩散23省
·未见新病例 内蒙解除多地非洲猪瘟疫区封锁
·黑龙江、四川两地 爆发非洲猪瘟疫情 40猪只病死
·北京、陕西、黑龙江排查出非洲猪瘟疫情 (图)
·中国农业部:非洲猪瘟疫情蔓延20省份 北京入列
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。