页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州台商谈习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话
(博讯北京时间2019年1月04日 转载)
    1979年元旦,全国人民代表大会常务委员会发表了《告台湾同胞书》,郑重宣示了争取祖国和平统一的大政方针,提出了结束军事对峙状态,实现两岸同胞自由往来、通航通邮通商和开展经济文化交流等重要主张。
    
     40年来,中国共产党、中国政府和中国人民为实现祖国和平统一进行了不懈努力。党中央与时俱进丰富发展对臺大政方针,扎实推进对台工作,两岸同胞同舟共济、砥砺前行,两岸关系总体面貌发生歷史性变化,《告台湾同胞书》中的许多主张变成生动的现实。

    
    《告台湾同胞书》发表40周年纪念会1月2日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。
    
    广运集团董事长讲话谈及1979年元旦发表了《告台湾同胞书》,今年是发表40周年,也是大陆改革开放40周年。这40年来,大陆的发展取得了举世瞩目的成就,一跃成为世界第二大经济体。这40年,可以说台商是大陆改革开放的见证者。也因1979年元旦《告台湾同胞书》的发表,打破了两岸隔绝状态,扩大了人民间的交流,实现了两岸三通,促进了两岸经贸的发展。上世纪八十年代以来,大批台商进入大陆发展,让台商也成为了改革开放的参与者。1990年广运跟随华硕的订单来到苏州,随后设厂,扎根吴中经营已20余年。当初的苏州,路上看不到什么高楼,街上也是脚踏车居多,整个城市看起来灰矇矇的一片。现在睁开眼睛,你会以为,可能在“瑞士”,在欧洲的感觉。40年来,经过两岸同胞的共同努力,《告台湾同胞书》提出的许多政策主张都已经变为现实。特别是继今年2月28号以来,国台办发布了惠台31条,江苏省发了惠台76条,苏州发布了惠台55条政策,保障了台商台胞的同等待遇,增强了信心与获得感。相信台商的在地发展会越来越好,两岸关系的发展趋势也定是利好的。两岸一家亲,共筑中国梦。
    
    和成(中国)有限公司董事长出席并表示1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京举行,习近平发表重要讲话。习主席用14句话为两岸关系发展指明方向。
    
    歷史的洪流中我们发现背离正道,始终会被人民给推翻,两岸的和平大业亦是如此,唯有不断的沟通与瞭解才行,我乐见两岸携手发展也会持续在这条道路上努力。
    
    泰发花线制造总经理表示1979年1月1日,祖国大陆当局发表《告台湾同胞书》,至今正好40周年。今日上午我们认真观看了《告台湾同胞书》发表40周年纪念会,通过会上领导人发表的重要讲话,充分瞭解了祖国大陆推进和平统一的方针和进程。
    
    40年来祖国大陆在政治文化以及经济发展上都取得了辉煌的成就,且一路以来在向台湾同胞伸出善意橄榄枝的同时,也给予了台湾同胞大力的关心和支持。希望祖国大陆以“九二共识”为政治基础,秉持“两岸一家亲”的理念,早日完成统一大业。对于少部分台独势力,他们的思想是偏差的,路线是错误的,台独之路已经走到了尽头。最近台湾九合一的选举,民进党的溃败宣示着台独势力的衰退。台独是违反歷史潮流的行为,两岸统一是大势所趋。大多数台湾同胞都认为“两岸未来会走向统一”,也希望能够和平统一,因为和平统一对台湾未来很重要,这决定了台湾的未来经济繁荣,也保证了台湾人民的福祉和安全保障。
    
    爱维尔食品总经理特助讲话并表示习主席以民族大义、歷史大事、两岸关系和平发展为载体,强调一国两治的运作原则,共筑「中国梦」的理想,在坚决反对台独思想的前提下,释出对两岸关系互动的诸多善意回应,也以海纳百川、万般包容的胸怀看待两岸不同政治体制的运作,共同努力,以国家统一为两岸的无上光荣,想方设法抚平歷史创伤,朝向两岸必须统一、必然统一的民族大业前行,台湾当局应能深切感受到此一善意氛围,努力携手并进,共创美好统一家园!
    
    懒人健身房总经理表示两岸关系发展歷程证明:台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的歷史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!
    
    晟邦精密副总经理作为一名到大陆发展的台商,表示深深感受到中国大陆越来越繁荣昌盛,讲话中谈及大陆出台了一系列有利于台商投资的政策扶持。同根同源的我们都向往和平稳定的发展机遇,辞旧迎新之际,我也期盼苏州台协继续发光发热,为两岸经济做好纽带。
    
    好孕道月子中心总经理出席并讲话,表示习主席倡议的以对话取代对抗、以合作取代争斗、以双赢取代零和,两岸关系才能行稳致远。习主席的讲话对台湾同胞释出了善意,也鼓励了台湾青年与大陆青年交流合作,来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。让两岸应通尽通,增进两岸人民互相瞭解,政治互相理解,共图民族復兴伟业。
    
    巨集升包装制品负责人这是一个好事情,我们看到祖国再次向台湾抛出“橄榄枝“回想40年前中国大陆对台湾问题提出一国两制的善意。也看到两岸从分际到往来交流,在在都显现两岸同胞对祖国统一的企盼与需求。在国际间因为祖国的日益壮大已让中华民族的声音在世界变得越来越响亮、华人社会更是一片两岸尽快统一的呼声!合则双赢,分则弊大于利。相信值此之际感受到祖国的善意与国际间的于衡得失,台湾当局应该快速寻求共谋两岸统一的对策!
    
    来源:中时电子报 (博讯 boxun.com)
3651956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平逼台速统 收窄九二共识不妥
·前岳父去世 习近平弟弟和母亲都送了花圈 (图)
·柯华病逝习近平母送花牌弟习远平称其为叔叔 (图)
·习近平前岳父著名外交官柯华逝世曾任驻英大使 (图)
·习近平再次以战争威胁台湾接受统一 (图)
·本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常 (图)
·习近平称不排除武力统一台湾
·习近平反台独立场强硬 被视作转移民众视线
·习近平:中国人不打中国人但不放弃使用武力 (图)
·视频:习近平:台湾问题不容任何外来干涉
·习近平对台讲话 马绍章:陆方在两岸关系话语权愈来愈强
·习近平告台湾同胞书 学者:主要目标是统一
·习近平倡民主协商 陆委会3声明:专制政权不可能有
·习近平、特朗普互致贺信 表达合作愿望 (图)
·习近平提五大原则 不排除武力统台 (图)
·即时短评/习近平启动统一进程台面临更大的谈判压力
·习五条取代江八点习近平吁和平发展制度安排
·习近平关于台湾的最新讲话(全文)厅局级内参 (图)
·习近平:探索“两制”台湾方案 实现统一 (图)
·习近平:和平解决台湾问题 坚持“一国两制” (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·习近平对台谈话寇谧将:拒绝面对现实
·张杰:习近平天怒人怨走麦城 不识时务引爆地雷阵 (图)
·三句半:习近平天怒人怨走麦城 不识时务引爆地雷阵
·习近平的一国两制,是昭告台湾还是欺骗台湾?
·网友热议习近平的台湾讲话 专家进深分析
·在这里王岐山比习近平王沪宁老实 /高新 (图)
·习近平对台谈话 美学者:两岸协商制度 排除台湾中央政府
·习近平高调谈台湾政策 评论观察个人宣传大于实际 (图)
·博特:习近平软硬兼施 蔡英文怒怼“一国两制”
·独裁者习近平休想拿台湾问题作救命稻草 /徐文立
·蔡英文语文水平不比习近平高 第一句话就错了
·习近平已动杀机!武统前提降低了
·张杰:习近平关于台湾的讲话空洞无物、了无新意 (图)
·新年特别节目:习近平为何会遭遇滑铁卢?(胡平)
·习近平那篇新年贺词多半是女儿写的
·习近平不愧为段子手 新年贺词又“闹笑话”了? (图)
·真实故事当年和母亲有关习近平的对话
·习近平承诺中国改革脚步不会停滞 民间质疑
·习近平的最高正规学历是初中肄业 /高新 (图)
·网友新年祝习近平健康早点退休安度美好晚年
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。