页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夫妻双亡 西藏送货缺氧死遗2幼子陌生「行家」为他做这件事
(博讯北京时间2019年1月04日 转载)
    

    
    河北邢台市临西县倪庄村的30岁村民倪万辉,日前与妻子驾驶货车到西藏送货,却不幸于途中因缺氧双双身亡,遗下一对年幼儿子。两人本周二落葬当天,许多平生互不相识的「同行」,从中国各地赶到倪庄村送别他们;更有行家代两人完成送货到西藏的任务。一对稚子则获当地政府救助,每人每月获发放700元人民币(下同,约797港元),直至年满18岁。
    
    事发于本月27日上午,倪万辉夫妇在被称为「生命禁区」的青藏高原五道梁一处海拔4,000多米的路段出事。当时,有同行无法联络上两人,报警后,即开车赶到当地寻人,最后竟在货车中寻获两人的遗体,相信两人是因严重缺氧及体温过低死亡。据悉,五道梁天气多变,气候恶劣,很多大货车司机进入高原后都会有高原反应。
    
    倪万辉家中有两名分别11岁及2岁的儿子。倪万辉生前不时在短片分享平台「快手」发布一些生活照片及影片,拥有33万粉丝。出事前一周,他才发布了大儿子过生日时吃蛋糕的短片。而倪万辉在快手发布的最后一段短片,则是夫妻出事前,疑因出现高原反应,在一商店购买樽装氧气后吸氧,以及在货车中戴鼻喉呼吸的画面,他还留言「青藏线不易跑」,该片至今已有超过900万点击。
    
    本周二(1日),倪万辉夫妇出殡,亲戚、朋友,乃至许多素未谋面的陌生人都赶到倪庄村为二人送行。刚刚过了11岁生日没多久的大儿子,穿着孝服在父母棺材前守了许久。这对年幼的遗孤令网民心痛不已,至今已有逾1万人捐款,为他们筹得33万多元(约37万港元)。目前,当地民政部门已将两名男童纳入救助保障范围,每人每月可获700元生活保障,直至年满18岁为止。此外,有行家仗义为倪万辉夫妇驾车入西藏送货,完成未了的任务。
    
    事发当日第一时间赶到现场救援的货车司机李艳明,与倪万辉是多年好友。李男指,他与倪万辉经常往返在西藏、新疆、四川、广东等省市之间,每次出门送货都按月计算。李艳明也育有两个孩子,「出门前从来不敢跟孩子说爸爸啥时候会回来,因为说不准,都是走到哪就是哪儿。」对好友的离世,李艳明充满了遗憾和难过。他又透露,倪万辉前几年曾多次往返青藏公路,均一路平安,此次之所以发生意外,可能是因为夫妻俩在路上出现高原反应。
    
    《新快报》/ 《北京青年报》 (博讯 boxun.com)
4071218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不满政府施工影响寺院 西藏阿坝五名僧人遭拘捕
·扎西文色案明日开庭 西藏团体抗议迫害 (图)
·19大之际 西藏青年会抗议习近平
·印度傻眼 西藏开发加速 拟建巨型水坝 (图)
·连日暴雨 西藏民宅冲垮倒江中 (图)
·中国政坛多调动 西藏新星将任川副书记 (图)
·两会花边新闻难寻 西藏代表配像章是表达“感激”? (图)
·阿坝发生两起示威 西藏青年会理事无限期绝食请愿 (图)
·北京治藏政策强调“坚持” 西藏问题未来将更为严重
·卷入徐才厚案 西藏首个大老虎落马 (图)
·甘肃拉卜楞寺四僧被捕 西藏流亡社区选举铺开 (图)
·达赖喇嘛向大陆华人传法 西藏贡觉藏民反开矿被捕 (图)
·涉示威坐监7年藏僧出狱 西藏再抓4藏人
·德格县一僧示威被捕 西藏人权组织发布年度人权报告 (图)
·步其他地区后尘 西藏高额奖励举报恐怖线索
·达赖喇嘛可望回国 西藏问题或有突破 (图)
·全国大部无明显降水 西藏新疆局地有大到暴雪
·汉藏会议达六点共识 西藏青年会八个分会理事被除名 (图)
·青海共和县藏民反开矿致多人被捕 西藏人权组织对藏区现状表忧心 (图)
·流亡西藏议员会晤欧洲政要 西藏青年会吁印度总理谈西藏问题
·钱志健:中共打压各种自由 西藏的「一国两制」 (图)
·唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。