页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
(博讯北京时间2019年1月03日 转载)
    
    来源:旺报
      
    从《告台湾同胞书》发表40年纪念会主席台上的大陆党和国家领导人,可以一窥大陆对台工作领导小组成员,再从习近平的讲稿未装订,其他领导人没拿到讲稿可以看出,习非常重视内容,可能到最后一刻仍在修改。
    
    本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
    
    除习近平外,在主席台上的常委与政治局委员,尚有中共政治局常委、中国全国政协主席汪洋,中共政治局常委、全国人大委员长栗战书、中办主任丁薛祥、中国国务院副总理刘鹤、中共外事委员会办公室主任杨洁篪、中共中央军委副主席许其亮、中宣部部长黄坤明、中国全国人大副委员长王晨。
    
    本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常


    刘鹤主导对台经贸交流
    
    栗战书与王晨不会是领导小组成员,他们两人出席,主要是《告台湾同胞书》当年由人大常委会发出,所以由栗战书、王晨致词。作为对台二把手,汪洋是领导小组副组长。刘鹤在主席台上,但主管商务的国务院副总理胡春华并未与会,这可以解读为,以往商务部长或经贸副总理必为领导小组成员,但刘鹤极可能是以财经委办公室主任身分进入领导小组,他是财经大总管,所以中美谈判也由他主抓,成为对台经贸交流的主要决策者。
    
    许其亮象征遏阻台独
    
    习近平去年7月见国民党前主席连战时,杨洁篪坐陪,代表他有涉入对台事务,也是领导小组成员。至于中办主任丁薛祥出席会议,有两种可能。一是丁薛祥已正式以中办主任身分进入了习近平对台工作领导小组;另一种可能是,他对该次纪念大会负有统筹协调之责,因而与会。
    
    在解放军方面,向来军委第一副主席,与负责对台情报的军委副参谋长,会是领导小组成员,这是许其亮坐一排的原因,他出席也象征着遏阻台独。
    
    坐在主席台上的,还有统战部长尤权与国务委员兼外交部长王毅,也都是领导小组成员,虽然他们只是中央委员,但前者兼任书记处书记;国务委员层级等同副总理,属于国家领导人,所以两人没坐到台下,而是坐到台上。
    
    在讲稿部分,举凡王晨与国台办主任刘结一等人致词时,主席台上的领导人,都有装订成本的讲稿翻阅,只有习讲话时,其他人不但没参考讲稿,习自己的讲稿,只是一张张未装订的A4大小的纸。先前北京消息指出,原本习近平是不打算发言的,考量九合一选举与诸多因素后,决定藉此发表对台重要讲话,时间匆忙,加上习非常看重此次讲话,导致讲稿可能拖到最后一刻才定稿。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4621520


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·「财金国师」刘鹤现身对台工作小组阵容有玄机 (图)
·习近平对台讲话 马绍章:陆方在两岸关系话语权愈来愈强
·王晨:十八大以来 对台工作取得新的重大进展
·“告台湾同胞书”40周年习近平2日发表对台新政策 (图)
·两岸关系一波三折,习近平对台讲话值得观察
·习近平2/1对台发表重要讲话刘结一 朝统一方向迈进 (图)
·改革开放40周年 习近平:坚持一中原则九二共识 反对台独
·改革开放讲话 学者:未提台湾贡献很可惜 缺对台感性诉求
·港媒:陆对台新方略明年元旦宣布 (图)
·汪洋:对台企政策服务没有最好只有更好 (图)
·日媒揭中国报复美对台军售新手段 (图)
·打击蔡英文?中国大陆恐在11月选举前对台湾发动网攻
·北京加紧对台施压 (图)
·“我去大陆工作,不代表我不爱台湾” 中国对台软策略是否见成效 (图)
·中国官媒点名批美国航空技巧性修正对台湾的称谓
·如何看中国迫44家国际航空公司对台更名? (图)
·中共官媒:外籍航空对台湾称呼 全数更改完成
·中国对台湾陆委会主委陈明通访美做出回应 (图)
·连习会结束 国台办汇整发布各地对台措施
·陆委会:专案小组研析陆对台措施 近期可说明
·北京对台继续「保持高压」
·习近平对台谈话 美学者:两岸协商制度 排除台湾中央政府
·习将对台发表讲话学者:重申「定海神针」 (图)
·台湾选举后,北京对台政策可能稍微缓和 (图)
·对台军售“常态化” 美中“新冷战”开打?
·美智库研究员:“美国对台军售又变得正常了” (图)
·从断交事件看中共对台政策新动向
·不但要来台海,还要对台军售常态化,这暴露了美国的三大阴谋!/占豪
·谢选骏:“台湾旅行法”扩大了美国对台湾的监护权
·张英:愚人节聪明人对台湾选举民调数据和基本面的分析
·谢选骏:纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·李明哲入狱罪名形同对台湾的”政治判决” (图)
·中国或在2021年前对台湾动武? (图)
·美对台军售 军舰停台湾 有何企图及应对? (图)
·高洪明:坚决揭露并反对台独港独合流之征兆!
·高洪明:支持台湾自由民主,反对台独倒行逆施
·中共对台作战的形势、手段之我见
·查建国:中共党媒对台发出战争叫嚣(与环球时报争鸣之408)
·谢选骏:川普总统的对台乒乓外交
·高洪明:美国对台军售是对一个中国的最大挑衅
·曹长青:从特朗普智囊看美国对台政策
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。