页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办批蔡英文「两国论」:煽动两岸对立
(博讯北京时间2019年1月03日 转载)
     台湾总统蔡英文昨天下午举行记者会,明确表示不接受九二共识和一国两制。大陆国台办发言人马晓光今天(3日)上午9时发布新闻稿,痛斥蔡英文发表「两国论」,煽动两岸对立,是两岸冲突的制造者,台海和平稳定的破坏者,台湾人民利益的加害者。
    
     马晓光表示,正当两岸同胞隆重纪念《告台湾同胞书》发表40周年,习近平总书记重要讲话引发全体中华儿女热烈反响和强烈共鸣之际,民进党当局领导人蔡英文却大放厥词,赤裸裸地宣泄其两国论分裂立场,违逆两岸同胞改善发展两岸关系的意愿,进一步煽动两岸对立,破坏两岸关系和平发展局面。

    
    马晓光表示,九二共识是两岸关系和平发展的共同政治基础,其核心意涵是两岸同属一个中国,双方均坚持一个中国原则。民进党当局上台以来,单方面破坏这一共同政治基础,导致两岸关系复杂严峻,台湾同胞切身利益受到严重损害,「蔡英文的言论完全暴露了其顽固,坚持两国论的政治本质,充分说明民进党当局是两岸冲突的制造者,台海和平稳定的破坏者,台湾人民利益的加害者。」
    
    马晓光表示。台湾地区九合一选举后,民进党当局不思悔改,继续在两岸关系上推行对抗分裂路线,完全无视台湾民众要求改善经济民生,分享两岸关系和平发展「红利」的强烈愿望,阻挠两岸同胞在交流合作中走进,走稳,走好,只能自取其辱,绝不可能得逞。
    
    马晓光表示,实现祖国完全统一,是包括台湾同胞在内的全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。一国两制是照顾台湾现实情况,维护台湾同胞利益福祉,实现国家统一的最佳方式。两岸统一的历史大势,是任何人、任何势力都无法阻挡的。
    
    中时电子报 (博讯 boxun.com)
1561228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办海协会 同提和平统一
·陆国台办主任刘结一发表2019年新年贺词
·国台办海协会新年贺词同提和平统一
·国台办严词批李净瑜未来探视难度恐增强
·李明哲狱中遭不人道对待?国台办:高血压、糖尿都好了 (图)
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·陈云林会连战被阻 国台办:有人已沦为“政治动物”
·国台办:大陆已提供春节加班机需求 方便台胞返乡
·国台办官网更新斐金佳出任第一副主任 (图)
·大陆国台办:陈云林将赴台吊唁江丙坤
·国台办、海协会唁电致哀
·国台办:江丙坤辞世痛心与不舍 江推动两岸关系发展贡献良多
·厦门市委书记裴金佳据悉出任国台办副主任 (图)
·统独风波不断?国台办:放弃“台独”才有出路
·「31条惠台措施」陆国台办:20省市又有新进展 (图)
·九合一选后国台办首次记者会重申立场 (图)
·卢秀燕争取复办东亚青运国台办未置可否
·中共下令封杀金马奖 大陆国台办未置评 (图)
·金马风波禁大陆片竞逐奖项 国台办:怎么可能! (图)
·反驳国台办 海基会:台人在大陆参保就是要缴两份保费
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。