页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办海协会 同提和平统一
(博讯北京时间2019年1月02日 转载)
    
    大陆国台办主任刘结一与大陆海协会长张志军昨透过2019年第1期《两岸关系》杂志向台湾民眾发表新年贺词。刘结一说,儘管前进路上不可能一帆风顺,但大陆完全有信心、有能力战胜风险挑战,团结广大台湾同胞顺应歷史大势,把握时代机遇,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。张志军则说,每当两岸关系面临波折动荡,总有一种力量推动它穿越险阻,开辟新局,推动新时代两岸关系沿着正确的方向奋勇前行。
    

    刘结一细数2018年大陆对台湾推出的惠台政策,包括「31条措施」、台湾居民居住证、向金门供水工程等;两岸民眾来往更加密切,1至11月两岸贸易额达2090.8亿美元(下同;约合6.47兆新台币),同比增长16%,首度突破2000亿;1至11月,台湾民眾赴大陆562.9万人次,同比增长4%;预计全年将首次突破600万人次,其中「首来族」约40万人。
    
    刘结一表示,2019年是中共建政70周年,也是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》、和平统一方针提出40周年。实现祖国完全统一、实现中华民族伟大復兴,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族的根本利益所在。大道之行、人心所向,势不可挡。
    
    张志军则表示,回首40年风雨兼程,我们能够看到,和平总能战胜对立,开放总能战胜封闭,融合总能战胜割裂,交流总能战胜隔阂,两岸人民同根一脉的情感交融与利益连结,能够经受时间的洗礼与考验。
    
    张志军表示,歷史是最好的老师,每当两岸关系面临波折动荡,总有一种力量推动它穿越险阻,开辟新局。这种力量源于歷史深处,源于人民期待,源于两岸同胞心手相连的守望,源于民族復兴伟大梦想的召唤。因为存在这个力量,我们才有信心排除干扰,推动新时代两岸关系沿着正确的方向奋勇前行。
    
    来源:中国时报 (博讯 boxun.com)
1702127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办海协会新年贺词同提和平统一
·汪洋当选中国和平统一促进会会长
·连习会 习近平再提和平统一历史责任感 (图)
·驻美大使崔天凯扬言:和平统一台湾不行,就使用别的方式
·国台办:修宪后继续坚持推动两岸“和平统一” (图)
·解放军少将:两岸未必自然和平统一 (图)
·刘结一首谈两岸关系:和平统一 一国两制
·冯胜平:和平统一在望 台湾在劫难逃 (图)
·冷杰甫就两岸和平统一给胡的公开信
·两岸统一国号实现中国和平统一及相关问题
·高洪明:一个中国与中国台海两岸民主和平统一
·我为中华民族和平统一立规(补充)/叶明锋
·我为中华民族和平统一立规矩/叶明锋
·李光耀:两岸终将和平统一 (图)
·“一国两府” 一招实现祖国和平统一和民主宪政
·台湾“统派”扩大民间和平统一声音
·未来六十年:实现复兴和平统一关键期
·周天勇:12年后大陆将变成民主国 有利两岸和平统一
·民主制度下的和平统一是大陆的唯一选择
·赵紫龙:青番茄正急速变红变烂,台湾快速倒向“和平统一”
·刘逸明:密捕国民党党员 中共对和平统一还有无诚意?(图)
·阿衍:陆台和平统一的路就走不通了吗?
·两岸和平统一的历史机遇是如何被共产党破坏的
·阿瑟:台湾问题还是中国问题?——谈陆台和平统一的条件
博客最新文章:
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
  • 生命禅院我与武汉冠状病毒的对话/雪峰
  • 吴倩你们的耶稣:在反对我的世间,我是你们唯一的真正慰藉。
  • 少不丁民难当头,天怜屁民
  • 谢选骏中国依然停留在家长制时代
  • 李芳敏14400024他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 台湾小小妮新年快樂
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 张杰博闻野蛮封城民怨沸腾武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
  • 康正果打油詩一組二
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。