页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟开始问责中国农业部仍报喜不报
(博讯北京时间2019年1月02日 转载)
     中国大陆非洲猪瘟疫情扩散,官方始终强调疫情「总体可控」,还公布国际组织积极评价防控工作的消息。但据内蒙古党建网公布,辽宁等3地已有223人因故意瞒报疫情,监测排查不力被问责。
    
     中国大陆各地方党建网由中共中央宣传部主管。内蒙古党建网2018年12月30日公布一篇来源为中国农业农村部新闻办公室的疫情新闻:「国务院办公厅对辽宁安徽湖南三地非洲猪瘟防控工作进行问责」。

    
    上述问责消息并未广为发布,也少见陆媒报导。非洲猪瘟疫情在中国持续蔓延23个省区,中国农业农村部2018年12月24日仍然声称,非洲猪瘟疫情「总体可控」,25日还在官网公布一则「世界动物卫生组织积极评价中国非洲猪瘟防控工作」消息。
    
    问责情况通报说,近日,国务院办公厅督查室向前期非洲猪瘟疫情集中连片发生,出现小范围流行的辽宁、安徽、湖南共3省发出督办函,要求对查实问题严肃追责问责。
    
    据通报,辽宁省一些县、乡政府有关部门在初期防控工作中相互推诿,部分人员存在故意瞒报疫情资讯,监测排查责任不落实等问题,安徽省和湖南省常德市部分市县也存在防控工作不到位,履职不力等问题,3地共223人被问责处理。
    
    这份文件提及,在非洲猪瘟防控工作出现的问题,曝露出一些地方和部门存在有令不行、有禁不止,工作责任和措施不力的问题。同时提醒相关部门要认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性、复杂性,做好落实非洲猪瘟防控工作,严防新的疫情发生。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
3101323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江再爆非洲猪瘟扑杀7.3万头猪 (图)
·非洲猪瘟 黑龙江再爆疫情3,766只死亡 (图)
·农业农村部:黑龙江省绥化市明水县发生非洲猪瘟疫情
·传因防猪瘟不力辽宁安徽湖南3省223名官员遭问责惩处 (图)
·山西省泽州县发生非洲猪瘟疫情 死亡7头
·山西又现非洲猪瘟疫情全中国103起 (图)
·非洲猪瘟 山西再爆疫情24猪染病当局称不能蔓延成势
·非洲猪瘟添山西养猪场 不法商贩设「死猪交易市场」 (图)
·山西省泽州县发现非洲猪瘟疫情发病24头死亡7头
·中国农业农村部:非洲猪瘟不能蔓延成势 毫不松懈防控
·中国:非洲猪瘟疫区猪只开放有条件同省调运
·非洲猪瘟8月确认 养猪户:病猪恐7月已流入市面 (图)
·大陆23省市爆发非洲猪瘟疫情 疑猪饲料受感染有关 (图)
·台湾指中国未通报猪瘟疫情 中国称防控有效疫情平稳 (图)
·广东惠州发生非洲猪瘟疫情 迄今第98起
·广东猪瘟疫情扩大 东莞圣诞起暂停生猪供应 (图)
·天津海关从出口猪饲料中 检出非洲猪瘟病毒
·74吨饲料验出猪瘟病毒来自天津12间屠房
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·非洲猪瘟 内地已有18间猪场暂停供港其中17间在广东
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。