页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传因防猪瘟不力辽宁安徽湖南3省223名官员遭问责惩处
(博讯北京时间2019年1月02日 转载)
    传因防猪瘟不力辽宁安徽湖南3省223名官员遭问责惩处


    非洲猪瘟在内地蔓延,台媒《联合报》报道称近日内地流传一份内部文件,指部分地方防控非洲猪瘟疫情不力及出现隐匿疫情等情况。(资料图片)
    
    综合媒体报道,非洲猪瘟在内地蔓延,近日内地流传一份内部文件,指因防控非洲猪瘟疫情不力及部分地方出现隐匿疫情,辽宁、安徽、湖南三省有223名官员遭问责惩处。
    
    据台湾《联合报》及内地财新网的报道称,近日内地网络流传一份内部文件,文件指国务院办公厅督查室最近向前期疫情集中发生,出现小范围流行的辽宁、安徽、湖南等三省发出督办函,要求查实问题,严肃追责问责。其中,最先发生疫情的辽宁省有9市共181名官员遭到问责惩处。被问责原因包括在初期防控工作中相互推诿、部分人员故意隐匿疫情资讯、监测排查责任不落实等。这181名官员分别受到党内严重警告、记过等惩处,其中遭刑事拘留或立案侦查的有10人。
    
    安徽省则有3市共14名官员被问责,被问责原因包括防控措施不落实、疫情处置不力等,这14名官员分别遭到撤职、记过等惩处。湖南省则是常德市28名官员被问责,被问责原因包括防控工作不力、履职不力等问题,这些官员分别遭到撤职免职、记大过等惩处。
    
    该份文件又提及,在非洲猪瘟防控工作出现的问题,曝露出一些地方和部门存在有令不行、有禁不止,工作责任和措施不力的问题。同时提醒相关部门要认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性、复杂性,做好落实非洲猪瘟防控工作,严防新的疫情发生。
    
    (《联合报》/财新网) (博讯 boxun.com)
4250941


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西省泽州县发生非洲猪瘟疫情 死亡7头
·山西又现非洲猪瘟疫情全中国103起 (图)
·非洲猪瘟 山西再爆疫情24猪染病当局称不能蔓延成势
·非洲猪瘟添山西养猪场 不法商贩设「死猪交易市场」 (图)
·山西省泽州县发现非洲猪瘟疫情发病24头死亡7头
·中国农业农村部:非洲猪瘟不能蔓延成势 毫不松懈防控
·中国:非洲猪瘟疫区猪只开放有条件同省调运
·非洲猪瘟8月确认 养猪户:病猪恐7月已流入市面 (图)
·大陆23省市爆发非洲猪瘟疫情 疑猪饲料受感染有关 (图)
·台湾指中国未通报猪瘟疫情 中国称防控有效疫情平稳 (图)
·广东惠州发生非洲猪瘟疫情 迄今第98起
·广东猪瘟疫情扩大 东莞圣诞起暂停生猪供应 (图)
·天津海关从出口猪饲料中 检出非洲猪瘟病毒
·74吨饲料验出猪瘟病毒来自天津12间屠房
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·非洲猪瘟 内地已有18间猪场暂停供港其中17间在广东
·天津出口猪饲料检出非洲猪瘟病毒
·广东非洲猪瘟续蔓延 博罗县养殖场11生猪发病亡
·非洲猪瘟疫情延烧东莞“无猪可杀” 耶诞餐被迫改菜单 (图)
·非洲猪瘟疫情持续延烧广州杀猪封村村民被赶出门 (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。