页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆企获利承压 恒指上升空间受阻
(博讯北京时间2018年12月31日 转载)
    全球股市近期表现,十分波动,美股走势急转直下,纳指以及标普指数均曾踏入熊区(高位下调超过20%)。此外,日本以及欧洲股市亦明显回落。相对而言,新兴市场指数受惠于美国长债利率回落,MSCI新兴指数暂时仍可守于年内低位之上。不过,近期美股主要指数单日波幅达3-4%,波动愈来愈激烈,暂时尚未能确定何时见底。建议投资者现阶段宜持较审慎态度。
    
     美国企业债务成为焦点,根据BIS数据显示,美国非金融企业债券金额占GDP比例,升至接近二次世界大战之后的新高,占比达75%。投资者忧虑整体债务规模上升,特别是信用质素欠佳的债券比例增加,将成为未来风险的源头。投资者避险情绪升温,企业债息率上升。预期未来企业发债难度增加,将限制企业投资、併购以及回购,不利美股。

    
    大陆公布1-11月的全国规模以上工业企业利润按年上升11.8%,但比首10年减速1.8个百分点。11月分盈利更按年下跌1.8%,反映工业企业盈利近数月明显恶化。此外,虽然中央工作经济会议定调「六稳」,但对A股亦未能带来太大支持,上海综合指数于2500点附近争持,沪深两市每日成交金额合共不足3000亿元人民币。不过,大陆2019年货币政策预期偏宽松,将为A股带来流动性,上海综合指数现水平下跌空间有限。
    
    港股近几个交易日保持在范围内上落,成交额偏低,假日气氛浓厚。然而,近期全球股市特别是美股波幅上升,市场忧虑环球经济前景,港股亦难免受波及。再加上近日A股走势亦偏软,预期港股短期缺乏上升空间,恒指阻力见于26000点。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
3302210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·恒指收跌0.49% 下午耶诞休市
·港股高开46点 恒指报25,860点
·恒指收盘微跌6点 成交创近23个月低
·恒指早盘跌1.37% 科技电信类股下挫
·恒指收挫311点 失守26,000点
·港股恒指早盘重挫2.62%
·港股恒指跌逾400点 汽车类股大跌
·港股恒指微跌0.09% 和美医疗陷入基因风波跌5%
·地产股领军 恒指早盘大涨1.69%
·恒指早盘跌0.3%
·恒指早盘小跌0.16%
·恒指开低走高 收升0.51%
·恒指早盘涨0.41%
·恒指半日劲升460点
·恒指早盘反弹 涨逾1%
·全球最差科技股联想 恐遭恒指踢出局
·纪晓风:撬泛民14票比恒指四万点更难
博客最新文章:
  • 李芳敏14400012密雲、冰雹與火炭,從他面前的光輝經過。
  • 谢选骏印度人——并非亚裔的亚裔
  • 徐永海英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会
  • 滕彪傀儡、盗贼和帮凶:最高人民法院的三张面孔
  • 谢选骏欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
  • 张杰博闻颜色革命已势不可挡吗?为什么习近平吓得高喊“狼来了”?
  • 谢选骏政府关门是通俄门检察官造成的
  • 走向大自然中国苦难石崖中挤压出來的铁汉车启轲
  • 谢选骏我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
  • 高洪明市场经济必定贫富悬殊PK计划经济一起贫困
  • 谢选骏预测——看得见的事实与看不见的事实
  • 謝田谢田:美中贸易战中共下场会很惨(二)
  • 邱国权美国要中国遵守文明世界的游戏规则
  • 谢选骏为何不去燕山隐居
  • 徐永海耶稣是生命之道我们要走好耶稣的十字架道路——2019-1-18
  • 人民声音如何看待“政事小哥”离别推文的三句话
  • 张春桥平地登雪下九霄井中揽月入刑牢
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。