页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元爆陕西千亿元案卷宗中国最高法院失踪 主审法官为防不测拍片自保
(博讯北京时间2018年12月31日 转载)
    崔永元爆陕西千亿元案卷宗中国最高法院失踪 主审法官为防不测拍片自保


    陕西千亿元大案卷宗在中国最高高院神秘失踪引发舆论愤怒网络图片
    
    (法广RFI 安德烈)综合多家中文媒体报道,举报范冰冰引发影界风暴的崔永元日前再爆最高法院有内鬼,指中国最高法院几年前裁决陕西一宗涉及千亿元人民币大案上诉卷宗离奇被盗。更离奇的是,最高法院前后说词不已,先发声明否认丢失卷宗,在崔永元公布新证据后,29日晚又改口宣布“启动调查”。有律师称此案之诡异怪诞黑暗可载入世界司法史册。
    
    苹果日报报道,中国最高法院的暧昧态度让当年经办此案的最高法院法官王林清自拍视频留证,以证实确有人偷走卷宗,并称他这样做实在是为了免遭不测“留下证据”,视频传开后,中国最高法院竟有“内鬼”偷卷在中国国内引起大哗。
    
    据报道,这起持续十几年的大案,最早是在2003年引发,赵发琦的凯奇莱公司与西勘院签订合作勘查协议,凯奇莱探明菠萝井田储煤15.6亿吨后,西勘院在未提出解除合同情况下,在2006年与香港益业集团在同一标的上签订合作勘查协议,导致“一女两嫁”。
    
    这件案子为什么多年审理无结果,中国经营网试图调查陕西当局是否在后面干预此案,该媒体称,2010年时,媒体曾曝光陕西省政府向审理机关发密函干预此案。根据中国经营网报道,2016年11月,“赵发琦曾公开实名举报陕西省主要领导干预该案,并指责此前有司枉法裁案”。据报道,赵发琦曾被无罪关押100多天。
    
    2007年至2012年,这一段时间正是现任中共常委、中共纪委书记赵乐际担任陕西省委书记。
    
    崔永元12月26日发微博称:“习近平主席说要让民众从每个具体案件中体会法律的公正,而最高法院院长周强都带头知法犯法,你让老百姓有何盼头?”
    
    苹果日报援引中国内地媒体披露,“千亿矿权案“卷宗之所以”被丢失“,因卷宗里有中国首席大法官、最高人民法院院长周强,以及时任副院长奚晓明的批示,现在奚已落马,周仍在位。很显然,有人意图要消去卷宗中不光彩的批示,才会出现如此情况。
    
    12月26日,崔永元发微博直指最高法院有“内鬼”,窃取陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案卷宗,引发舆论关注。次日最高法院发声明称崔永元所说“无任何事实证据,属于谣言”。崔随即回覆驳斥最高法院撒谎,并指“不撒谎是对公权力的基本要求”,并暗示他掌握更多证据,崔永元并且引述最高法院内部人士描述经过,并透露承办该案的法官叫王林清。
    
    据苹果报道,12月29日,在崔永元在微博贴出两张上述卷宗的截面图后,最高法院当晚承认有卷宗失踪一事,并称已启动调查程序,欢迎崔永元提供证据。当晚,『华夏时报』播出一段短片,乃承办上述大案的最高法院法官王林清”自拍“片段,王林清在片中说,这样做“就是要给自己、为保护自己,免遭不测,留下一些证据“。
    
    据王林清叙述,他正要准备为前述陕西千亿矿案写判决书时,发现二审一本正卷和一本副卷不翼而飞,寻找不果,向庭长程新文报告,但对方”表现得相当镇定,让我回去再好好找找“,王要求调看监控录像,然而程庭长调取监控录像后监控显示是黑屏。王林清感到事情非常蹊跷,办公室有两个监控,“监控怎么可能说坏就坏“”不可能两个都坏“。
    
    王林清表示他向周强院长也做了报告,但对方并不着急,没有安排追查,之后发现”重要文件又飘回来了“,财新网引述王林清表示,核心问题不是”丢卷又回来了“,而是卷宗被人拿走后”换卷“,也许卷内一些领导人的”重要的批示“消失了。
    
    陕西律师段万金评论称:“最高法院先澄清案卷没丢失,但是最后又撤回了澄清声明,让事件变得诡异重重。其后更出现据称是最高法院主审法官為避免自己的厄运,居然要发短片澄清案卷丢失情况。接下来发生的事情,很可能会产生惊涛骇浪,甚至足以载入世界司法史册!”
    
    中国知名媒体人罗昌平直指:“看了王林清自保短片,事关正义与底线,首席(周强)至少得引咎辞职,或者站出来说明一下吧?”
    
    网民凤凰树之下称:“最高院卷宗都保不住?这也太幽默了吧?那接下来监狱的犯人也能失踪了?必须给全国人民一个交代。”
    
    另一位网民梧桐树说:陕西出了好几件大事了,“真让人觉得不可思议啊,一个秦岭北麓别墅,国家领导人都批示了好多次,这个,竟然卷宗都丢了···”
    
    另据报道,目前,『中国经营报』和澎湃新闻的相关报道都被各自媒体删除,最高法院曾通过『新京报』指称所谓卷宗失踪的说法纯属谣言,现在,最高法院转载的『新京报』这条报道也从中国法院网上消失。 (博讯 boxun.com)
3571714


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 波音公司研发自动飞行的新技术
  • 中德联手就能击败美日同盟
  • 致敬开启中国违宪审查首案的滕彪、许志永和俞江博士
  • 国王是无需选举的
  • 马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
  • 别了,独评
  • 别了,独评
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选8)
  • 中华民国为何弱智
  • 人性是欺善怕恶、欺软怕硬的毕汝谐(作家纽约)
  • “主权网络”冒充“网络主权”
  • 中国应该建立父母责任制度
  • 基督教为何不能取代共产党
  • ExplainingChina’s‘People’sCongress’ThroughtheTales
  • 《国家利益》杂志毫无国际常识
  • 中国成为世界的领头羊
  • 博客最新文章:
  • 揭露真相被蒙蔽的表象
  • 生命禅院我们是上帝的护士/雪峰
  • 小姐日记迟来的“圣诞礼物”
  • 金光鸿着我汉家裳,复我礼仪邦
  • 台湾小小妮112
  • 徐永海用自然科学来解释上帝用尘土造人
  • 祷告中国陆祀寓言〈7〉老鼠开会
  • 李芳敏1440001願耶和華在你遭難的日子應允你,願雅各的 神的名保護你
  • 九喻纸糊的承诺
  • 徐文立贺信彤徐文立在紐約簡談人類正常社會秩序——「漫長的聖誕夜和我
  • 苏明张健评论两会中的习蠢货究竟是得意还是恐惧
  • 胡志伟懷念最後的青年遠征軍戰士徐伯陽
  • 台湾小小妮111
  • 伊阁笑看郭瘟鬼的“蚁帮新政”
  • 晨雷瘟鬼隐匿,行骗不停
  • 活着真好强忍悲痛谈“喜讯”
  • 17岁有一段青春,不再提起
    论坛最新文章:
  • 中国捍卫其在新疆的镇压政策
  • 美国媒体为什么步步起底神秘华裔女子辛迪.杨?
  • 新西兰清真寺屠杀惨案直播影片难根除 脸书挨批
  • 德国外长警告人们不能天真应对中国
  • 吞并克里米亚五年 普京见证启用新发电站
  • 荷兰电车枪击案 警方已逮捕37岁土耳其男子
  • 黄背心:巴黎警署署长被总理革职
  • 比利时一信鸽卖天价 中国买主有想法
  • 多伦多机场着火酿2伤 飞美航班延误
  • 习近平将访罗马推一带一路 意大利有自己的算盘
  • 习近平访欧前 王毅斥西方针对华为
  • 荷兰突发枪战 3死9伤 警方追捕1土耳其男
  • 达瓦才仁:血写的历史不能让墨写的历史掩盖
  • 巴黎书展:罗马尼亚作家与中国作家的故事
  • 737MAX坠机:波音宣布修改重要软件
  • 美国向中国发出最严重的人权警告
  • 成都七中学生家长呼吁公布家长证据
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *