页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高法院卷宗被盗监控黑屏 保安严密卸责遭踢爆
(博讯北京时间2018年12月31日 转载)
    

    千亿资源被官方和权力人士强行抢走,赵发琦和陕西官方以及西勘院打官司已近13年。(知情人士提供 / 拍摄时间不详)
    
    受到广泛关注的榆林千亿矿产案再起波澜,央视前主持人崔永元揭发案件的卷宗(档案文件),在最高法院被盗已有两年,法院没有报案,而办公楼监控亦被「黑屏」;最高法院先指称是造谣,但遭揭穿后改口指纪委介入调查。
    
    央视前主持人崔永元早前在微博指,民企榆林凯奇莱和西安地质矿产勘查开发院(西勘院)价值千亿的矿权纠纷案,涉及的卷宗两年前在最高法院神秘丢失。
    
    更离奇的是,有关法官将事件向上级报告后,最高法院不但没有追查,相反连现场的监控亦出现「黑屏」。有指法院相关负责人其后要求法官造假卷宗,但有很多法官抵制。
    
    消息曝光后,《新京报》引述最高法的说法,称事件是谣言,并指榆林凯奇莱和西勘院的官司,已经在去年底作出终审判决。
    
    

    案件的主审法官王林清发布视频,指录下视频是为了保护自己免遭不测。(网上视频截图 / 拍摄时间不详)
    
    高院的辟谣发布不久,曾是该案主审法官的王林清讲述卷宗失踪过程的视频,周六(29日)晚在网上公开。王林清在视频表示,卷宗是在他办公室突然不见,而且门外的监控视频,庭长程新文亦告知黑屏。其后丢失的部分卷宗「神秘归来」,但其中关键的领导批示、会议纪要,却永远消失。
    
    王林清表示,录下视频是为了保护自己免遭不测。最高法院之后匆忙改口,指最高法院纪委已介入调查,欢迎崔永元等提供相关线索。但至今最高法院对卷宗丢失两年何以不报案,却「闭口不谈」。
    
    事件再「引爆」网络批评,成千上万网民在最高法院官方微博责骂,网民要求最高法院作出解释,并向崔永元道歉。
    
    与西勘院打了十二年官司的榆林凯奇莱老板赵发琦对本台记者表示,最高法院内外都戒备森严,武警在大门到办公楼都有哨岗,外面的无关人员根本进不了去,而法院内和办公室到处都有监控。在两年多的时间,最高法院不报案、不调查,甚至连视频都刚巧坏了,相信他们是掩饰真相。
    
    赵发琦说:如果案卷丢了是重大的事故,对这个案子的最终判决都有重大的影响。我们现在不能确定是谁偷的,但是他敢偷,他们又不查、不报案,这东西(情况)就非常严重了。因为最高人民法院由武警站岗,进院子大门口有岗,每栋办公楼都有武警站岗,它是双岗。如果是外人偷的话,从进院子、进办公楼、坐电梯,这监控啊,它能看到,很容易查。最高院它自己来查自己,这事永远不可能水落石出。
    
    赵发琦还说,王林清从2010年到2016年都是案件的主审法官。2016年11月丢失卷宗后就撤换了。他认为,无论陕西省高院,还是最高法院,案件怎么判都不是由法官来决定。现在案件他被判胜诉,除了现金赔偿部分,关于他们最主要的诉求,好像探矿权谁属,仍悬而不决。
    
    有律师对高院有卷宗被偷亦感到奇怪。
    
    律师严华丰说:我也觉得挺诡异的,你想最高法院安保都很森严嘛,法官的办公室门口都有两个视频监控。这个案件的背景网上应该蛮公开了嘛,肯定是有人想以这样一种方式来实现干扰、或者说影响这个案件。当然这个事态怎么发展,还是需要进一步观察。
    
    本台记者多次致电最高法院,但电话都一直没人接听,而揭发的崔永元亦没接受访问。
    
    民企老板赵发琦与陕西西勘院千亿矿产官司历时十多年,众多高层权力人士卷入其中。赵发琦举报多名陕西省前高层官员,掠夺民企资源,夺取巨额财富。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
11413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元又揭弊这回瞄准中国最高法院 当局启动调查 (图)
·安徽公民李卉寻衅滋事罪案12月28日在安徽颖上县法院开庭 李卉获刑3年
·缓解贸易争端 中国设最高法院知识产权法庭 (图)
·4幅画值5万却收千万元官员说卖画法院判贪污
·裴莉信息公开案起诉公安部至北京高级人民法院无下文 (图)
·李文足赴法院请愿批审判是一场表演被武警包围制止 (图)
·北京法院宣判3维权人士获刑 (图)
·李文足明赴法院递信要求纠正 严重超出办案期限 (图)
·李学惠丁灵杰寻衅滋事案28日石景山区法院开庭 (图)
·辽宁法院29日将审判一走私毒品的加拿大人 (图)
·“709”王全璋案闭门庭审 法院择期宣判
·大连法院审正宗加拿大人走私毒品案
·特朗普禁无证移民申请庇护最高法院驳回 (图)
·张昆案将于2018年12月28日在徐州市鼓楼区法院开庭 (图)
·被骗精光法院还判给骗子还款 蒋伍妹检察院追案 (图)
·河南省许昌市襄城县人民法院开庭审理聂丽娜寻衅滋事案
·许昌天宝街道强拆养鸡场 禹州法院判决强拆违法 (图)
·欠十几亿赌债 深圳法院裁定金立破产董事长藏匿香港 (图)
·上海浦东新区法院突然取消原定季孝龙案的开庭审理 (图)
·上海市浦东新区法院突然取消原定季孝龙案的开庭审理
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
·陈思明:长沙“法院”围观江天勇案 (图)
·高洪明:面对两个弱女子,中国最高法院为啥不讲法啦?
·蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·高洪明:法院不法,律师无律可依,何谈依法治国?
·高洪明:中共法院每次对人权人士的审判都是历史罪过
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。