页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士丁德元案上诉遭驳回
(博讯北京时间2018年12月31日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年12月30日,本网获悉:上海维权人士丁德元【中国政治犯关注(CPPC编号:00601)】去年12月27日在上海市政府信访办上访之后走到人民广场地铁站准备回家时被穿着便衣的警察冯建平伙同黑社会人员绑架,又被构陷“妨害公务罪”枉判2年6个月。提起上诉,被上海市第一中级法院驳回,维持原判。丁德元大失所望,怒吼:“如此枉法裁定,撕下了“依法治国”的画皮。”
    
    2016年10月24日,丁德元曾经被上海市公安局浦东分局构陷“妨碍公务罪”获刑一年二个月,于2017年12月23日刑满释放。同年12月27日,丁德元到上海市政府信访办上访,当他返回到人民广场地铁站准备乘地铁回家时,突然遭到上海市公安局浦东分局合庆派出所警察冯建平穿着便衣伙同黑社会人员到人民广场地铁站绑架(没有任何法律手续)。绑匪至今逍遥法外,被绑架人丁德元却被以“妨害公务罪”锒铛入狱。刑事拘留半个月后被上海市公安局浦东分局执行逮捕。
    
    2018年7月25日上午9:30分,丁德元被“妨害公务罪”案在上海市浦东新区人民法院第一法庭开庭。8月14日,警匪合谋绑架案受害者丁德元被浦东新区人民法院枉法判处有期徒刑2年6个月。
    
    丁德元不服一审判决,于2018年8月24日提起上诉。11月13日上午,纪中久律师到上海市第一中级法院查询丁德元被“妨害公务罪”上诉一案进展情况。次日(11月14日),上海市第一中级法院作出(2018)沪01刑终1950号《出庭通知书》。11月28日下午5:02分,纪中久律师收到上海市第一中级法院发来的手机短信通知取消开庭。纪中久律师向法官询问取消开庭的原因,法官拒绝说明取消开庭的原因。12月24日,上海市第一中级法院不开庭作出(2018)沪01刑终1950号《刑事裁定书》,驳回上诉,维持原判的终审裁定。
    
    本网持续关注丁德元被“妨害公务罪”案。
    
    

    
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
4881207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因农田灌溉维权被报复福建陆惠平一家被重判
·湖北烟草断友群体维权抗议
·维权人士刘华:遭受逼迫寒冬天被驱赶搬家 ,流浪在北京!
·上海孙洪琴进博会期间被关黑监狱维权系列报道之一 (图)
·维权人士刘华:遭受逼迫寒冬天被警察驱赶搬家
·吉林省1000多位民代幼教师到该省教育厅上访维权 (图)
·北京法院宣判3维权人士获刑 (图)
·维权律师王全璋妻子到最高法抗议被阻 (图)
·维权人士丁德元被“妨害公务罪”案被枉判2年6个月 (图)
·四川汉源县尘肺病工友近200人第十一次上访维权 (图)
·王全璋案天津开庭 维权人士冲破围堵前往声援 (图)
·遏制黑恶 维权人士张建平出租车管理制度改革建议 (图)
·长春市公办学校教师300多人到省政府上访维权 (图)
·维权人士被阻止前往天津王全璋案庭审现场 (图)
·内蒙数百名民代幼下岗教师到自治区政府上访维权 (图)
·中国维权动态周刊总第601期(2018年12月17日-23日)
·中国合肥第一六八中学教师集体维权上访,盼政府解决编制问题
·重庆维权人士前往医院看望因被当局绑架的晏祥菊 (图)
·因抗议北京市将在海淀宝山建垃圾处理厂而被刑拘的北京维权人士全世欣女士获释
·维权人士上街举牌责问:“中国法治在哪里?!”
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。