页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赚钱反贴钱?承包富士康餐厅15个月亏百万她2度自杀
(博讯北京时间2018年12月30日 转载)
    

    仵书奇两度自杀被救活。(取材自红星新闻)
    
    

    富士康科技园一角。(取材自红星新闻)
    
    河南郑州一名餐厅女老板,日前自杀被救活了。30岁的仵书奇吞下了20片降压药和80颗安眠药,在遗书中她陈述了自己在承包富士康郑州科技园一餐厅15个月以来的种种“软刀子杀人”的遭遇。
    
    红星新闻报导,仵书奇原本在富士康郑州科技园租了一个小摊位,做点小买卖,期间结识了丁海峰。丁海峰告诉她,能帮她承包一个餐厅,但要6万元打理费。事成之后,还每个月把营业额2%返点给丁。
    
    之后,仵书奇与创维康(富士康餐厅外包公司)签订了餐厅承包经营合同,仵书奇接管的餐厅,是园区E区五家餐厅中,生意最差的。在仵书奇的苦心经营下,营业额有了些起色,单月营业额就达到了89万元。
    
    报导称,她原本以为,自己经营得好,公司就会按时结帐给她。但事实并非如此,公司几个月都不结一次帐,她去问,公司的人说她帐上是负数,公司还得贴钱为她发工资。
    
    仵书奇感到纳闷,自己餐厅每个月的营业额不低,钱都去哪里了?
    
    此外,丁海峰每个月都会向她要返点和分红。刚开始两个月,仵书奇还老实把营业额的两个点返给丁,但后来一直没结到帐,就没再给他了。丁便威胁她,如果不给,就跟领导说不让她继续做了。
    
    据报导,仵书奇估算,自己经营餐厅15个月,前后营业额共600多万。而累计的食材费、水电费等共计有300多万元,加上之前与创维康公司四次结算拿到的26万元,以及创维康公司代发的50多万元工资,扣除下来,至少还有200多万元还在帐上。怎么还倒欠公司了呢?
    
    仵书奇说,因为创维康公司不与自己结帐,周转现金缺乏,她不得不借钱垫付员工工资,以及支付单独在外采购的青菜等费用。15个月里,自己投了80多万元。同时还欠销售商2、30万元,员工工资也欠了好几个月。
    
    无奈下,仵书奇几乎每天都找创维康公司负责人黄继红,但每次去,都挨一顿骂。在“谈判”无果的情况下,仵书奇从包里取出药片,先服下20颗降压药,然后再吞下80颗安眠药。她从黄继红办公室走出后,突然就栽倒在地。
    
    报导说,仵书奇被送往医院,两天后才清醒过来。她躺在病床上,问的第一句话是:“妈,我的事解决了没?”四天后,她在医院再次选择服用安眠药自杀。
    
    她在遗书上写到,“希望找到富士康领导能让我死得瞑目。创维康的​​经营方式就是软刀子杀人。”
    
    黄继红表示,没跟仵书奇结帐的原因,是仵书奇一直在亏钱,“她经营不善,几个月不来(餐厅)一次,赔了是她自己的事”。
    
    丁海峰则表示,他给仵书奇打电话要返点和分红,是因为给了6万元打点费外,仵书奇还向他借了14万元,“她一直说没钱还,我就只好以这种方式向她要。”对于这个说法,仵书奇则称,并没有向他借过钱。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
3311704
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为供应链曝光 高通、富士康为金牌供应商
·富士康威州厂区28日动土 传川普将出席
·富士康工会回应深圳员工涨工资要求:积极协助员工同各方沟通
·富士康郑州员工 传坠楼身亡
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·河南富士康工厂紧急叫停实习生超长加班 (图)
·郑州学生超工富士康辩称“自愿并有适当补偿” (图)
·郑州富士康回应让实习生每天工作11小时:已停止 (图)
·富士康在美建厂 中国制造业该反思什么? (图)
·富士康“飞鹰计画” 不影响中国生产线
·富士康将宣布美国新厂定址威斯康辛州 (图)
·李克强考察郑州富士康 与郭台铭交谈 (图)
·富士康再投广州610亿 不会离开大陆
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·富士康两员工死亡,工作条件再引人关注
·华为富士康逃离深圳的理由
·富士康涉足内地金融服务 成阿里巴巴和腾讯对手
·富士康女工晕倒死亡
·四天内两起:富士康郑州厂又有工人死亡 (图)
·富士康郑州工厂员工跳楼自杀身亡
·川普郭台铭都输了 富士康瑟瑟发抖 (图)
·富士康豪赌美国市场 中国应该反思 (图)
·是富士康養活了中國工人,還是中國工人養活了富士康?
·王刚桥:富士康被点名,工会形同虚设
·习近平敢管吗?/富士康女工黄慧娟
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。