页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国农业农村部:非洲猪瘟不能蔓延成势 毫不松懈防控
(博讯北京时间2018年12月30日 转载)
     据中国农业农村部网站消息,30日在北京召开的全国农业农村厅局长会议强调,2019年粮食生产不能下滑,要务必稳定粮食面积和产量;非洲猪瘟不能蔓延成势,要毫不松懈做好防控工作。
    
     会议强调,做好2019年农业农村工作,要围绕全局抓落实,集中力量抓重点,把“三农”大事要事急事难事放在优先位置,抓紧抓实抓到位:确保脱贫攻坚不能延误,坚决打赢精准脱贫攻坚战;粮食生产不能下滑,务必稳定粮食面积和产量;农村人居环境整治要由点到面全面推开,取得实质性进展;“大棚房”问题清理整治做到完全彻底,按时保质完成专项行动;非洲猪瘟不能蔓延成势,毫不松懈做好防控工作。

    
    会议强调,2019年,农业农村系统要立足新任务新要求,全面履职尽责,统筹做好农业发展、乡村建设、农村改革、政策谋划等方面工作。
    
    一是毫不放松抓好农业工作,推动高质量发展。深入推进农业结构调整,确保建成8亿亩高标准农田,持续推进农业绿色发展特别是抓好农业农村污染治理,发展壮大乡村产业,提升农产品质量安全水平,强化农业科技创新和推广应用,大力培育新型职业农民。
    
    二是统筹抓好农村工作,进一步打开乡村振兴良好局面。加快编制村庄规划,推动提升农村基础设施和公共服务水平,大力推进乡风文明建设,推动加强乡村治理,加强基层组织建设。
    
    三是深化农村改革,有效激发乡村发展活力。按期完成农村集体资产清产核资,扎实做好农村承包地确权登记颁证收尾工作,稳慎推进农村宅基地改革,以家庭农场、农民合作社为重点培育各类新型经营主体,深化农业对外开放。
    
    四是加强重大政策研究,强化乡村振兴制度供给。构建多元化投入保障机制,优化农业投资管理,完善农业支持保护政策体系,强化乡村振兴法治保障。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
641651
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国:非洲猪瘟疫区猪只开放有条件同省调运
·非洲猪瘟8月确认 养猪户:病猪恐7月已流入市面 (图)
·大陆23省市爆发非洲猪瘟疫情 疑猪饲料受感染有关 (图)
·台湾指中国未通报猪瘟疫情 中国称防控有效疫情平稳 (图)
·广东惠州发生非洲猪瘟疫情 迄今第98起
·广东猪瘟疫情扩大 东莞圣诞起暂停生猪供应 (图)
·天津海关从出口猪饲料中 检出非洲猪瘟病毒
·74吨饲料验出猪瘟病毒来自天津12间屠房
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·非洲猪瘟 内地已有18间猪场暂停供港其中17间在广东
·天津出口猪饲料检出非洲猪瘟病毒
·广东非洲猪瘟续蔓延 博罗县养殖场11生猪发病亡
·非洲猪瘟疫情延烧东莞“无猪可杀” 耶诞餐被迫改菜单 (图)
·非洲猪瘟疫情持续延烧广州杀猪封村村民被赶出门 (图)
·中国海关验出口猪饲料 检出非洲猪瘟 (图)
·中国广东又现非洲猪瘟疫情 (图)
·粤禁活猪跨市运送严防猪瘟延港担心终失守 (图)
·两岸通报中断非洲猪瘟疫情陆方说不清 (图)
·中国非洲猪瘟疫区65万活猪惨遭屠杀 (图)
·非洲猪瘟袭23省广州失守紧急扑杀防堵 (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。