页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国女性愤怒了 富豪刘强东等落入婊人榜
(博讯北京时间2018年12月28日 转载)
    中国女性愤怒了 富豪刘强东等落入婊人榜


    京东创始人刘强东
    路透社
    
    (法广RFI 安德烈 )刘强东躲过了美国一场官司,却被一位知名女作家六六授予“婊人”称号,这不能不说与另外一位豪富李国庆“捧刘”有关。李国庆在贩卖自己的一套“女人经”时遭劈天盖地痛斥,“荣升”婊人榜。有评论指,中国富豪这般品行,尚属土豪之列,哪年哪月加入他们梦寐以求的“上流社会”?恐怕远着呢!
    
    大约这一场对“土豪”的指责与今年兴起的“米兔”运动,世界范围内女权意识的再度复苏有重大关系。本来京东电商巨头刘强东涉嫌强奸案在美尘埃落定,检方最终决定不予起诉,刘强东写给妻子的公开道歉信中承认自己行为不轨,但暗示非强奸行为,“没有违法”,女方顶多可追诉民事责任,这一切似乎就要这么过去了,但就在这时来了一个帮倒忙的亿万富翁李国庆。李国庆一番关于勾引女人的学说暴露后,在中国网络遭到猛烈的声讨,似乎,爱扮演刘强东人生导师的李国庆应是导致婊人榜出世的直接导火索。
    
    世界日报有评指出:“原来人人都以为中国的新富阶层分成两个档次,一档叫富豪,一档叫土豪。然而2018年一年之间,好多中国富豪都自己撕下画皮,露出土豪的粗鄙和天生的猥琐。”
    
    圣诞平安夜,当当网创始人李国庆点评刘强东美国性侵案称:认为男女双方自愿发生性行为,非性侵,只是婚外性,对股东和员工谈不上伤害;非婚外情,只是性,对老婆伤害低。非嫖娼,对社会风气负面影响地。虽煞风景,但划得来。
    
    李国庆还以过来人口吻教刘强东“今后学会自我保护”,并传授了几招与女性“安全交往”的方法。
    
    到底年头不一样了,这种男子中心,视女性为玩物的低劣意识在中国网上找来骂声连片,连李国庆创办的当当网也毫不留情的出面撇清,并予以“强烈谴责”。许多网民也对李国庆对刘强东婚外性行为表现出充分的理解和关怀感到吃惊。
    
    在众多的骂声中,著名作家六六的婊人榜最为厉害,可谓直捣土豪低劣意识的核心。六六在题为“婊人的共业”的文章中开门见山:“我心里有几个好人,有几个婊人。对于好人的态度,就是一定要做更好的人以成为他的朋友。对于婊人,离得越远越好”。
    
    按照她的划分,“贾跃亭肯定是个婊人---以抗蒙拐骗为生,屡屡得手,在股价最高时套现,又重新借钱给公司‘发展’······”
    
    “刘强东肯定是个婊人,他把被他占尽便宜的女孩说成是主动勾搭他,还让『人民日报』为他背书说他无畏。···.你自己家伙看不住到处乱射死出门不带保险栓的吗?······.”
    
    接下来六六把靶子对准了李国庆:“就不要提李国庆这个婊人了,公开宣扬自己的艳情史,说什么‘事前说清楚不是爱情就可以不负责了’,‘婚外情也分三六九等’。就凭你那猥琐样,你觉得一个女人跟你上床,又不爱你,难道是因为三千年一开花三千年一结果恰巧碰上猴子摘桃吗?”。
    
    作家最后声讨:“你们这些有钱男人都公开堕落成这样了,光着屁股满世界被人看,把老婆连打得PIA PIA的,完全不顾忌自己的孩子有一天也会长大成人,你们如此不要脸,国家民族颜面都丢尽了,为何要我们女人背这个锅?”
    
    11月的时候另外一位富豪俞敏洪说了一句针对女性的不当言论,也遭到舆论猛烈的谴责。
    
    富豪或者土豪们,是使劲摆脱猥琐、真正学会尊重女性的时候了。 (博讯 boxun.com)
2672015


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国社会净财富$505万亿全球第二 (图)
·习近平:在整个中国社会宣传学习宪法遵守宪法
·维权人士许志永撰文 披露习近平治下的中国社会和他的狱中遭遇
·从“天安社兄弟商会”大合照看中国社会土壤 (图)
·中国社会的各角落到处是“胡鞍钢” (图)
·P2P坍塌:影响中国社会稳定的新问题 (图)
·昔喝毒奶粉今打假疫苗 维权家长:中国社会倒退
·不满灌输意识形态,中国社会科学院大学首届本科生集体退学 (图)
·天则研究所院长盛洪: 中国社会需要独立的声音 (图)
·天则研究所盛洪:中国社会需要独立的声音 (图)
·中国社会信用系统管很大 研究:恐干预他国主权
·崔永元折射中国社会病态 大众发泄不满 (图)
·中国社会信用体系尚欠法规已有逾千万人被禁买机票
·谢伏瞻出任中国社会科学院院长
·河南省委原书记谢伏瞻已出任中国社会科学院院长 (图)
·“民生观察”发布中国社会监控与人权年度报告
·习近平:中国社会主要矛盾已经转化
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·中国创办中国社会科学院大学
·中国社会生态环境恶化及其後果
·揭查1976:毛泽东晚年的中国社会生活真相(图)
·外国人的回忆:慈禧太后掌权前的中国社会(图)
·晚清七十年(1)中国社会文化转型综论》精彩内容 
·北京人口减少说明中国社会倒退习近平该管管蔡奇
·重庆22路公交车坠江 当下中国社会的浓缩图 (图)
·今年是个转折点?中国社会正孕育巨变 (图)
·报告:中国社会信用体系有干涉别国主权可能性
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·戾气深重的中国社会/张翎燊
·专家:习近平领衔中国社会帝国主义指日可待 (图)
·李大同:中国社会当前的主要矛盾是什么
·此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊 (图)
·中国社会主要矛盾是什么?习近平坚持走社会主义的邪路?
·习治下的中国社会是一个“被捂住嘴巴”的社会 (图)
·浅谈中国社会古今酷吏/任迺俊
·中国社会需要徐晓冬这样的狂人/黑白先生
·谢选骏:中国社会的一个缩影
·论中国社会无正义被赤化之原因
·荣剑:中国社会转型的“福山路径”
·韩连潮:中国社会转型呼唤博塔 (图)
·王朔:中国社会“四大魔咒”
·中国社会的“四大魔咒”/辛可
·中国社会民主党关于蔡英文女士就职的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*