页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李学惠丁灵杰寻衅滋事案28日石景山区法院开庭
(博讯北京时间2018年12月27日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年12月26日,本网获悉:丁灵杰、李学惠寻衅滋事案将于2018年12月28日上午9:30在石景山区法院第六法庭开庭。二人羁押已经超过一年; 而该案另一涉案人王凤仙则被作另案处理。目前王凤仙与母亲王秀英老人正被警方“监视居住”中,具体地址不详。
    
    因涉及制作有讽刺中共领导人习近平的政治敏感内容视频,丁灵杰、李学惠、王凤仙、刁继军等人,先后于2017年9月下旬及9月底,分别以涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,11月初被警方正式逮捕。后刁继军取保获释,王凤仙被监视居住,而丁灵杰、李学惠目前羁押在北京石景山区看守所。此案于2017年7月9日移送到法院。
    
    李学惠、丁灵杰案将于2018年12月28日上午9:30在石景山区法院第六法庭开庭,对此本网将持续关注。
    
    

    丁灵杰:《民生观察》编辑。2017年9月22日于山东淄博亲戚家中被绑架后失联。其亲戚才发现其驻地被抄家。丁灵杰女士的电脑、行李等物件丢失,家里一片狼藉。她是刘飞跃的义工,刘飞跃进去多长时间了,主要他们支撑民生观察网站。北京国保已经警告她几次了。丁灵杰失踪,因为她在不停的报道,她只要报道,肯定它们(警方)就要追究她。她在“访民之声”《丁灵杰——我的自白》中表示,作为一名访民,在屡次遭遇信访部门刁难和拒绝后没有去死磕是很不称职,但她并不是息诉罢访,而是选择在网路上揭发报导访民所遭受的苦难。为此,她曾多次被北京警方抓走讯问、辱骂,甚至被以“寻衅滋事罪”传唤。最后,证实丁灵杰是涉及制作视频讽刺中共领导人习近平的案件被抓捕的,丁灵杰、李学惠、刁继军三人,先后于2017年9月下旬及9月底,分别以涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,后被警方正式逮捕。现关押在北京石景山看守所。
    
    

    
    李学惠:北京访民。2001年他家房子遭政府强拆没给任何补偿,他被迫依法上访维权却屡遭政府的打击迫害,被行政拘留、刑事拘留、强迫旅游达数十次之多。2009年他在看守所内被迫在政府主导的赔偿协议上签字,并被警方押解带着枷锁去看房。出狱后李学惠为了捍卫自己做人的尊严,对这种解决方式提出抗议继续上访维权,2010年他被构陷罪名劳动教养一年。2017年9月18日,北京奥运劳教老人八十多岁的王秀英以行为艺术的形式进行上访,内容比较简单和短暂,视频中王秀英老人手拿一支疑似钟锤的东西,口里念着关于上访的内容,连续敲打墙上的一幅画,画中人赤身裸体,面部疑似中国最高领导人习近平。帮助发布的李学惠表示,中国人权比美国好五倍,尤其是博学多才、胸怀博大的习近平主席,比美国的国家元首更能代表全体人民的意志,所以“领导越伟大,人民越卑贱,国家越落后,人民越贫穷;相反,人民越伟大,领袖越卑贱,国家才能先进,人民才能富裕”,行为艺术寓意王秀英老人今天”一敲”的一小步,却是民众觉醒的一大步。据知情人透露,视频发出后两天,即9月20日,王秀英及其女儿王凤仙被当局带走失踪,紧接着视频发布者李学惠也被带走失踪。目前,三人失踪已经一个星期,家属尚未收到任何警方的通知文件。李学惠刚刚于7月5日因牵涉另一维权人士李小玲的“光明行案”被刑拘一个月后取保候审,正处于取保期间。这次又因涉及制作视频讽刺中共领导人习近平的案件被抓捕,李学惠、丁灵杰、刁继军三人先后于2017年9月下旬及9月底,分别以涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,后被警方正式逮捕。现关押在北京石景山看守所。
    
    公开消息显示,李学惠、丁灵杰二人被北京警方指控在北京“奥运劳教老人”王秀英拍摄的行为艺术视频”敲中”事件中起到组织策划、协助拍摄、消息发布等作用,因而涉嫌“寻衅滋事罪”,二人于2017年9月20日前后在北京和山东两地分别被警方拘捕,羁押石景山区看守所。 (博讯 boxun.com)
4541144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·良心人士张磷被控“运送他人偷越国境罪二审开庭 (图)
·王全璋案传将于本周三开庭
·“709”王全璋案明日开庭 家属、朋友被拦截 (图)
·许建徳涉嫌破坏生产经营罪发回重审上诉一案二审开庭
·王全璋案天津开庭 维权人士冲破围堵前往声援 (图)
·王全璋案天津开庭审理现场:支持者喊口号被抓/视频 (图)
·709王全璋案开庭 家属朋友均被拦截不准赴天津旁听
·王全璋即将开庭,妻子被禁出门 谢燕益做庭前分析! (图)
·王全璋案开庭在即 妻子恐被禁到庭旁听 (图)
·“709案最后一人”王全璋案将在26日开庭 (图)
·南通中院开庭如同儿戏 两法官未到临时改为谈话 (图)
·李宁 李淑莲被打死案将于2018年12月28日开庭宣判 (图)
·王全璋案将于本周三开庭学者指圣诞开庭为避西方关注 (图)
·王全璋案圣诞翌日开庭 李文足“希望依法审理” (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·保卫家乡海滩涂的陈武权律师涉嫌寻衅滋事案将于2018年12月25日上午9时开庭
·陈武权律师涉嫌寻衅滋事案将于2018年12月25日开庭 (图)
·张昆案将于2018年12月28日在徐州市鼓楼区法院开庭 (图)
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·黄怡剑:他们害怕什么?——写在秦永敏开庭之际
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·吴淦:开庭前声明 (图)
·郭文贵对手郑介甫谈盘古骗贷案开庭:感到寒心
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·亮均:围观声援浦志强案开庭成功的战术亮点和对策 (图)
·中国法制建设的谎言及悲哀——纪念浦志强案开庭
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭 (图)
·王岛牧师:人民跟法院讲法律,法院就跟人民耍流氓——评柳州教案二次开庭流产 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
·刘士辉:开庭记
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭/徐永海 (图)
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭/徐永海
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·正式开庭,公审薄熙来案彰显中国法制自信
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·隋牧青:连州案第一次开庭纪实—律师团的抗争
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。