页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵的政泉控股强迫交易案二审维持原判 被罚600亿元
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2018年12月27日 转载)
      【财新网】2018年12月26日上午,辽宁省高级人民法院对上诉单位北京政泉控股有限公司、原审被告人郭汉桥、赵大建强迫交易、原审被告人赵大建、单蔚良、杨英、吕涛挪用资金案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。
    
       据辽宁省高级人民法院网站消息,北京政泉控股有限公司、郭汉桥、赵大建强迫交易、赵大建、单蔚良、杨英、吕涛挪用资金一案,辽宁省大连市中级人民法院于2018年8月20日公开开庭审理,同年10月12日一审宣判,对被告单位北京政泉控股有限公司以强迫交易罪判处罚金人民币600亿元;对被告人郭汉桥、赵大建、单蔚良、杨英、吕涛分别以强迫交易罪、挪用资金罪判处相应刑罚;对冻结在案的被告单位北京政泉控股有限公司持有的17.9亿余股方正证券股票的价值扣除其投资支出的人民币60.9亿余元后的违法所得予以追缴,上缴国库;对被挪用未归还的资金人民币16.3亿余元继续追缴,返还被害单位中国民族证券有限责任公司。

    
       宣判后,被告人郭汉桥、赵大建、单蔚良、杨英、吕涛均表示认罪悔罪、不上诉,被告单位政泉公司提出上诉。辽宁省高级人民法院依法立案受理,并组成合议庭进行了审理。合议庭审阅了案件全部卷宗材料和一审庭审录像资料,审查了政泉公司的上诉状,征询了辽宁省人民检察院的意见,依法询问了政泉公司诉讼代表人,并听取了辩护人的意见,讯问了五名原审被告人,核实了全案证据,对一审认定的事实和适用法律进行了全面审查,充分保障了政泉公司及其辩护人、原审被告人的诉讼权利。经合议庭评议,辽宁省高级人民法院依法作出二审裁定。
    
      辽宁省高级人民法院在二审裁定中对一审认定的事实、证据予以确认,认为上诉单位北京政泉控股有限公司实际控制人郭文贵通过马建以安全部名义进行施压,或者指派公司人员直接威胁等方式,在公司收购股权、增资扩股等多笔交易和经营环节,逼迫有关单位放弃优先购买权和其他合法经营权,进而获取巨额非法利益,严重破坏了正常的市场经济秩序,情节特别严重,危害特别重大,影响特别恶劣,上诉单位构成强迫交易罪,并应依法从重处罚。原审被告人郭汉桥、赵大建、单蔚良、杨英和吕涛均系受郭文贵指使实施强迫交易或挪用资金犯罪行为,其中郭汉桥、赵大建构成强迫交易罪,赵大建、单蔚良、杨英和吕涛构成挪用资金罪,鉴于上述原审被告人在共同犯罪中起次要、辅助作用,均系从犯,且到案后均能够如实供述罪行,认罪悔罪,具有法定从轻、减轻处罚情节,依法予以减轻处罚,并可适用缓刑。上诉单位及其辩护人所提上诉理由和辩护意见,均无事实和法律依据,不能成立,不予采纳。综上,一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十六条第一款第(一)项之规定,裁定驳回上诉单位上诉,维持一审判决。
    
      原审被告人亲属、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众50余人旁听了宣判。 (博讯 boxun.com)
2430047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政泉控股因强迫交易罪被判处罚金600亿元
·北京政泉控股有限公司强迫交易案一审公开宣判
·北京政泉控股“强迫交易”案大连中院12日宣判
·政泉控股强买民族证券案在大连宣判,郭文贵及妻子岳庆芝简历资料
·政泉证券郭文贵采访4-8:谈马建、胡舒立,员工被控制/录音
·政泉证券郭文贵采访3:和李友纠纷是“悲剧”/录音
·政泉证券郭文贵采访2:否认对博讯进行网络攻击/录音
·政泉证券郭文贵采访1:否认和谢建升认识/录音 (图)
·方正集团保住方正证券控制权 政泉控股占据3席 (图)
·原北京交管局长被公诉 曾为政泉办京A牌 (图)
·郭文贵被传“协助调查” 政泉控股否认称人在国外
·政泉称方正集团高管被刑拘 方正曝光其恐吓短信
·反驳政泉控股,方正集团严正声明 (图)
·政泉声明透露北大方正抓捕最后时刻细节
·北京政泉控股有限公司实名举报北大方正 (图)
·郭文贵与他的政泉公司
博客最新文章:
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(七)
  • 陈泱潮建民論推墻:这个是真正的民主斗士----陈泱潮[复制链接]
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集部分反馈
  • 谢选骏毛泽东是废青也是害人虫的祖宗——曱甴王
  • 徐永海耶稣是独一的上帝我们要为这真道竭力争辩——2019-9-20圣
  • 谢选骏留学就是赌博
  • 陈泱潮12、俄羅斯-東歐實行了【先政治民主化改革、後啓動經濟改
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。