页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟袭23省广州失守紧急扑杀防堵
(博讯北京时间2018年12月25日 转载)
    

    一名中国防疫员日前在北京通州区一处猪瘟封锁区进行调查,中国农业农村部证实该区一处养殖场共有9835头生猪,已有17只染病死亡。(欧新社)
    
    

    
    继广东省珠海市沦陷后,中国农业农村部新闻办公室23日在官网公布,广州市黄埔区一处养猪场查出非洲猪瘟疫情。这是近5个月来,中国官方公布的第100例非洲猪瘟疫情。自8月非洲猪瘟疫情爆发以来,中国已有23个省市自治区沦陷。
    
    香港文汇报报导,这是广州市主动排查出的首宗非洲猪瘟疫情,也是广东省发现的第二宗非洲猪瘟疫情。疫情暂未对当地生猪肉市场造成影响,部分民众也表示对广州疫情发生不知情。广州已及时采取一级应急响应措施扑杀6027头生猪,目前该宗疫情得到有效处置。
    
    中央社报导,中国农业农村部在官网公布,22日接到中国动物疫病预防控制中心报告,经广东省动物疫病预防控制中心确诊,广东省广州市黄埔区一养殖场排查出非洲猪瘟疫情。这处养殖场存栏生猪6027头、发病30头、死亡9头。
    
    中国农业农村部表示,已派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,对事发养殖场生猪采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。
    
    大公报报导,除了疫区扑杀生猪,广州还发布封锁令,将该黄浦区养殖场画定为疫点,向外延伸3公里为疫区,疫区向外延伸10公里为受威胁区,禁止生猪出入及其产品调出。
    
    此外,广州还全面加强排查监测,对全市所有生猪养殖场和屠宰场开展全覆盖排查、监测、消毒,及时发现和消除疫情隐患。为了稳定市场,广州已加强肉品供应保障。及时启动应对非洲猪瘟保障猪肉市场供应应急预案,冻猪肉储备充足。
    
    据报导,为了确保供给,广东省已紧急下拨2000万元应急资金用于防控工作。
    
    据了解,中国首次传出非洲猪瘟案例是中国农业农村部8月3日公布,辽宁省沉阳市沉北新区一养殖户的生猪8月1日发生疫情,8月3日经中国动物卫生与流行病学中心确诊为非洲猪瘟疫情。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2151009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·继广东珠海之后非洲猪瘟蔓延至广州 (图)
·福建又现非洲猪瘟中国疫情超过百例 (图)
·非洲猪瘟 那么巧合广州市长昨开大会抗疫晚上中央接通报
·非洲猪瘟 河源市严查潲水养猪场最高罚款$5.6万 (图)
·非洲猪瘟 上万死猪尸叠尸片网上疯传网民 好似大屠杀 (图)
·非洲猪瘟「杀到」广州 河源市通报禁潲水喂猪 (图)
·非洲猪瘟 广州黄埔区爆疫情30猪发病9死市内有2供港猪场
·广州发现非洲猪瘟中国疫情达100例 (图)
·广东再爆猪瘟疫情!广州黄埔区30猪发病9死
·贵州省黔南州发生非洲猪瘟疫情
·湖南湘西6周未传非洲猪瘟 20日起解除疫区封锁
·贵州、福建再传非洲猪瘟 大陆疫情延烧达99例
·非洲猪瘟福建再添一例尤溪县养猪场确诊
·珠海非洲猪瘟屠宰场清理消毒 供应减少港肉价升三成 (图)
·福建发现非洲猪瘟疫情 27猪死亡
·6周未出现非洲猪瘟 吉林龙井解除疫区封锁
·福建尤溪发生非洲猪瘟疫情 死亡27头
·非洲猪瘟 珠海屠场爆疫情广东省或早已沦陷
·非洲猪瘟 防疫员消毒珠海屠场街坊:猪肉贵5成! (图)
·非洲猪瘟广东沦陷农业农村部:珠海香洲屠宰场爆疫情
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。