页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟 那么巧合广州市长昨开大会抗疫晚上中央接通报
(博讯北京时间2018年12月24日 转载)
     农业农村部今日通报,广州市黄埔区一个饲养逾6,000只生猪的猪场,爆发非洲猪瘟疫情,在这个敏感时刻,广东省委机关报《南方日报》报道,广州市长温国辉昨日曾到市动物疫病预防控制中心调研,实地察看物资储备仓库、动物疫病检测实验室,并且部署抗疫。
    
     农业农村部今日的通报指出,昨晚8时接到中国动物疫病预防控制中心报告,指广州市黄埔区一个大型养殖场确诊非洲猪瘟疫情。《南方日报》则报道,温国辉昨日上午到市动物疫病预防控制中心,了解动物疫病防控监督管理、重大动物疫病物资储备、动物疫病检验检测程序及标准,下午,温国辉则主持市政府会议研究部署重大动物疫病防控工作。

    
    会议指出,要落实各项应急预案和措施,加强应急值班、及时报告情况,同时要检查全市猪场、屠宰场进行监测、消毒,并且加强生猪产地检疫和屠宰检疫,另外要加强生猪调运、厨余监管,所有猪场实行封闭式管理,全面禁止厨余养猪,打击私屠滥宰、屠宰病死猪等违法行为。
    
    另外,广东省昨日亦召开全省防控重大动物疫病应急指挥部紧急会议,会议通报当局处理珠海市非洲猪瘟疫情的情况,分析目前防疫形势,同时要求更有力措施部署下阶段防控工作,严防疫情扩散蔓延。
    
    广东《南方日报》 (博讯 boxun.com)
1951250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟 河源市严查潲水养猪场最高罚款$5.6万 (图)
·非洲猪瘟 上万死猪尸叠尸片网上疯传网民 好似大屠杀 (图)
·非洲猪瘟「杀到」广州 河源市通报禁潲水喂猪 (图)
·非洲猪瘟 广州黄埔区爆疫情30猪发病9死市内有2供港猪场
·广州发现非洲猪瘟中国疫情达100例 (图)
·广东再爆猪瘟疫情!广州黄埔区30猪发病9死
·贵州省黔南州发生非洲猪瘟疫情
·湖南湘西6周未传非洲猪瘟 20日起解除疫区封锁
·贵州、福建再传非洲猪瘟 大陆疫情延烧达99例
·非洲猪瘟福建再添一例尤溪县养猪场确诊
·珠海非洲猪瘟屠宰场清理消毒 供应减少港肉价升三成 (图)
·福建发现非洲猪瘟疫情 27猪死亡
·6周未出现非洲猪瘟 吉林龙井解除疫区封锁
·福建尤溪发生非洲猪瘟疫情 死亡27头
·非洲猪瘟 珠海屠场爆疫情广东省或早已沦陷
·非洲猪瘟 防疫员消毒珠海屠场街坊:猪肉贵5成! (图)
·非洲猪瘟广东沦陷农业农村部:珠海香洲屠宰场爆疫情
·非洲猪瘟“入侵”广东 珠海一屠宰场11猪死亡
·非洲猪瘟扩散广东:23省区沦陷
·广东珠海沦陷 非洲猪瘟疫情扩散23省
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。