页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟 上万死猪尸叠尸片网上疯传网民 好似大屠杀
(博讯北京时间2018年12月24日 转载)
    

    网上疯传的影片可见,大量死猪尸叠尸堆放在疑似猪栏旁边,部份猪尸还布满血迹。
    

    大量猪尸堆在地上,场面震撼。
    

    
     非洲猪瘟在内地失控,更蔓延于南部,广东省亦告沦陷。上周四,福建三明市尤溪县一处养猪场证实爆发疫情,场内近1.2万只猪中,有27只发病并死亡。事后,网上流传一段据称拍摄于涉事养猪场的影片,片中可见满地猪尸,引发网民热议,有人觉得简直是「大屠杀」、「真可怕,好像世纪末日的感觉。 」
    
    这两天,该段影片在facebook及YouTube上疯传。据在YouTube上公开这段影片的网民声称,影片拍摄于爆发非洲猪瘟的福建三明市尤溪县,从中可见满地死猪堆叠在疑似猪栏的旁边,地上血迹斑斑,似是扑杀猪只后的情况。
    
    影片曝光后,引发网民热议,有人觉得根本是「大屠杀」,也有人痛斥,从画面可见,当局扑杀猪只时,完全没有按照规定,采取无害化处理及消毒,担心疫情进一步扩散。不过,也有网民认为,「又是造谣影片,进步繁荣的中国怎么可能会发生这种事,人家中国政府都说疫情已经在控制中了,别在(再)造谣了好吗?中国才没这种事呢。」
    
    内地于今年8月爆发非洲猪瘟疫情后,陆续扩散至北京市、上海市、天津市、河南省、江苏省、安徽省、浙江省、福建省、广东省等23个省市。台湾著名兽医、台湾大学兽医专业学院名誉教授赖秀穗昨日表示,非洲猪瘟在大陆早已失控,「中国企业养猪一养就是数十万头、一百万头,他们有可能全场扑杀销毁吗?当然不可能。」他指,大陆约有4.3亿只猪,估计现在可能有超过1亿只已受感染,不但面临巨额经济损失,而且「以后在中国大概很难养猪了」。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4031202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟「杀到」广州 河源市通报禁潲水喂猪 (图)
·非洲猪瘟 广州黄埔区爆疫情30猪发病9死市内有2供港猪场
·广州发现非洲猪瘟中国疫情达100例 (图)
·广东再爆猪瘟疫情!广州黄埔区30猪发病9死
·贵州省黔南州发生非洲猪瘟疫情
·湖南湘西6周未传非洲猪瘟 20日起解除疫区封锁
·贵州、福建再传非洲猪瘟 大陆疫情延烧达99例
·非洲猪瘟福建再添一例尤溪县养猪场确诊
·珠海非洲猪瘟屠宰场清理消毒 供应减少港肉价升三成 (图)
·福建发现非洲猪瘟疫情 27猪死亡
·6周未出现非洲猪瘟 吉林龙井解除疫区封锁
·福建尤溪发生非洲猪瘟疫情 死亡27头
·非洲猪瘟 珠海屠场爆疫情广东省或早已沦陷
·非洲猪瘟 防疫员消毒珠海屠场街坊:猪肉贵5成! (图)
·非洲猪瘟广东沦陷农业农村部:珠海香洲屠宰场爆疫情
·非洲猪瘟“入侵”广东 珠海一屠宰场11猪死亡
·非洲猪瘟扩散广东:23省区沦陷
·广东珠海沦陷 非洲猪瘟疫情扩散23省
·非洲猪瘟进入广东省 (图)
·未见新病例 内蒙解除多地非洲猪瘟疫区封锁
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。