页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟「杀到」广州 河源市通报禁潲水喂猪
(博讯北京时间2018年12月24日 转载)
    

    大陆非洲猪瘟最新疫情,继传入广东珠海市后,现已扩至广州。(路透社资料图片)
    
    大陆非洲猪瘟疫情上星期蔓延至广东珠海市后,现时已「杀入」广州。
    
    农业农村部周日(23日)发布通报,指周六(22日)晚接到中国动物疫病预防控制中心报告,广州市黄埔区一个养殖场,排查出非洲猪瘟疫情。通报指该养殖场有6027只生猪存栏,其中30只发病、9只死亡。
    
    有关部门在疫情发生后,立即派出督导组到当地并启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等措施,同时禁止所有生猪及有关产品运出及运入封锁区。
    
    根据中国海关总署公布的《内地供港澳活猪注册养殖场名单》,目前有两个供港猪场位于广州市内,而当局一般会封锁爆发地点方圆三公里范围并扑杀区内所有猪只,但两个供港猪场地点均非处于封锁区范围。
    
    非洲猪瘟扩散至广东珠海后,广东省政府周六召开全省防控重大动物疫病应急指挥部紧急会议,通报省内疫情处置及防控工作情况,会议强调疫情的严峻性,须持续强化综合防治措施,严格实施「3+1行动」,即全面开展生猪调运、畜禽屠宰、餐厨剩馀物三个监管领域的专项整治,以及开展动物防疫消毒行动。
    
    而广东省河源市政府近日发布紧急通知,指农业农村部等官方部门早前通报,关于非洲猪瘟疫情的调查及分析,发现潲水喂养是疫情的主要传播途径,因此禁止使用未经高温处理的潲水喂猪,若然发现违规最高可罚款五万元人民币。
    
    自今年8月3日辽宁发现首宗非洲猪瘟疫情后,在四个多月间扩散至全国23个省市及地区。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4901003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟 广州黄埔区爆疫情30猪发病9死市内有2供港猪场
·广州发现非洲猪瘟中国疫情达100例 (图)
·广东再爆猪瘟疫情!广州黄埔区30猪发病9死
·贵州省黔南州发生非洲猪瘟疫情
·湖南湘西6周未传非洲猪瘟 20日起解除疫区封锁
·贵州、福建再传非洲猪瘟 大陆疫情延烧达99例
·非洲猪瘟福建再添一例尤溪县养猪场确诊
·珠海非洲猪瘟屠宰场清理消毒 供应减少港肉价升三成 (图)
·福建发现非洲猪瘟疫情 27猪死亡
·6周未出现非洲猪瘟 吉林龙井解除疫区封锁
·福建尤溪发生非洲猪瘟疫情 死亡27头
·非洲猪瘟 珠海屠场爆疫情广东省或早已沦陷
·非洲猪瘟 防疫员消毒珠海屠场街坊:猪肉贵5成! (图)
·非洲猪瘟广东沦陷农业农村部:珠海香洲屠宰场爆疫情
·非洲猪瘟“入侵”广东 珠海一屠宰场11猪死亡
·非洲猪瘟扩散广东:23省区沦陷
·广东珠海沦陷 非洲猪瘟疫情扩散23省
·非洲猪瘟进入广东省 (图)
·未见新病例 内蒙解除多地非洲猪瘟疫区封锁
·非洲猪瘟 不法商人疫区买猪肉加工变牛肉后跨省出售 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。