页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国春运火车票昨开抢 高铁充足普卧紧俏
(博讯北京时间2018年12月24日 转载)
     据《北京青年报》消息,中国2019年春运首日(1月21日)火车票昨日开始销售。为避免集中销售造成网络拥堵,按照惯例铁路部门将各火车站预售火车票时间分成了不同的时间点。昨早8点,北京西站作为北京最先开始预售火车票的火车站,打响了明年春运火车票销售的第一枪。
    
     据悉,昨早登录12306手机客户端,搜索成都、武汉、太原、长沙等热门线路,抢票开始10分钟后,这些线路的高铁、动车的余票充裕,部分普通列车车票售罄。如:北京西到太原的T41次、北京西到长沙的Z77次、Z201次、Z285次列车卧铺车票均已经售罄。高铁、动车的车票充裕。上午10点,北京站春运首日车票开售;中午12点30分,北京南站春运首日车票开售。车票开售后显示,北京站开往哈尔滨的K349次、T17次、T47等普速列车卧铺均已售罄,动车车票剩余充足。

    
    从昨天起,2019年铁路春运进入抢票期,铁路部门提醒旅客记好预购车票时间,错峰出行。
    
    2019年1月4日,可以购买腊月廿八(2月2日)的火车票;2019年1月5日,可以购买腊月廿九(2月3日)的火车票;2019年1月6日,可以购买除夕(2月4日)的火车票;2019年1月7日,可以购买正月初一(2月5日)的火车票;2019年1月12日,可以购买正月初六(2月10日)的火车票;2019年1月30日,可以购买春运最后一天2019年3月1日的火车票。
    
    明年1月5日0时起,全中国铁路也将实施新的列车运行图,新开动车组列车276.5对,高铁运输能力较调图前将提升约9%。今年年底前,京哈高铁承德至沈阳段;新民至通辽高铁;哈尔滨至牡丹江高铁;济南至青岛高铁;青岛至盐城铁路;杭昌高铁杭州至黄山段;南平至龙岩铁路;怀化至衡阳铁路;铜仁至玉屏铁路;成都至雅安铁路等10条新铁路线开通,伴随着新线开通阜新、朝阳、承德、通辽、牡丹江、日照、连云港、盐城、雅安、丽江这些城市也将首次迎来动车。2019年春运,旅客回家将有更多的选择。 (博讯 boxun.com)
3710935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古月底接入高铁网「八横八纵」 通辽至北京时间大幅缩短
·京张高铁八达岭隧道顺利贯通
·陆霸座女大闹京沪高铁 呛「有本事把我打死」
·大陆八纵八横高铁网最北一横开始运行试验
·高铁男狂吻幼女警方:父女关系不算猥亵 (图)
·高铁“霸座女”被罚款200元 180天内限制购票乘车 (图)
·山竹袭广东至少4死深圳高铁逐步恢复服务
·广铁回应“高铁供应盒饭发霉” 立即整改
·广深港高铁车票今起开售 二等座1077元
·陆高铁如亮丽铁皮包着原始乘客 走道脚下煮泡面 (图)
·中国高铁经济学 外媒:成败外界等着看
·包银高铁寧夏段开工 银川到北京5小时可达
·高铁总公司针对信访人抓紧落实“诚信”文件,过去的“宽”“严”并举时代结束
·广深港高铁下月通车 北京赴港只需九小时
·中国引进美国超级高铁被疑是大骗局 (图)
·马斯克要在中国盖的超级高铁 遭质疑政绩工程
·中国向俄出口高铁 俄媒称涉及腐败不适合俄罗斯 (图)
·马斯克将兴建中国第一条超级高铁
·傍上刘志军的高铁一姐 被人骗走6000万 (图)
·中国高铁 将刷手机进站 (图)
·浙江需要的是金山到宁波海底高铁隧道不是宁波到舟山
·瑞典警察暴力扔华人和中国警察容忍韩国人高铁不让座
·周蓬安:鸿茅没参与抓捕?请公示四警察的高铁票
·核心非国产 高铁的昨天就是C919的今天 (图)
·头号强国,美国为啥国内一条高铁都没有 (图)
·残忍真相是 高铁也不能让中国快起来
·赵坚:警惕大规模高铁建设形成更严重产能过剩
·美国人为什么对奥巴马高铁“不感冒”
·付晓英:墨西哥高铁为什么夭折?
·张英:高铁大帝国的诞生将改变全世界?
·张洵:专制体制效率高?——从加州高铁项目引发网友吐槽谈民主与专制的优劣
·黎广德:请马时亨收回高铁歪论
·任建峰:好睇唔好用的广深高铁
·卢峰:不能为高铁赔上香港的司法管辖权
·李平:香港高铁,把撒谎进行到底  (图)
·林忌:香港高铁大骗局2015
·李怡:高铁烂尾,市民将拍烂手掌
·黎广德:香港高铁:与其烂尾,毋宁再生 (图)
·蔡慎坤:中国高铁直通海参崴有无可能? (图)
·李平:今日撑政改如昔日撑高铁 一定衰得
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。