页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦:汪洋被宣传用意不明 习近平可能平反六四吗?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年12月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181222) 汪洋被报道用意不明 习近平不可能平反六四 吴敬琏十大改革忠告被封杀
    
    大家好!今天葫芦先与您说说一篇有关汪洋和胡春华的文章。
    
    12月22日,北京青年报微信"政知见"刊登了一篇文章, 标题是"汪洋12年前开创的『先河』今年又有两省『效仿』"。 文章指出,12月14日,湖北省委书记蒋超良在湖北省政协就2018年省政协脱贫系列重点提案召开督办工作座谈会, 而这已是蒋超良连续督办政协提案的第3年。 文章强调,值得注意的是, 今年新增两名省委书记为提案办理"加磅", 包括安徽省委书记李锦斌与河南省委书记王国生, 两省都是第一次有省委书记督办提案。 文章表示,"书记督办提案在12年前的重庆已有实践。 巧合的是,2006年开创先河的正是(现任)全国政协主席汪洋。" 据表示,汪洋2006年担任重庆市委书记时, 就督办了"以体制创新破解三峡库区产业空虚难题"。 2008年,他把这个工作方法带到了广东,在广东发扬至今。 文章进而详细提及汪洋在广东担任省委书记时所督办的重点提案, 并带出接任人、前省长胡春华的政绩。 文章认为,"省委书记督办提案并制度化,汪洋在重庆和广东, 两度开创政协工作的先河。" 葫芦认为,在当前习近平大搞个人崇拜的氛围下, 北京青年报突出报道汪洋的用意,令人疑惑。
    
    接着,葫芦与您说说袁木追悼会的事。
    
    据博讯报道:“袁木追悼会即将举行, 但是袁木去世的消息传出当天, 中南海就已经严令全天候监控 ’天安门母亲’的一举一动和一言一行, 尤其是严防64死难者家属们, 在袁木追悼会当日’借机闹场’。” 面临内忧外患的中国国家主席习近平“压力山大”; 从对全国退伍军人的“大普查”和“大清洗”, 到攘外安内的各种会议, 旨在明年国庆大阅兵前的全面“维稳”, 将各类“群体事件”消灭在“萌芽状态”。 尽管袁木去世3天之后, 才由上海媒体《澎湃》发布, 后又离奇删除,并且成为“敏感词”; 但是却似乎表明,袁木作为以中共前党魁江泽民为代表的“上海帮”成员, 北京媒体并未“盲目跟风”。 京沪官媒的“差异化”, 其立场,似乎至今也极为泾渭分明。 袁木被冠以’忠诚的共产党员和优秀的共产主义战士’, 而’盖棺论定’;这本身就足以表明, 即使习近平千方百计和如愿以偿得以’终身连任’, 但是对64事件的’平反昭雪’, 恐怕也’遥遥无期’。” 葫芦认为,袁木在六四大屠杀后, 公开撒谎称天安门没有杀人, 为中共掩盖真相是其人生的污点。 习近平作为毛泽东的红卫兵是不可能为六四平凡的。
    
    最后,葫芦与您说说经济学家吴敬琏进言“改革十大忠告”被封杀的事。
    
    12月20日,“吴敬琏十大改革忠告”文章出现在 大陆金融家智库官微上。 吴敬琏的第一个忠告“真刀真枪地进行改革, 这是包括我在内的大多数人的希望。” 他强调,“建立市场化、法制化的社会是大势所趋, 除此之外,中国别无出路。在此关键时刻, 我们每个人都要做出努力。” 第二个忠告说,为了避免社会危机,必须当机立断,痛下决心,真实地而非口头上推进市场化、法制化、民主化的改革, 建立包容性的经济体制和政治体制, 实现从威权发展模式到民主发展模式的转型。 并强调,这是中国唯一可能的出路。在第三个忠告中, 他认为,改革向前推进的必要前提, 就是对于改革的理论和实践问题进行自由切实地讨论。 第四个忠告中,他提醒, “苏联式的意识形态在我们这一代人身上还是非常强烈的, 这是一个沉重的包袱。” 并忧虑下一代也会因“思维方式的惯性”继续, 有些人打着这个旗帜来反对改革。 在其它几个忠告中, 他警告,“如果放任行政权力干预市场, 并且通过理论包装使其得到某种正当性, 将是相当危险的。” 他批评当局说, “近些年来由于政府不断干预微观经济活动, 使权力而不是市场成为资源配置的主导力量。 失去自由竞争的市场只能是一种貌似市场的‘伪市场’。” 他呼吁经济改革要与政治改革并提, 并认为,“目前经济改革的落后的方面, 像国有经济的改革、政府经济管理职能的改革, 都无不与政治改革、政府改革滞后有关。” 但此文很快遭微博封杀。 葫芦认为,习近平在纪念改革开放四十周年大会上的讲话, 已经表明中国改革开放已死。 对吴敬琏先生禁言应在情理之中。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。
      [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
631100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不寻常 习近平之外凸显汪洋胡春华 (图)
·实属罕见 习近平亲自扑火再次强调这件事 (图)
·湖南王美余举牌要求习近平下台遭国保威胁折磨 (图)
·民营企业危机四伏,经济会议之后习近平的经济牌能打多久?
·人民日报:习近平发出改革开放到底「最强音」
·滇川鲁禁办圣诞活动 民众认为显示习近平欠自信 (图)
·美国资金重建中国?习近平当众暗驳川普 (图)
·90天大限步步逼近 然两难题让习近平难出手 (图)
·B站传获美化马克思许可 网民得寸进尺说想看动漫习近平 (图)
·习近平吹响改革开放新号角
·尽揽功劳 习近平或将花光改革开放遗产
·习近平谈改与不改陆前官员:背景是美对中要价
·世界报:习近平说伟大的国家应有伟大的抱负 (图)
·改革开放40年 习近平正全盘“去邓” (图)
·习近平讲话让投资者幻想破灭 (图)
·香港媒体:习近平“唱独角戏”独占“政治大舞台”
·习近平需要李克强出面收拾残局? (图)
·习近平试图借大会讲话取得更多政治支持
·习近平最新讲话:改革名存实亡? (图)
·改开40年,官媒未提习近平终身制 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·夏业良:习近平的榆木脑袋 中共的惊涛骇浪到了
·焦点对话:中国改开40年,习近平“中国特色领袖”争议大
·习近平的九宗罪和难以想象的惊涛骇浪
·张杰:习近平的九宗罪和难以想象的惊涛骇浪 (图)
·中国改开40年 习近平“中国特色领袖”争议大
·冯崇义:习近平改革开放纪念报告无聊、无知和无耻
·张杰:谁迫使习近平低了头?习太阳何时落山? (图)
·谁迫使大权在握的习近平低了头?习太阳何时落山?
·回声报:习近平重申改革但无具体措施 (图)
·改革四十周年大会背后刀光剑影 习近平阵营惨遭重击
·改革开放40年:习近平坚决不改的是什么?
·张杰:纪念大会背后刀光剑影 习近平阵营惨遭重击
·改革开放四十周年 美国民运组织:习近平开倒车终将被历史抛弃
·中国人民不可以有洋教师爷 那是专教习近平女儿的
·习太阳还能照多久?改革开放大会与习近平的落寞 (图)
·陈维健:第二波倒习潮到来 习近平还能走多远?
·习近平对美的21字方针 /陈维健
·张杰:纪念改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折 (图)
·加拿大华人扬眉吐气感激习近平勇抓加拿大白人
·习近平出手抓加拿大人显示大国雄风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。