页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共拘藏人反腐者阿亚桑扎 政治化指“寻衅滋事罪”
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2018年12月21日 转载)
    
    阿亚桑扎


    阿亚桑扎
    
    中共当局任意拘留了一位受欢迎的西藏活动家,他在他的家乡西藏安多果洛甘德县江千乡不懈地推动善治、反腐和社会责任。
    
    阿亚桑扎先生,47岁,于9月4日被甘德公安局官员殴打并在果洛州高速路口被拘留,并连夜押送到海东市乐都区看守所至今。
    
    自被捕以来,他的妻子要吉和其他亲属未允许探望他,他一再试图让他的律师蔺其磊先生干预交涉,蔺其磊先生也请求警察当局要求会见阿亚桑扎。 9月18日和10月21日,当她和其他家庭成员被命令交出他们为他带来的东西时,要吉女士被拒绝探望她的丈夫。
    
    卓仓(乐都)是一个低海拔地区,由于阿亚桑扎来自高海拔饮食不服,最终严重影响了阿亚桑扎先生的健康状况。 森格拉先生患有严重的腹泻和食欲不振。 超过137个小时他无法喝吃任何东西。 以前身材魁梧的阿亚桑扎,如今瘦骨伶仃。
    
    与蔺其磊先生的会面中,对自己被关押到离果洛州600公里外的乐都看守所感到不可理解,认为这是官方对他的一种折磨。他对律师说:“他完全不可思议,认为自己根本没有犯罪行为,是因为上访被抓捕”。简要地说,11月,他被带到甘德县的公安局办公室,大概是准备延长他的拘留期限的通知,该通知由甘德公安局批准发给玛沁县看守所。
    
    阿亚桑扎


    变更羁押
    
    目前,阿亚桑扎先生被指控“寻衅滋事罪”,甘德县公安局《变更羁押期限通知书》已经将羁押时间延长至2019年1月12日,同时也证实当公安正准备增加更多指控,该通知于12月11日发布。提到甘德县公安局指控阿亚桑扎先生除了“寻衅滋事罪”之外还犯下其他重要罪行,因此他们必须进行进一步调查,因此拘留期从11月12日延长至明年1月12日。
    
    “寻衅滋事罪”是根据《中国刑法》第293条规定已在最近几年实施,因为习近平越来越多地用于迫害和发动针对人权捍卫者、其他活动家、政府政策的批评者进行报复措辞含糊的罪行。
    
    在要吉的《投诉举报》书中她指控甘德县政府当局逮捕她的丈夫毫无根据,并指出:因阿亚桑扎为牧民维权,去青海省各部门和北京上访,所以多次遭受公安局的迫害,被抓被打。她说丈夫因阿亚桑扎为牧民维权,去青海省各部门和北京上访。她称:“多年以来将国家给予牧民的各项惠民补助款、草原补助款、林业补助款及低保户、保五保户、特困户、孤儿等的救济款统统贪占,数额高达上千万。”
    
    阿亚桑扎先生至少自2014年以来一直是坚定的反对政府腐败的活动家,当时他和其他当地的西藏牧民族成立了一个叫“芒珠林”民事自愿组织,以打击地方当局的腐败和滥用权力。 多年来,他一直公开挑战当地官员,因为他们抽走公共资金,开展非法采矿活动,狩猎和偷猎濒临灭绝的动物。 他在当地社区变得非常受欢迎,2014年12月,当地藏人选举他为村里的领导人。 由于地方当局被官方把2008年已经了结的案件,重新拿出来说事2014年12月14日把他抓捕冤屈判刑1年10个月,上诉也被维持原判。我无法担任该职。2016年10月从西宁市东川监狱出狱。
    
    西藏人权与民主促进中心强烈谴责中共当局对阿亚桑扎先生的政治上的 “寻衅滋事罪”任意拘留,并呼吁立即无条件释放他。与此同时,必须允许阿亚桑扎先生的家人与见面,以确定他的健康状况。地方当局必须立即向阿亚桑扎先生提供医疗保健,并保证他不会遭受酷刑和其他残忍,不人道和有辱人格的待遇。 甘德县和乐都地方当局必须对阿亚桑扎先生的身心健康负全部责任。
    
    “作为一名人权倡导者,阿亚桑扎先生一直致力于促进良好治理、倡导结束腐败和地方当局滥用权力。对反腐英雄阿亚桑扎先生的定罪只公开当前中国领导层的所谓的腐败战是空洞和虚伪的”西藏人权与民主促进中心执行董事次仁措姆女士说。 她还说:“腐败阻碍了政府提供对实现经济,社会和文化权利至关重要的公共服务的能力。”
    
    


    举报
    
    芒珠林民事自愿组织
    
    2014年2月24日,阿亚桑扎先生与着共事务论坛芒珠林”其他10个成员提交了一份请愿书,要求调查的甘德县当局的腐败行为,并在他的乡镇贫困者面临的艰辛。请愿书列出了与当地游牧民资金管理不善有关的七个问题:
    
    1)为什么江千乡没有重新安置游牧民的住房设施?
    
    2)县政府使用18,00,000元的扶贫资金购买720平方米的购物中心,尚未交给民众的问题。
    
    3)为什么游牧民的住房补贴停止了?
    
    4)草原和林业的政府补偿问题。
    
    5)2014年县政府决定向民众提供货币补贴,但决定从未公开宣布。
    
    6)在2012年围栏清单为什么2014年才收到?
    
    7)县交通运输局是否建了连接江千乡的上,中,下游牧社区的桥梁。
    
    投诉举报
    
    投诉举报人:要吉,女,藏族,1979年5月15日生,住址,青海省甘德县江千乡恰曲纳合牧委会0号,身份证,63262319790515082X,电话:17697672067。
    
    被投诉举报人:青海省甘德县公安局。
    
    投诉举报案由:青海省甘德县公安局与甘德县政府及各执法部门内,执法犯法违法黑恶势力团伙,不听党的领导,不执行国家政策法律,欺下瞒上,胡做非为,随便捏造事实制造假案,陷害守法公民,制造社会矛盾,破坏党和政府在藏族牧民心中的地位和公信力。
    来源:西藏人权与民主促进中心 (博讯 boxun.com)
2742317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔺其磊律师:青海省果洛州阿亚桑扎案情进展
·青海省果洛州阿亚桑扎案情进展通报
博客、论坛推荐文章:
  • “核弹爆料”炸了谁?
  • “爆料革命”的缩影——注定失败的信息发布会
  • 战神愤怒背后
  • 澳洲人不如美国人拜金
  • 革命不如种树——黄土高原的绿化
  • 毛泽东口齿不清才信了马驴主义
  • 媒体审判与审判媒体
  • 任正非可能拒绝共产党的命令吗
  • 委内瑞拉和英国都在发生文化战争
  • 瑞典前驻华大使安排桂民海女儿与华商会面遭调查
  • 徐文立:習近平都「四個自信」了,那就更無可救藥!
  • 公交暴力事件,“干得漂亮”成为高频词有多可怕?
  • 锅瘟龟的底层思维
  • 自相残杀的共产主义
  • 情花芳甸夜缠绵
  • 欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏和平转型不及上帝天命
  • 独往独来奥巴马是怎样一步步把美国毁坏的!川普又是怎样修补的?
  • 台湾小小妮69
  • 李芳敏14400042我搗碎他們,像風前的塵土,我傾倒他們,像街上的爛泥。
  • 移民秘笈再次撰写了”反驳信“——对政治观点申请人的建议
  • 台湾小小妮68
  • 刘水四祭反抗者萧红
  • 廖祖笙廖祖笙:百度作恶给赵庄带来的沉重思考
  • 吴倩耶稣基督:以我的名判断及诅咒他人就是向着我的面吐唾沫.
  • 谢选骏中国人为何喜欢内斗
  • 张杰博闻颠倒黑白,指鹿为马?最高法院卷宗丢失案背后的黑幕
  • 谢选骏户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
  • 生命禅院九、上乘佛法无我无经/雪峰
  • 独往独来各取所需的共产主义竟在美国
  • 谢选骏梵蒂冈出卖耶稣基督
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平夢斷「彎道超車」
  • 台湾小小妮67
    论坛最新文章:
  • 特朗普:中美贸易核心问题须与习亲自拍板
  • 一个视频引发的争议
  • 粤港澳大湾区一国良制 反美围堵 解港独势力
  • 委内瑞拉局势周六进入关键的一天
  • 演唱会和人道援助入境使委国斗争抵达沸点
  • 农展会 马克龙应试 农民与黄背心前后夹攻
  • 蔡英文:美参议员酝酿邀赴国会演说将考虑
  • 区议会选举亲共政党出动“小鲜肉”围攻民主派
  • 聘官二代 摩通高层禁业 港“同犯”却置身事外
  • 中共智库学者预料孟晚舟最早4月获释
  • 特朗普会刘鹤气氛乐观 美中谈判细节不详
  • 中国当局构建巨大基因库 以控制维吾尔人
  • 中国就委内瑞拉局势表态 继续支持马杜罗
  • 美国将保留200名美军驻扎叙利亚“一段时间”
  • 特朗普:特金会不会讨论美削减在韩驻军问题
  • 委内瑞拉保安部队向平民开枪至少两人死亡
  • 特朗普:可能3月与习近平举行峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。