页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张昆案将于2018年12月28日在徐州市鼓楼区法院开庭
(博讯北京时间2018年12月21日 转载)
    
    (维权网信息中心报道)2018年12月20日,本网获悉:江苏徐州人权捍卫者张昆案将于2018年12月28日在徐州市鼓楼区法院开庭。
    
    今天,张昆代理律师吴绍平律师接电话通知:“张昆案下周五(28号)早上9:30在徐州市鼓楼区法院第十法庭开庭!”
    
    张昆是2017年6月30日,因在网上不断发文揭露、斥责狱警曾对其滥施酷刑,遭徐州警方打击报复,后被徐州警方再次以涉嫌“寻衅滋事罪”逮捕。
    
    张昆:1987年9月27日出生,江苏省徐州市人,新公民运动参与者,民主维权公民,中国在押政治犯。
    
    因其主张民主宪政,曾多次积极参与新公民运动,要求官员公示财产,并在各地举牌收集相关签名,曾赶赴现场围观和声援《南方周末》“新年献辞事件”、前往黑龙江省鸡西市声援营救维权律师唐吉田、到河南省南乐市声援南乐教案的张少杰牧师家属及律师等,被当局多次打压和威胁报复;
    
    2013年1月,曾因与珠海市作家阮云华等人发起“呼吁官员财产公示公民之旅”行动,所到之处皆引人注目,故而被当局秘密关押在徐州市看守所2个月,其间遭多次殴打和酷刑虐待;
    
    2014年2月24日,因其继续街头民主活动,再度被当地警方抓走,并被关进精神病院,至同年3月中旬才被取保候审,监视居住1年;
    
    2014年5月,因其在“六四”前夕参与街头举牌、要求官员公示财产,随于5月24日被徐州市警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,关押于徐州看守所;
    
    2014年6月18日,被徐州市检察院正式批捕;2015年4月7日,被江苏省徐州市中级法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑2年,并送往徐州市彭城监狱服刑;
    
    2016年4月8日刑满释放;
    
    2017年6月30日,因在网上不断发文揭露、斥责狱警曾对其滥施酷刑,当局遭打击报复,被徐州警方再次以涉嫌“寻衅滋事罪”逮捕。目前羁押于江苏省徐州巿看守所。
    
    对张昆案的进展,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
3641025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州原副省长王晓光案开庭:非法获取内幕信息炒股盈利1.6亿
·河南省许昌市襄城县人民法院开庭审理聂丽娜寻衅滋事案
·许昌中院乱象:上午开庭下午才送达传票 (图)
·上海浦东新区法院突然取消原定季孝龙案的开庭审理 (图)
·许昌中院搞笑:上午开庭下午才送达传票
·上海市浦东新区法院突然取消原定季孝龙案的开庭审理
·铁汉黄琦开庭在即  85岁母亲北京西站遭拦截殴打 (图)
·盐城中院开庭闹剧 辅警居然持警官证阻止汪静参加庭审 (图)
·福建张丽芳诉福州仓山区城门镇城门派出所案今日开庭 (图)
·民主异议人士徐琳案将于2018年12月7日开庭宣判 (图)
·上海维权人士吴士豪案将于12月5日在上海市虹口区法院开庭 (图)
·安徽巢湖学院教师方恒才诉含山县国土资源局案开庭审理
·维权人士丁德元被“妨害公务罪”上诉一案突然取消开庭 (图)
·退役军人胡金斌诉湖北潜江公安局行政不作为一案开庭 (图)
·一审获刑4年10个月许光利案二审不开庭 (图)
·重庆维权人士潘斌案开庭
·看守所管教恶待戈觉平逼迫其认罪 开庭审理遥遥无期 (图)
·重庆潘斌涉嫌寻衅滋事案开庭
·看守所管教恶待戈觉平以逼迫其认罪 开庭审理遥遥无期
·长期举报合肥房叔的王可翠老人为土地承包权开庭,近百访民旁听支持 (图)
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·黄怡剑:他们害怕什么?——写在秦永敏开庭之际
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·吴淦:开庭前声明 (图)
·郭文贵对手郑介甫谈盘古骗贷案开庭:感到寒心
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·亮均:围观声援浦志强案开庭成功的战术亮点和对策 (图)
·中国法制建设的谎言及悲哀——纪念浦志强案开庭
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭 (图)
·王岛牧师:人民跟法院讲法律,法院就跟人民耍流氓——评柳州教案二次开庭流产 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
·刘士辉:开庭记
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭/徐永海 (图)
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭/徐永海
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·正式开庭,公审薄熙来案彰显中国法制自信
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·隋牧青:连州案第一次开庭纪实—律师团的抗争
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。