页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被骗精光法院还判给骗子还款 蒋伍妹检察院追案
(博讯北京时间2018年12月21日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年12月20日,本网获悉:一生积蓄被骗精光的江苏省无锡市梁溪区的婚骗受害者蒋伍妹,因检察院对诈骗嫌疑人陈卫东作出不批捕决定,导致无锡市中级法院在未恢复开庭情况下,就直接作出支持诈骗嫌疑人要求还款20万的终审判决。生不如死的蒋伍妹在同是受害者的陆琴娜、林秀青的陪同下,到无锡市梁溪区检察院,要求给出放过诈骗犯的理由。
    
    蒋伍妹说,我们无锡被陈卫东诈骗的人有很多,现在已经到公安机关报案与到法院起诉的起码超过10人了,无锡市梁溪区公安分局也抓了陈卫东,但梁溪区检察院居然作出不批捕决定,梁溪区公安分局只能办理取保候审后放人,而无锡市中级法院在检察院不批捕情况下,未作出恢复审理,就认定我与陈卫东的一张虚假借款借条有效,判决让我还款。今天上午,我们三人去梁溪区检察院追案,问检察接待人员为什么把诈骗犯放了?接待我们的还是吴满度,他说公安机关侦查的证据不充足,你们应该去找公安机关。
    
    离婚多年的蒋伍妹,多年前在锡惠公园婚姻介绍所有意无意做了一次登记,不料引来了贯骗,一生做小生意的几十万积蓄被骗个精光,房产被骗子抵押借款,甚至骗子还拿着蒋伍妹书写的一张20万的虚假借条,到没有管辖权的无锡市惠山区法院起诉还钱。一审惠山区法院在只有借条,没有借款凭据的情况下,居然作出(2017)苏0206民初6134号判决,支持了嫌疑人陈卫东恶意诉讼的请求。蒋伍妹不服一审判决,向无锡市中级法院提起上诉。
    
    虽然有多位同案受害者站出来举报骗子陈卫东,梁溪区公安公安分局也及时进行了立案侦查,无锡市中级法院也以该案进入刑事案件为由,作出了中止审理该案的裁定。但不知何故,无锡市梁溪区检察院居然作出不予批捕决定,在公安机关办理取保候审放了嫌疑人陈卫东后,无锡市中级法院没有恢复审理,就直接作出支持一审枉判的(2018)苏02民终2701号终审判决。
    
    据受害者蒋伍妹说,自己已经离婚且退休多年,大约在2012年前后在无锡市锡惠公园游玩时,在公园里面的婚姻介绍所做了一个登记,到2014年3月30日,自己正在梁溪区装修刚刚购买的房屋,突然接到一个名叫陈卫东的人的电话,说要跟自己见面谈朋友。见面后,陈卫东拿出一张军官证,说自己原来在是部队是军官,现在是做工程的,在苏州有个大项目,完成后可以赚几千万。因陈卫东能说会道,蒋伍妹就让陈卫东搬进了自己家中。
    
    住到蒋伍妹家中后,陈卫东就一直以大工程要投入为由,骗取蒋伍妹的积蓄。到2015年2月5日,陈卫东向另一位受害者朱建培借款30万人民币,骗蒋伍妹用其房产证抵押。到2015年9月份,陈卫东继续以工程投入需要为由,要蒋伍妹写一张20万的借条,说这样可以在向其他人借款的时,获得出借人的信任,就这样蒋伍妹在梁溪区的家中就写了借条。因为此时蒋伍妹有了一些戒心,就在借条落款日期上留了个心眼,故意写成2013年7月8日双方未认识前的日期。
    
    后来,陈卫东又提出家里应该请一个保姆,就自作主张带来了一个叫顾小妹的女人,说这个女人来家里面可以旺财。蒋伍妹发现,这个顾小妹不仅好吃懒做,而且常常跟陈卫东厮混在一个房间。蒋伍妹通过陈卫东手机联系人,联系上了一个叫吴水珍的人,才知道顾小妹是陈卫东的老婆,虽然两个人办理了离婚手续,但两人一直在联手诈骗,由顾小妹给吴水珍介绍朋友,通过婚骗手段来骗取吴水珍的钱财。受到欺骗的蒋伍妹于2017年7月1日,将陈卫东赶出家门。
    
    2017年10月25日,蒋伍妹听说陈卫东拿着自己写的20万借条,要到法院起诉还钱,就立即到辖区的梁溪区惠龙派出所报案。几天后,蒋伍妹收到了无锡市惠山区法院的应诉通知书。法庭上,蒋伍妹的律师提出,蒋伍妹在2013年7月8日书写借条的时,根本就不认识陈卫东,而且陈卫东没有出借该款项的证据,蒋伍妹也没有借款的需要,法庭应当驳回陈卫东的诉讼请求。但,无锡市惠山区法院在不具有管辖权的情况下,不仅受理了陈卫东的恶意诉讼,还鬼使神差判决支持诈骗嫌疑人陈卫东的诉讼请求。
    
    由于陈卫东、顾小妹在无锡市惠山区法院有多起借款不还被诉的案件,实际上这些案件都涉嫌了诈骗,所以开庭审理当天有很多受害人到庭旁听。庭审结束后,这些原本互不相识的受害者一起,到蒋伍妹户籍地的梁溪区公安分局报案。2018年6月4日,梁溪区公安分局抓获了陈卫东,由该分局的北大街派出所孙立昕、倪剑信进行了侦查。今年6月14日,对受害人蒋伍妹、吴永珍、朱建培、林秀青、肖加良、周巧生、魏某某等做调查笔录,并依法立了涉嫌诈骗罪一案。
    
    同时,辖区派出所给蒋伍妹出具了其曾经就借条一事的报警情况说明,由蒋伍妹在上诉时向无锡市中级法院提交。无锡市中级法院于2018年7月18日作出(2018)苏民终2701号民事裁定书,以本案涉及刑事犯罪而中止了审理。
    
    受害者蒋伍妹原以为诈骗犯被抓获,自己被骗的财物可以追回来了,却想不到犯罪嫌疑人陈卫东神通广大,居然获得检察院的不批捕决定,还获得中级法院未恢复审理就维持一审枉法的判决。
    
    在梁溪区检察院,受害者蒋伍妹问接待人员:你们不依法抓捕坏人,是把我们往上访这条绝路上逼啊。
    
    蒋伍妹电话:18352838299。
    
    
(博讯 boxun.com)
2831020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南省许昌市襄城县人民法院开庭审理聂丽娜寻衅滋事案
·许昌天宝街道强拆养鸡场 禹州法院判决强拆违法 (图)
·欠十几亿赌债 深圳法院裁定金立破产董事长藏匿香港 (图)
·上海浦东新区法院突然取消原定季孝龙案的开庭审理 (图)
·上海市浦东新区法院突然取消原定季孝龙案的开庭审理
·为江苏无锡冤假错案保驾护航,杭州江干法院枉法判决驳回周小凤的诉请
·浙江杭州江干区法院为冤假错案保驾护航
·苹果:尊重福州法院裁定 下周为中国用户更新软件以确保合规
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件 维权第十七步 (图)
·高通:已经向大陆法院提交强制执行苹果禁售申请
·视频:孟晚舟离开加法院 「我只想和先生女儿在一起」
·福州两级法院对“失地农民告官”案三个月不立不裁 (图)
·天津河东法院颠覆国法的判决 法官的自由裁量权 (图)
·江苏人权捍卫者吴继新到徐州法院继续申冤 (图)
·苹果回应中国被禁 已申请法院复议 (图)
·苹果对禁令提上诉 法院称裁定无二审 (图)
·高通胜中国法院颁强制令在中国禁售iPhone X之前机种 (图)
·黄琦案庭前会议将于2018年12月10日在绵阳法院召开 (图)
·维权律师设模拟法庭 挑战官方法院不公平审判 (图)
·上海维权人士吴士豪案将于12月5日在上海市虹口区法院开庭 (图)
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
·陈思明:长沙“法院”围观江天勇案 (图)
·高洪明:面对两个弱女子,中国最高法院为啥不讲法啦?
·蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·高洪明:法院不法,律师无律可依,何谈依法治国?
·高洪明:中共法院每次对人权人士的审判都是历史罪过
·陈东豪谈台湾法院起诉前总统马英九泄密 (图)
·高洪明:占中三君子是否有罪警方说了不算法院说了算
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。