页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京邻河北廊坊禁止街上摆耶诞树办活动
(博讯北京时间2018年12月20日 转载)
    

    与北京隔邻的中国河北省廊坊市日前发出通知,全面取缔沿街摆放的耶诞树、耶诞老人等物品,且严禁市面上以耶诞节为名的商品促销及演出。(读者提供)
    
    与北京隔邻的中国河北省廊坊市日前发出通知,全面取缔沿街摆放的耶诞树、耶诞老人等物品,且严禁市面上以耶诞节为由的商品促销及演出,全市并将加查巡查监管,引起外界质疑。
    
    事实上,在中国大型城市中,耶诞节是商家促销活动的主题之一。而前一晚耶诞夜,更是不少年轻族群呼朋引伴的重要娱乐时段。至于耶诞树,在北京、上海及其它中国一、二线城市的大型商场内外,也是常见的装饰。
    
    尽管如此,与北京隔邻、属北京周边卫星城市的廊坊市,上周却以城市管理综合执法局(城管局)名义,发布名为「关于做好圣诞节期间执法监管工作的通知」的文件,提到上述内容。
    
    这项通知说,廊坊全市要「加大巡查监管力度,全面取缔沿街摆放的圣诞树、圣诞老人等圣诞节相关物品,清理沿街单位设置的、与圣诞节相关的橱窗贴画、布标条幅、灯箱广告等宣传措施。严禁沿街单位以圣诞节为由,开展搭台演出、商品促销等宣传活动」。
    
    通知更严令,「全面管控利用公园、广场等公共区域开展的宗教宣传活动。如有发现,要密切监控,及时上报」。
    
    这项通知还提到,要「全面清理售卖圣诞老人、圣诞树、平安果等圣诞商品的流动商贩」。
    
    综合外媒报导,廊坊官员声称,这项通知是整治街上摆摊商家的政策,不仅针对圣诞饰品,时间上也不局限在圣诞节期间,「不管是香水还是水果都一样」。而此举是为了让廊坊「在中国全国文明城市的排名上更进一步」。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
2861323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北廊坊市禁止一切圣诞庆典和装饰 (图)
·宗教打压:河北廊坊禁庆祝圣诞 (图)
·河北廊坊城管局下令取缔圣诞装饰 (图)
·官方:将廊坊北海等11城列为今年传销重点整治城市
·河北廊坊市4.3级地震 北京天津均有震感 (图)
·廊坊城南医院院长坠楼自杀 一名涉事股东投案
·河北廊坊妇联主任违规加油28次 被撤职并严重警告
·廊坊市委政法委辟谣:否认干部打退伍兵视频 (图)
·河北廊坊法轮功学员朱小梅被控“邪教案”退侦 (图)
·河北廊坊5名男子不顾禁令放炮推搡弄伤警察被拘
·廊坊原副市长5年"协调"1700万 保险柜装48根金条 (图)
·廊坊官员:治霾只能用笨办法 宁可不要12月份的GDP (图)
·廊坊老农民杀人证据不足 遭看守所折磨致死结案
·视频:廊坊一幕 女子电梯内劝阻男子吸烟遭殴打
·官方回应廊坊梨园村杀人事件:系十年前的案子
·抵御恒大计划未获通过 廊坊发展“告急”
·河北廊坊市政协副主席孙宝水涉嫌严重违纪被调查 (图)
·廊坊市委书记王晓东履新河北省政府党组成员 (图)
·河北廊坊官方回应"河北三地归京冀共管":不可能
·河北省委书记:廊坊不能搞成“睡城”
·廊坊公职人员拆迁补偿比百姓高3500元/平米
· 河北廊坊黑社会保护伞何时打破?
·廊坊香河县的地霸王尚新买下本县技术质量监督局/东方骑士
·河南长垣县建筑总公司被害人王战国:请关注廊坊公检法内幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。