页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国重庆市爆发猪瘟疫,官方称得到控制
(博讯北京时间2018年12月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
博特 报道
    
继前不久发生在中国辽宁和北京的非洲猪瘟疫事件之后,近期,中国的重庆市璧山区又爆出非洲猪瘟疫疫情的通报。根据中共农业农村部18日的通报显示,重庆市璧山区一个养殖户出现了非洲猪瘟疫疫情。该养殖户存栏的23头生猪中已有8头发病,其中3头死亡。这是重庆市发生的第二起猪瘟疫事件。
    
      官方通告
    
纵观几次官方通报,仍然是称能得到有效控制。今年8月份,发生在中国辽宁省的第一次非洲猪瘟疫事件过后,至今中国大陆至少有22起相关疫情的通报。

此前12月15日,中共农业农村部负责人介绍说,家猪疫情的部分传播途径已查明:因异地调运引发的疫情约占17%;因餐厨剩余物喂猪引发的疫情约占40%;因生猪调运车辆和贩运人员携带病毒后,不经彻底消毒进入其它猪场,引发的疫情占到了全部疫情的43%。

一位不透露姓名的居住在重庆的人士向记者表示,当地政府已经封存所有猪产品,而且对进入璧山区的车辆进行严密的盘查。

尽管,中国政府在对于非洲猪瘟疫事件上一直采取安抚的措施和态度,但这似乎难以消除民众的顾虑

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4021253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟在中国蔓延,台湾方面严阵以待 (图)
·黑龙江、四川两地 爆发非洲猪瘟疫情 40猪只病死
·防堵非洲猪瘟台全面警戒陆强调对人无害 (图)
·四川黑龙江再爆非洲猪瘟50只猪死亡 (图)
·非洲猪瘟中国22省87宗疫情传播成因系厨余同未消毒 (图)
·防非洲猪瘟 携猪肉入境罚5万、再带重罚50万至100万
·贵州毕节扑灭非洲猪瘟 赫章、七星解除疫区封锁
·非洲猪瘟蔓延中国22省区青海也沦陷 (图)
·中国猪瘟再扩大 青海四川养猪场中镖 (图)
·山西临汾传非洲猪瘟 大陆疫情已达89例
·【非洲猪瘟】山西临汾爆疫情45只发病35只死亡 (图)
·川陕京再传非洲猪瘟 疫情延烧陆21省、88例
·陕西首爆非洲猪瘟个案疫情扩至21省市 (图)
·北京、陕西、黑龙江排查出非洲猪瘟疫情 (图)
·农业农村部:短期内灭除猪瘟难度极大 准备打持久战
·非洲猪瘟频传 中国准备打好持久战
·非洲猪瘟频传中国 官员:做打好持久战准备 (图)
·猪瘟疫情升高厦航24日起全线暂停供猪肉 (图)
·非洲猪瘟蔓延至北京86猪死亡 (图)
·中国农业部:非洲猪瘟疫情蔓延20省份 北京入列
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。