页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋妻剃头抗议法官拖延办案
(博讯北京时间2018年12月18日 转载)
    王全璋妻剃头抗议法官拖延办案


    维权律师4名妻子削发,在法院外抗议。(互联网)
    
    「我可以无发,你却不能无法!」709系列案维权律师王全璋被指涉嫌颠覆国家政权失踪超过三年四个月,天津第二中级法院接手20个月却迟迟没有开庭审理。王全璋妻子李文足及另外三名709家属,昨冒严寒赴最高人民法院,当众剃发抗议,点名批评主审法官无视宪法及法律,拖延办案,违法办案,不仅避见家属委托的律师,也阻止律师与王全璋接触,令王案严重超出法律规定的办理期限。
    
    这是李文足近八个月来第二次公开救夫。国际特赦组织中国研究员潘嘉伟指,李文足已等了近三年半,但关于王全璋的消息仍很少。不论北京怎样狡辩,这样的做法如把人强迫失踪,严重违反国际人权法的规定。他批评,中国政府的做法说明,他们把人抓捕根本不用依据任何法律,甚至自己的法律程序也不用遵守。
    
    北京冬日昨早10时许,阳光洒满大地,公园游人三三两两,李文足闭上眼睛坐在椅上,等待理发器开动一刻。709家属王峭岭用发铲小心翼翼地把李文足的头发逐块铲掉,李文足眼神坚定,铁了心似的。不过,第二分钟李眼圈泛红:「王全璋案子已经三年多······」眼泪不由自主地滑下,李不得不用手掩脸。709案另一家属原珊珊写道:「我一边给她递纸擦眼泪,一边鼓励她说:『你现在很漂亮,你很棒!』」原珊珊、刘二敏及王峭岭岭接着先后剃发,原珊珊情绪激动流泪指:「我们所拥有的美,是爱,是勇气。」她们之后秃着头拿着自己心爱的头发,直奔最高人民法院,为自己的亲人、为王全璋请命。
    
    「我可以无发,你却不能无法!我可以无发,你却不能无法!」她们在法院门前一字排开,高举抗议声明,呼喊口号,要求法官依法审理王全璋案。李文足点名批评王案的主审法官、天津第二中级法院法官周虹及林昆,指他们无视宪法和法律规定,一面避见李委托的律师,一面设诸多障碍阻止家属委托的律师接触王全璋,令王案严重超出规定办理期限。李指周、林两人无视国家宪法和法律,在无法的悖谬路上狂奔:「今天,家属们一起剃发抗议,喊话天津两位法官:我可以无发,你却不能无法!朗朗乾坤,你们要将中国法律置于何地!?」
    
    李文足曾30多次提告法院,要求法院依法开审王全璋案但不获受理。今年4月,李文足到最高人民法院、最高人民检察院「寻夫」并投诉28次但不果,于是联同原珊珊、刘二敏、王峭岭等多人发起「千里寻夫」行动,计划用10日从北京徒步到天津二中院,要求法院「有罪审判,无罪放人」,但行动被当局粗暴阻挠,李一行人被折返北京。
    
    国际社会高度关注王全璋案,德国总理默克尔今年5月访华时,专门与李文足会晤。李上月获颁瑞典人权奖(Edelstam Prize),表扬她对抗当局打压所展示的无比勇气。本月10日是联合国大会通过《世界人权宣言》70周年,全球16个律师组织联署发表致中国国家主席习近平公开信,呼吁中国政府释放王全璋。
    
    苹果 (博讯 boxun.com)
4351338


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李文足与德国外长马斯见面 希德政府促释放王全璋 (图)
·王全璋家属敦促多国大使出席庭审 (图)
·王全璋妻子请多国大使出席王案庭审 (图)
·家属促西方驻华大使要求旁听王全璋案庭审 (图)
·709案:王全璋妻痛批法官“故意违法” (图)
·709大抓捕:王全璋妻子谴责主审法官“故意违法”
·709王全璋妻子李文足给法官林崑、周虹的一封信
·民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
·刘卫国改变初衷续代理王全璋案 (图)
·刘卫国律师继续代理王全璋案 (图)
·再有律师退出为王全璋辩护 前后8人退出 其妻感无奈 (图)
·律师刘卫国"为保名声"退出王全璋案 (图)
·709案:王全璋代表律师退出「跌断3只牙无法履行职责」 (图)
·王全璋案再起波澜刘卫国因伤退出代理 (图)
·709王全璋案:代理律师刘卫国退出案件代理
·刘卫国律师关于退出王全璋案件代理的声明
·王全璋妻促快开审忧“依法处理”是“拖下去” (图)
·王全璋案消息源再次中断刘卫国摔伤拟退出辩护
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·王全璋失踪三年终与刘卫国律师见面
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。