页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

向松祚的演讲影片传遭中宣部急令删除
(博讯北京时间2018年12月18日 转载)
    

    
    中国人民大学国际货币研究所副所长、中国农业银行前首席经济学家向松祚,前日以「四十年未有之大变局」为题进行演讲,现场影片随即在网上热传,未料昨晚却突然「消息」。有指因向所讲内容踢爆当局大话,被中宣部急令删除影片。
    
    向松祚在演讲中指出,中国在2018年在经济下行、中美贸易战及民企受重创3方面,作出了严重误判。其中,他在中美贸易战一点上讲到,到目前为止,中国对中美贸易摩擦、对中美贸易战的形势的判断、对国际形势的判断,有很大的误区,这值得去深刻的反思。他认为,实际上现在中美的贸易摩擦贸易战已经不是贸易战,不是经济战,是中美两国之间价值观的严重的冲突。可以完全肯定地说,中美关系现在走在一个十字路口,正面临巨大的历史考验,「我想现在还没有找到一个真正妥善的办法」。
    
    向还提到华为太子女孟晚舟在温哥华被捕一事,他指,「BBC等媒体都在报道美国的盟国全面围堵华为,这说明什么?这不是简单的贸易和经济的问题」。他说,「我个人觉得我们现在国际的战略机遇期正在快速的消退」。
    
    相关新闻:【改革开放40年】官媒刊大事记变习总宣传「终身制」只字不提
    
    向认为,中国现在面临的5个问题,包括:经济转型中的错误倾向、金融风险加剧、股市下跌、金融业脱实向虚及短期货币政策不能解决根本问题。
    
    针对经济转型中的错误倾向,他表示,现时中国依靠消费和第三产业,两者占到GDP增长的78.5%。按照官方的说法说这是好事:经济转型已经取得成功,听起来好像有道理。但在中国,投资大幅度的放缓,依靠消费,还能够维持经济的稳定吗?这本身一方面可能是一个好消息,但是更重要的可能是一个不好的消息。过去40年,改革开放40年,中国有过5次的消费浪潮,而现在已经处于尾声,汽车和房地产的消费在大幅度下降,中国面临巨大的问题。
    
    向还指,现在股市的下跌只有1929年华尔街的崩盘可以与此相提并论,大多数股票跌到80%,跌去90%。「10月19号连续出台了那么多条的政策,刘鹤副总理甚至亲自牵头喊话,现在怎么样?上个礼拜五又跌破2600,始终在2600左右,股市的春天什么时候到来?所以我想这个股市如此的糟糕,只能说明一个问题,中国实体经济相当麻烦。」
    
    他还说:「十九大报告写的好,十八届三中全会也写得非常好,可惜我们很多没有落实。我们中国结构的问题,十九大讲的『六大不平衡』,其实更多的是不充份的。而且我这里讲信贷货币财政政策短期调整,无法从根本上解决上述『不平衡、不充份』发展的问题。」
    
    他认为,必须要实施三项实质性改革,概括地说是「税改、政改、国改(国家体制改革)」。要减税降负,必须精简政府结构,大幅裁员,而政府要精简,开支要下降,就必须要实施政治体制的改革。「所以据说即将要召开今年改革开放40周年的隆重大会,我们衷心地期待在这个大会上能够吹响进一步深化改革的号角,请大家拭目以待」。
    
    向松祚这段被形容为「震撼」的演讲,只在内地网上出现了短短一天,昨日晚间,不少网民发现这段影片消失了,纷纷发问:「四十年未有之大变局,刚看了一遍就和谐了?」「谁能告诉我向松祚的那个演讲去哪里了?向松祚震撼演讲:四十年未有之大变局」。随即有网民跟帖回应:「是的被和谐了」、「刚注意到,还没看就没了」、「我也是看一遍,在(再)看的时候没了」
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4831055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中宣部原副部长鲁炜受贿案一审开庭 受贿3200余万 (图)
·两个版本?中宣部长对港媒到底讲了什么? (图)
·中宣部:“港媒不要成为干扰内地政治基地” (图)
·贸易战经济趋下滑 中宣部禁媒体「唱衰」经济 (图)
·中宣部副部长庄荣文将任中央网信办主任
·中宣部原副部长鲁炜被提起公诉 (图)
·假疫苗案:中宣部禁止媒体报道 (图)
·假疫苗案民怨沸腾:中宣部禁止媒体报道
·中宣部整治娱圈 勒令演员片酬设上限 (图)
·独家:中宣部“禁拍皇帝阴暗面、不宣扬岳飞、文天祥”
·网传中宣部文件 “中国制造2025”被和谐 (图)
·中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信 (图)
·惩处范冰冰?中宣部国税总局发出重磅通知
·19大后中宣部试牛刀 北京国际电影节禁同性题材 (图)
·两月内三次职务调整 慎海雄任中宣部副部长
·网络五毛周小平丢职 中宣部曾利用他给习近平挖坑 (图)
·中国广播电视大洗牌 中宣部严密大一统
·两会噩耗!一个女人让中宣部阴沟里翻船 (图)
·中宣部向贫户赠30万台电视宣传19大习思想 (图)
·鲁炜遭双开 中宣部立即划清界限肃清影响 (图)
·延安换妻狂潮:中宣部长凯丰霸占战友妻 (图)
·原中宣部部长夫人:党的最大机密都在报纸上! (图)
·前中宣部长遗言 中国会成21世纪邪恶势力
·中宣部长闹离婚 竟然闹出流血事件
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·闲话中宣部长(1):第一任被国民党宣传部长PK了
·闲话中宣部长(2):夫人狂发匿名信
·1956年中宣部哪篇社论被毛泽东视作“在骂我”? (图)
·中宣部长称要对抹黑中共人权的言论亮剑 (图)
·天河工程贺建奎事件都是中宣部转移经济下滑不满的歪招
·王思聪是中宣部制造的暴富红二代的遮羞布
·中宣部渗透整个世代 美国大船何时转向? (图)
·中宣部人为制造私营经济离场争论却出了大差错
·高洪明:质问中宣部:我们中国军队到底是谁的队伍?
·高洪明:中宣部哪来的30万台电视机的钱赠送贫困户?
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·马晓力确认反对文革演出,促中宣部澄清
·它只不过是一条狗 不要啥事都赖中宣部/解滨
·高新:中宣部长在“人权”论坛上“反法西斯”?
·罗好:挤压中宣部泡沫
·贝带劲:「反占中」中宣部挥刀大陆香港同步封杀 (图)
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·文远流:直击中宣部膨胀不止的人治和党治恶势力
·吴祚来:中组部干了中宣部的活? (图)
·比槟:中宣部使中国人人有病 (图)
·张涛: 中宣部成天讲神话
·习总近平就陈宋道歉找中宣部训话/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。