页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办官网更新斐金佳出任第一副主任
(博讯北京时间2018年12月15日 转载)
    

    
    中国大陆国台办官网今晚更新,斐金佳于11月出任国台办副主任,排序第一位。55岁的裴金佳是福建安溪人,在厦门工作30年,说一口流利的闽南语(台语),履新前为中共厦门市委书记。
    
    中国国务院台湾事务办公室14日更新官网首长简介。先前盛传已赴京的裴金佳,确定出任副主任,到职时间显示为11月。
    
    国台办的领导架构为一正四副,目前排序为主任刘结一,副主任裴金佳、陈元丰、龙明彪。
    
    港媒星岛日报日前分析,裴金佳进京虽然仍是副部级,但他是国台办副主任之中唯一的中央候补委员,而且出身「闽系」,具年龄优势,仕途预料还将有上升空间。
    
    裴金佳1963年出生,福建安溪人,在厦门工作30年,说流利的闽南话(台语),是中国国家发展和改革委员会主任何立峰的老部下。
    
    1984年,裴金佳从集美财经学校毕业后,分配到厦门市财政局工作,何立峰时任局长。他后来历任厦门市开元区财政局局长,开元区副区长、区长,思明区区委书记。
    
    2005年,何立峰重返厦门担任市委书记,隔年裴金佳升任厦门市副市长。
    
    2010年,裴金佳调赴闽北,担任南平市长、市委书记。2015年再回厦门担任市长,晋身副部级官员,隔年升任厦门市委书记,在中共19大更当选中央候补委员。
    
    过去十几年,先后有3名闽籍干部担任国台办副主任,包括郑立中、龚清概、郑栅洁。郑立中在海协会常务副会长的任上被查处,龚清概因受贿判刑15年,郑栅洁在国台办「镀金」一年,现是浙江省委副书记、宁波市委书记。
    
    此外,自中共18大以来,连续3任厦门市委书记均获得升任:何立峰现任全国政协副主席、国家发改委主任,于伟国现任福建省委书记,王蒙徽现任国务院住房城乡建设部部长。当年与何立峰搭档担任厦门市长的刘赐贵,现任海南省委书记。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
4831338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆国台办:陈云林将赴台吊唁江丙坤
·国台办、海协会唁电致哀
·国台办:江丙坤辞世痛心与不舍 江推动两岸关系发展贡献良多
·厦门市委书记裴金佳据悉出任国台办副主任 (图)
·统独风波不断?国台办:放弃“台独”才有出路
·「31条惠台措施」陆国台办:20省市又有新进展 (图)
·九合一选后国台办首次记者会重申立场 (图)
·卢秀燕争取复办东亚青运国台办未置可否
·中共下令封杀金马奖 大陆国台办未置评 (图)
·金马风波禁大陆片竞逐奖项 国台办:怎么可能! (图)
·反驳国台办 海基会:台人在大陆参保就是要缴两份保费
·国台办:李明哲已调回赤山监狱
·李明哲探视问题 国台办:今后将继续安排 (图)
·国台办刘结一:台当局勾连外部势力损两岸利益 (图)
·国台办:不承认九二共识就不与陆委会见面
·碧云禅寺开始拆除国台办:迫害主张统一人士
·国台办:台湾方面应停止对大陆的渗透破坏活动
·国台办:台胞没有缴纳全球个人所得税义务
·王岐山会晤萨国代表团 国台办批台湾“不自量力” (图)
·国台办:不允许在陆赚钱又支持台独
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。