页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国务院:明年起五年内创投个人合伙人税负只减不增
(博讯北京时间2018年12月13日 转载)
     据新华社报道,12日召开的中国国务院常务会议进一步明确了针对创投企业的所得税优惠政策,旨在进一步加大对创业创新的支持力度。
    
     此次国务院常务会议决定,从明年1月1日起,对依法备案的创投企业,可选择按单一投资基金核算,其个人合伙人从该基金取得的股权转让和股息红利所得,按20%税率缴纳个人所得税;或选择按创投企业年度所得整体核算,其个人合伙人从企业所得,按5%—35%超额累进税率计算个人所得税。

    
    会议明确,上述政策实施期限暂定5年。这一税收新政策旨在进一步落实中共中央、国务院加大对创业创新支持的部署,鼓励发展创业投资,用市场力量汇聚更多要素。“使创投企业个人合伙人税负有所下降、只减不增。”会议指出。
    
    近年来,中国关于风险投资或创业投资的税收支持力度不小。如今年5月财政部和税务总局发布《关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》,明确在全国对创投企业投向种子期、初创期科技型企业实行按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策。
    
    此外,针对社会关注的创投基金税负变化问题,今年9月6日召开的国务院常务会议明确,将保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定,由有关部门结合修订个人所得税法实施条例,按照不溯及既往、确保总体税负不增的原则,抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策。这一规定传递出以税收优惠促进创业创新的积极动向。
    
    业内人士表示,创投基金和创投企业在企业直接融资中发挥了重要作用,支持创投企业发展,对鼓励创业创新、保障就业具有重要意义。当前,面对经济下行压力,这一税收优惠政策也给社会释放一个明确信号,通过降低税负激发市场投资活力,有助于进一步稳定市场预期提振信心。 (博讯 boxun.com)
281158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·应对失业潮 大陆国务院发文补助企业保险费
·陆国务院:平潭自贸区 将试点人民币与台币直接清算
·上海集体申请裁决一案的申请人代表第14次到国务院法制办要求书面答复仍无果 (图)
·上海集体申请裁决一案的申请人代表第13次到国务院法制办要求书面答复仍无果
·上海集体申请裁决案的申请人代表 到国务院法制办要求书面答复仍无果 (图)
·陆国务院参事夏斌:稳经济需下猛药 民企不好经济没希望
·重庆幼儿园斩人案:国务院紧急通知全国大排查 (图)
·中国国务院发文强调经济维稳
·国务院港澳办:澳门中联办主任郑晓松坠楼身亡 (图)
·上海集体申请裁决一案的申请人代表第12次到国务院法制办要求书面答复仍无果 (图)
·海南自贸区中国国务院批准了
·习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应 (图)
·国务院称「尽快」取消棚户改造货币化安置政策
·中国国务院:将降低部分商品进口关税
·国务院任免国家工作人员 (图)
·甘肃村民缺饮水3年 国务院巡查后30小時恢复
·国务院安委会挂牌督办哈尔滨酒店20死火灾事故
·国务院任免:毕井泉辞去国家市场监管总局副局长职务
·国务院常务会议:没收长春长生公司所有违法所得并处最高罚款
·国务院任免国家工作人员 任命朱鹤新为央行副行长
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·国务院前副总理揭中共高层内幕!
·1979年云南知青为返城向国务院调查组下跪(多图) (图)
·中国国务院历任副总理图谱(图)
·美国国务院资料显示中共承认了外蒙独立
·周蓬安:发明酷刑“电击疗法”,怎享国务院特殊津贴?
·国务院积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案 中国不配 /王晓明
·国务院机构改革将司法部和国务院法制办重组 冉彤律师提疑问
·开刀国务院? 蛛丝马迹渐显19大后新动向 (图)
·国务院突然管幼儿园的事?得罪人了 /汉评
·时事大家谈:傅政华、陶晶,被送入美国国务院制裁建议名单
·习近平新年祝词亮点和国务院的“返祖改革”/汉评
·国务院巾帼英雄炮轰中国核电之疯狂
·俞梅荪:宁愿放弃减刑也决不违心认罪的国务院秘书 (图)
·刘东:美国务院说习近平没有头脑
·就城市居民共有财产权利致全国人大、国务院的建议信/胡星斗
·李双德:对《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》的几点看法
·周蓬安:国务院组成部门带头“违法”
·国务院不合格/栾中校
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·“美籍华人胡炜升被‘失踪’美国国务院袖手旁观”的司法问题
·中国国务院抵制“马屁精”值得赞赏
·美国国务院对华外交的“维稳”心态/孟渊沛
·中央办公厅什么级别?与国务院办公厅同级,无权代表中共党中央!!
·强烈推荐温云松同志接任国务院总理/王会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。